«Троица» 6 история 3 глава

Прочитали 44

Девчонки решили прогуляться по берегу моря. Они так устали от всего магического, что происходило вокруг них. Вроде как их это не касается, всякая нечисть воюют друг с другом. Троица думала, что Дэл нарочно их запугивает. Девчонки подошли к одному придорожному кафе, где можно было бы заказать бургеры, картошку фри и что-то из газировки. Взяли свой заказ и решили устроить небольшой пикник на песке, расстелили покрывало, достали из пакета три бургера, три упаковки картофеля фри и газировки. Каждая заказывала на свой вкус: фанта, кола и севенап.
— Мне кажется опять наша нечисть сама по себе разберется, без нас, — Кристина наслаждалась своим бургером и запивала колой.
— Скорей всего, так что волноваться, я тоже думаю, не стоит, — согласилась с ней Настя.
Они наслаждались солнечной погодой, разговаривали о каких-то жизненных мелочах, вспоминали школу, класс.
— Кто-нибудь хочет в школу? Уже как бы середина лета, скоро школьная ярмарка откроется, столько нужно закупать для учебы, — Кристина особо не хотела затрагивать данную тему, но подруги молчали.
Бургеры были съедены, картофель фри заканчивался, и газировка у каждой быстро опустела.
Тут они заметили, что вокруг резко все стемнело, темнота стала еще больше сгущаться и практически ничего не было видно на мгновенье, а потом они оказались в том же тронном зале, где раньше были, когда встречались с колдуньей.
— Да быть такого не может! – Кристина поднялась на ноги, её подруги повторили ее движение.
Они оглянулись, чтобы убедиться, что это то же самое место, только на троне восседал мужчина. Катя его узнала.
— Это он тогда на меня ночью напал! – сказала она своим подругам.
— Добро пожаловать в обитель зла, так сказать, рад вас видеть, — поприветствовал их Эллон, вставая со своего трона, начал медленно приближаться к ним.
— А можно обратно? – решила Настя отшутиться перед тем как их убьют.
Эллон только усмехнулся, но продолжал к ним приближаться.
— Молодец, Оберон! Работа выполнена превосходно! – похвалил своего прислужника вампир-демон.
— Рад стараться, это было не так сложно, они даже не подозревали о моем присутствии, ждал пока пикник закончат, чтобы не испортить им удовольствие, — Оберон появился рядом с Эллоном.
— Спасибо хоть на этом, — сердито посмотрела на Оберона Кристина.
— Итак, вы, наверное, хотите знать правду о вашей находке? – обратился к девчонкам Эллон сложив руки в кулак, протер ладони и начал ходить туда-сюда перед ними.
— Да, мы уже практически все знаем, — промямлила Настя.
— Как сказать, поверхностно, — бросил взгляд Эллон на Настю и остановился перед троицей. – Алмаз передавался из рук в руки, либо его находили, владельцы получали огромную силу алмаза, но не контролировали эту мощь, который даровал им алмаз, поэтому с ними происходили несчастные случаи, один маг Морфеус изучил алмаз, его свойства, поведение, алмаз впитывает душу человека, взамен отдает мощную силу, если он не справляется с силой, то погибает, поэтому он решил избавиться от алмаза, телепортировав в неизвестность, много лет алмаз пролежал на том месте, и никто его не находил, пока не пришли вы, — рассказал вампир-демон.
— Это что ж получается, мы умерли?! – со страхом подумала Настя.
— Не совсем, пока вы справляетесь с данной магической силой, но эта сила распределена на каждую из вас, обычно такого никогда не было, но с вами это произошло, — подметил Эллон. – Хватит разглагольствовать, пора начинать развлекаться, — он пошел к трону, где лежала черная книга, открыл нужную страницу, чтобы призвать всех прислужников, которые могут ему помочь избавиться от ведьм и получить алмаз без особого труда.
— Так что будем делать? – спросила Настя.
— Не знаю, ты что думаешь? – Кристина обратилась к Кате.
Та спокойно стояла и пыталась что-то сообразить, пока подруги ее начали паниковать и дергать ее за рукава. Катя пыталась вспомнить, что-то важное, что подсказывал Дэл, когда предупреждал об опасности.
— Что ты молчишь? – Кристина снова обратилась к подруге.
— Помните, что нам сказал Дэл? – тихонько начала говорить Катя.
— Он нам ничего не сказал, — Кристина от испуга вообще забыла, что у них есть хранитель.
— Он говорил, что алмаз нас защитит в нужное время в нужном месте, — напомнила Катя подругам.
— Надеюсь этот момент настал, — тихо запищала Настя, она крепко вцепилась в левую руку. – А как он вообще действует, что надо с ним делать?
Пока они размышляли, Эллон продолжал читать заклинание на непонятном языке и на потолке начали появляться темные тени, которые летали по всему потолку. Настя увидела эти тени, поняла, как ей сейчас не хватает мамы, её хватит удар, когда узнает о смерти своей дочери, если узнает вообще, могут посчитать без вести пропавшей и забудут про нее. У Кристины не было чувство страха, она просто наблюдала за тем, как ситуация вокруг них обостряется до предела. Катя закрыла глаза, и попыталась сконцентрироваться на своей собственной интуиции, возможно, она что-то предвидит. Тут она услышала чей-то голос: «Возьми алмаз в руки и доверьтесь его силе!». Катя достала алмаз, он сиял еще ярче, чем обычно.
— Что с ним? Он ведь раньше не имел такого яркого эффекта, — заметила Кристина, когда увидела в руках у Кати алмаз, который сиял тремя разными цветами и его освещение увеличивалось.
Девчонки оказались в огромном светлом прозрачном шаре, алмаз поднялся над Катиными руками. Троица наблюдала, как темные тени пытались пробиться сквозь шар к ним, но они были уничтожены, как только прикасались к защитному барьеру. Эллон наблюдал, что его заклинание и план провалился у него перед глазами. Он резко закрыл книгу и быстро подошел к троице, но сбавил темп перед защитным шаром, который защищал молодых ведьм. Вампир-демон смотрел на алмаз, та вещь его притягивала, и он решил, что возьмет его, какая бы сильная боль не была, но отберет алмаз, он возьмет его в руки. Но алмаз только обжигал его руку, она вскоре стала окутана огнем, сила алмаза увеличилась настолько, что троица не смогла дальше наблюдать за происходящим за барьерами защитного шара, они мысленно просили, чтобы весь этот кошмар закончился. Огонь окутал всего Эллона, тот закричал от невыносимой боли и взорвался. Все что было вокруг исчезло, казалось смерть Эллона унесла все, что с ним было связано.
— Все? – спросила Кристина, не открывая глаза.
Они стояли в полной темноте, в полной пустоте, лишь алмаз освещал их лица. Троица открыла глаза, они боялись сделать шаг, аккуратно оглядывались, но ничего не было видно. Полнейшая тьма.
— А как мы выберемся отсюда? – спросила Настя.
Перед ним появился Дэл, он светился каким-то божественным светом изнутри.
— Возьмитесь за мои руки, я вас вытащу, — только и сказал он.
Девчонки послушно взялись за его руки, и он их перенес в Святой мир, где светло и на душе хорошо.
— Добро пожаловать, мы рады, что вы справились! – поприветствовал их другой мужчина, он был одет в светлый плащ, капюшон он снял, чтобы троице не было дискомфортно общаться с незнакомцами, тем более в таком образе и при таких обстоятельствах.
— А мы где? – спросила Катя.
— Вы в Святом мире, но больше вам знать не обязательно, где алмаз? – улыбнулся он.
Катя до сих пор держала алмаз в руке и протянула ему свою руку. Он посмотрел на алмаз и, не дотрагиваясь до него, указательным пальцем переместил алмаз в сосуд со святой водой. Алмаз плюхнулся в воду, но не утонул, а повис посередине сосуда.
— А что с нами будет? – спросила Кристина.
— С вами будет все хорошо, вы вернетесь к своей прежней жизни, — спокойно ответил Дэл.
Девчонок отправили на Землю. Те заметили, что время остановилось, они вернулись к тому моменту, когда их забрал Оберон с пикника, все так же и лежало на своем месте, ни кем чужим не тронутым, конечно, девчонки после себя убрали и разошлись по домам.

Конец.

15.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть