12+

Что такое искренние и настоящие чувства, которые можно испытать только в некоторых ситуациях? В каких случаях сердце может биться как бешенное? И как понять, что это чувство действительно не ложно? — задавался я себе не раз. И вновь я закрыл глаза, и спросил себя в надежде узнать ответ.

Мне казалось, что это всё произошло совсем недавно. К удивлению, я помню каждый момент, проведенный в то время, я помню каждый объект, захвативший мой взор. И я помню того, кто заставил мое сердце затрепетать.

Это было зимой или поздней осенью, точно не могу сказать, но однозначно шёл сильный снег. Я вновь прогуливался по парку, который был неподалеку от моего дома. Хоть и было прохладно, но парк не пустовал. Гуляли пары, тут и там ходили семьи с детьми. Дети сильно радовались таком обильному снегопаду, некоторые из них ловили снежинки, некоторые катались на санках. А я просто наблюдал за ними и вспоминал, как когда-то тоже был таким же, как и они. Был таким же обычным ребёнком, не знающем всей жестокости этого мира, так же весело проводящим время и с таким же желанием — стать взрослым. Забавно выходит, многие дети хотят поскорее вырасти, а большинство взрослых наоборот – хотят вернуться в детство, для них – это беззаботная пора, которая не знает ни каких преград, а взрослая жизнь полна всеми оттенками серого цвета и начинает наполняться другими красками лишь тогда, когда в жизни появляется действительно кто-то важный для тебя, тот кто заставит тебя улыбнуться, тот ради кого ты будешь готов отдать всё, буквально всё, в том числе и единственное, что у тебя есть – это жизнь. Печально что не все люди к концу своего времени могут обрести настоящее счастье. Обдумывая это, я сидел на одинокой лавочке в конце парка. Снег уже утих, и я стремил свой взор на небо. Уже давно стемнело. Неподалеку от моей лавочки стоял неисправный фонарь, то включался, то выключался. Людей стало меньше, мне стало не за кем наблюдать, я встал и пошёл. Кто-то мне однажды сказал: Будь писателем своей жизни, а не читателем другой. Конечно, это правильно, но этот путь очень сложен, тем более, когда не знаешь, чего ждать от жизни. Хотел бы я начать всё заново, с чистого листа, найти то самое….

Пока блуждал в поисках ответа, вдруг услышал тоскливое, но проницательное «Мяу….».

Этот звук полностью вытащил меня из своих мыслей. И снова: Мяу.

Я стал глазами искать источник этой мольбы. И вдруг …..

Молчание, тишина…. Мои глаза встретились с беспомощным комочком шести, укутанным в старый грязный шарф. Он лежал возле скамейки, где-то его почти полностью засыпало снегом. Я подошёл поближе и наклонился, что бы убрать снег.

— Малыш, всё таки не у всех детство беззаботное, правда? – прошептал я.

Я встал и пошёл дальше.

— Мне жаль, прости малыш, но у меня действительно сильная аллергия на кошек, — пытался я оправдываться как мог.

— Мяу….

Мои ноги остановились, я не мог идти дальше. Сердце сжалось и не позволило убежать. Я впервые почувствовал что-то настоящее, впервые не смог закрыть глаза на что-то столь несправедливое. В итоге я вернулся к котёнку, забрал его и быстрым шагом пошёл домой.

04.09.2021
Элрик Бен


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть