Туман/Пламя сожгло Агорафобию глава I

I глава

Туман? Или пожа..

Утро встретило меня не самым приятным образом. Выключив разрывающийся будильник я подошла к шторам. Странно, обычно из под них прямо-таки бьётся солнечный свет наружу. Распахнув занавес я застала пасмурную погоду, туман.. А, постойте, я не надела очки. Ловким движением руки я хватаю за душку очки, которые лежали на столе и раскрываю их в воздухе. Это, получается, не туман. Мои попытки разглядеть непонятный сгусток тьмы (который больше напоминал мне дым) не обвенчались успехом. Не придав этому особого значения я направилась в ванную. Ах если бы я не опрокинула свой взгляд на ковёр и не заметила бы на нём заколку Полли.. «Полли..Я опаздываю!» 

Параллельно застёгивая пуговицы на рубашке я ищу вторую туфлю. Н-да.. Вчера тут был неимоверный кавардак. Об этом позже.

Я пулей выбегаю на улицу, даже забыв захватить с собой завтрак. 

Спортом я не увлекаюсь, но есть две причины которые могут заставить меня нестись со скоростью света. 

1)Когда мама испекла лазанью (её вкус неповторим. Так что если ты хочешь оттяпать кусочек желательно поторопиться)

2)Когда я в очередной раз опаздываю на встречу с Полли. Полли-моя подруга. Поверьте, её грозный взгляд пробирает до мурашек.. Но это никогда не служило почвой для ссор. Их, как мне помнится, даже не было. Все конфликты разруливались. 2 часа нотаций о том, что я была не права, что моё сообщение «Ну всё, я обиделась((» странное и не объективное, что я веду себя как детя малое и воуля! Всё в норме. Может иногда она и зануда, но это единственное отрицательное качество. (которое, по сути, порождаю в ней я) 

Мчась по улице я то и дело лепечу себе — «Меня ждёт Полли в парке, меня ждёт Полли»  мотивируясь бежать быстрее.

«ДЫРКА» — выпаливаю я забыв о том, что секунду назад говорила вслух. Да, это надо было видеть. (хотя я даже рада, что практически не было свидетелей) Виртуозное движение «Как бы не попасть во впадину» было схоже на этакий приём в брейк-дансе.

На часах лишь 8:19 pm, а на улице ни души, однако, где-то в далеке стоял непонятный гулл.

Добежав до перекрёстка «Sweet» (так мы с Полли и другими ребятами (речь о которых пойдёт позже) решили именовать перекрёсток 4 кондитерских) я наконец начала встречать людей. Я, конечно, знаю о утренней пробежке, но неужели сегодня «День всемирного бегуна» и все жители города празднуют его, бегая ТОЛПАМИ? Сначала компания из 3-4 человек, потом и вовсе из 7-8. Чем дальше я шла — тем больше людей я встречала. На их лицах была явно не радость и приветствие спорта. Шок, ужас и испуг — вот что они несли.

Пробежав чуть дальше я заметила, что небо сгущается, огромные, серые тучи заполоняют небо. А запах.. Моя физиономия скривилась.

Я остановилась перевести дух. Но что это?.. Топот, крики. Из-за поворота вылетает толпа, даже не толпа, ТАБУН людей. «О нет-нет-нет…» Все они что-то кричат, но их фразы плывут у меня в голове, я не различаю голоса. «Толпа..» — шепчу я. Однако, какие-то фразы я выдёргивала из криков людей:   «А-а-а! Пожар! Бежим! Не отставайте! Что ты стоишь как вкопанная!? Девочка!» лишь когда  меня чья-то рука потащила в толпу я пришла в себя. 

Пожар!

0
22.06.2020
avatar
Guda Wid
156

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть