«Троица» 5 история 3 глава

Прочитали 20

Девушки не знали, что за ним наблюдал вампир-демон. Он был невидим для них, но старался не приближаться к ним вплотную, чтобы они не почувствовали его присутствие. Эллон не мог понять одной вещи, как алмаз одарил этих трех ведьм магическими силами, они вообще ничего не знали про мир магии. Подслушивая их разговор, он понимал, что они могут догадаться про свойства этого алмаза, который их защищает.
В невидимом облике Эллон еще какое-то время наблюдал за девчонками, прислушивался к их разговорам, но больше ничего важного для себя не услышал, обыкновенная девичья болтовня.

Колдунья ждала Эллона и то, что он принесет ей. Она представляла с закрытыми глазами, как она будет овладевать этим алмазом, когда он окажется в руке. Будет притягивать ее взгляд к себе своим манящим сиянием…
— И еще раз приветствую вас, уважаемая, — услышала она.
Мэрэдит не ожидала появления кого-то в своем сумрачном зале. Она открыла глаза и увидела вампира-демона, улыбнулась ему, ожидая, что он отдаст ей заветную вещицу.
— Надеюсь ты пришел с хорошими вестями, — улыбалась она.
— Надежда умирает последней, — Эллон улыбался ей в ответ.
Он не спеша подходил к ней, где она восседала на своем троне. Эллон на мгновенье представил, как он будет смотреться на этом троне, весь такой могущественный, у которого не дрогнет рука, когда будет наблюдать, как его жертва медленно прощается со своей никчемной жизнью. И вот он стоит напротив нее так близко, что можно было почувствовать дыхание друг друга. Эллон посмотрел на черную книгу, которая лежала на круглом маленьком столике в закрытом состоянии. Он подумал, что было бы неплохо почитать её на досуге.
— Ну, не терзай меня ожиданиями, — колдунье не терпелось получить только хорошие новости о проделанной работе.
— Терпение, госпожа моя, только терпение, — он обошел ее сзади, положив свою руку ей на плечо.
Мэрэдит сгорала от нетерпения, но тут почувствовала, что ей стало плохо, она стала задыхаться. Колдунья чувствовала его руку на её плече, но другую руку она не видела. Она догадалась, что он её пытается задушить своей вампирской черной магией. Последнее воспоминание было о том, что в черной книге было предупреждение, вампир-демон Эллон в своих действиях непредсказуем. Колдунья пожалела, что призвала его и желание овладеть магией алмаза ослепила ее. Теперь она расплатилась смертью.
Её тело упало на пол, освободив трон. Эллон довольный, что его план удался и сел на трон. Его взгляд упал на черную книгу. Он взял ее в руки, осмотрел с восхищением на черную обложку, положил на колени и раскрыл книгу, чтобы рассмотреть, какая она изнутри. Эллон перелистывал одну за другой страницы, радовался про себя, что его план сработал. Теперь ему остается только убить трех наивных девчонок, которые думают, что они ведьмы и овладеть алмазом. Ведь они не отдадут алмаз добровольно, а им он достался совершенно случайно.
— Итак, начнем, — Эллон решил углубиться в чтении черной книги. У него есть план.

14.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть