«Троица» 6 история 2 глава

Прочитали 40

Троица сидела в читательном зале библиотеки и читала историческую литературу. Толстенные три книги в старинном переплете лежали рядом с девчонками, они уже сидели над одной открытой книгой, иногда перелистывая прочитанные страницы. Они даже не заметили, как быстро пролетело время, старались найти самую важную информацию в каждой из книг, старались не засиживаться над одной и беглым взглядом прочитывали содержание и искали нужные страницы.
Ближе к вечеру мобильники у Насти и у Кати завибрировали в карманах их синих джинсов. Это звонили их родители, которые потеряли своих детей на целый день, хотя они предупреждали своих родных о том, что будут в библиотеке.
Катя встала и вышла из читательного зала, чтобы ответить на звонок от мамы. Вскоре она вернулась.
— Уже пора домой, родители волнуются, — сказала Катя и села за стол.
Её глаза устали от чтения и нужно было выйти из библиотеки, вдохнуть свежий воздух и отдохнуть.
— Да, надо уходить, но мы хоть что-то узнали, — Кристина была довольна, что время было потрачено не зря.
Вся троица сдала книги женщине, которая работала в библиотеке и попрощались с ней, сообщив, что возможно они снова придут. Женщине показалось вначале странным, что юные девушки просили такие старинные книги, те уверяли, что захотели дополнить свои знания по истории, так легкое чтиво.
— И так, начнем с того, что алмаз оказался в Европе в 1653 году, его привез один купец, — вспоминала Кристина, что было в одной из книг, когда они шли по дороге домой. – Тавернье, так звали купца, был главным поставщиком магических камней. Однажды к нему обратился один маг Корвус и украл у купца бриллиант. Изначально бриллиант был весом 116 карат, но Корвус велел ювелирам огранить камень в форме треугольника, в результате он стал весить 69 карат. Вскоре мага уничтожила какая-то неведомая сила.
— Диане алмаз подарил один колдун Керридвен, который был влюблен в неё, — продолжила Настя. – алмаз он нашел в доме этого мага, который был заброшен. Но и у них судьба сложилась трагическим образом, в связи с тем, что они занимались черной магией, так увлеклись, что не заметили за собой слежку, их казнили.
— Когда стала охота на магов и колдунов, алмаз куда-то исчез, — подхватила Кристина. – Какое-то время его нахождение не было известным, а потом его нашел ученик одного черного мага, Гвидион. Неизвестно, связано это как-то с алмазом, но Гвидион умер при непонятных обстоятельствах, у него не было никого из родных, даже ни с кем не общался. Этот же маг, звали которого Морфеус, нашел алмаз в руке своего ученика и оставил его себе. Он же сделал так, чтобы алмаз никому не попался, прочел специальное заклинание о телепортации алмаза туда, где его никто не сможет найти и больше чтоб не было смертей.
Настя пошла своей дорогой домой, ей оставалось только подняться на небольшую гору и зайти в трехэтажный дом. А Кристина с Катей пошли дальше, им еще оставалось перейти дорогу и пойти прямо к своему дому.
Они шли молча и старались ни о чем не думать, так как у каждой слегка болела голова, от большого количества информаций. Теперь им стало понятно, откуда алмаз взялся на каменном венце.

Эллон зачитывал заклинание из черной книги, чтобы вызвать одного из черного мага, который приведет троих юных ведьм к нему. Он с такой жаждой читал заклинание, все громче и громче выговаривая каждого слово в заклинании. Из книги стали вылетать небольшие темные облака, которые накапливались поверх черной книги. Когда уже образовалась огромная туча, Эллон своей рукой направил черное облако в центр зала и сжал в кулак. Облако потянулось вниз, образовалась тень, из тени появился колдун в черном бархатном плаще, лицо его было скрыто капюшоном. Эллон видел только его губы и подбородок. На шее у колдуна висел черный амулет, по краям этого амулета, была очень маленькая слегка заметная золотая цепочка.
— Сними свой капюшон, я хочу видеть, с кем разговариваю! – приказным тоном сказал Эллон.
Колдун не спеша выполнил его приказание и стал ждать дальнейших указаний, ведь вызвали его для чего-то самого важного.
— Слушаю вас! — Оберон, так зовут колдуна, не любил разглагольствовать, а сразу переходил к делу.
— Приведи мне сюда трех ведьм, — Эллон подошел к нему, в руках он держал магический шар, который принадлежал Мэрэдит.
Вампир-демон сделал жест рукой, чтобы шар показал колдуну юных девушек.
— Так они еще школьницы, — заметил Оберон, присматриваясь к каждой из них.
— Да, что удивительно, но они обладают силами добра, очень мощной силой, но они этими магическими дарами случайно одарены одним алмазом, который уникален по своей природе, — Эллон посмотрел на колдуна.
По его выражению лица было видно, что он догадывается о какой вещи идет речь.
— А как этот алмаз попадет к нам в руки? – спросил Оберон.
— Добровольно они его не отдадут, но можно воспользоваться потом заклинанием одним, но после их смерти, точнее они будут без сознания, мы освободим их души из этого алмаза, — сказал Эллон.
Колдун кивнул, его стало окутывать темная туча, которая возрастала, пока не окутала Оберона всего, тучка испарилась почти мгновенно и колдуна не было видно.

15.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть