«Троица» 4 история 1 глава

Прочитали 21

— Может в каком-нибудь кафе посидим и поболтаем, заодно и поближе познакомимся с нашим хранителем? – предложила Кристина, посмотрев на Дэла.
Дэл с неохотой согласился с ее приглашением, возможно, девчонкам будет легче воспринимать информацию, которую он им даст, которая поможет им в дальнейшей их магической судьбе.
Они зашли в одно кафе-мороженое и каждая девчонка заказала себе мороженое по своему вкусу, заранее заняли свободное место на четырех человек и сели, ожидая свой заказ.
— Рассказывай все, — Насте уже не терпелось узнать все, даже самые мельчайшие детали.
— Насчет алмаза, там нам особо ничего неизвестно, это давнишняя история, которая даже я особо не знаю, но знаю одно, на все вопросы об этой вещи вам может ответить только тот, кто обладает злыми силами, — ответил Дэл, но старался отвечать так, чтобы кроме девчонок их никто не слышал.
Посетителей в заведении было немного и поэтому особого внимания на них никто не обращал, позже принесли их заказ и подруги начали наслаждаться каждая своим мороженым.
— Вот не задача, если нам всякие колдуны, демоны, или прочая нечисть пытается нас убить, то как мы узнаем, про алмаз, хоть что-то, если даже Мэрэдит постоянно просит его отдать? – не понимала Кристина.
— Я вам только смогу помочь советом, как справиться со своими силами, контролировать их, развивать, чтобы вы сумели себя хотя бы защитить, — мягко улыбнулся Дэл.
— Обычно хранители все знают про злые силы, как так получилось, что у нас другой случай с тобой? – спросила Катя.
Дэл кашлянул.
— Мы не все можем знать, – заметил он.
Катя молча с ним согласилась, да бывают попадаются в фильмах или сериалах, какие-то недочеты, недосказанность, или вообще, встречаются еще косяки.
— Ладно, давай хоть поможешь нам с нашими силами, — сказала Настя.
Они еще немного посидели, доедая мороженное, а потом пошли в безлюдное место, где их никто не потревожит.
— На самом деле с вашими способностями все довольно просто, — с улыбкой сказал Дэл. – У Кати есть способность предвидеть разные события, у тебя, Настя, немного сложнее, но тоже можно справиться, связано с эмоциями…
— О, что я тебе и говорила, помнишь? – улыбнулась Кристина посмотрев на Настю.
— Ну, а тебе нужно тренировать силу мысли для телекинеза, — Дэл обратился к Кристине.
— Так мы обо всем этом догадывались, — не удивилась Катя, она-то думала, что он что-то полезное им расскажет, а он просто подтвердил их догадки по поводу их магических сил.
— Но есть еще, у вас всегда должен быть алмаз, так он вас сможет защитить, — сказал Дэл.
Подруги внимательно слушали своего хранителя, но они все равно сомневались, что справятся со всем этим магическим грузом, который на них навалился.
— А что если мы ошибемся? – с осторожностью спросила Настя.
— На ошибках мы учимся, — снова улыбнулся хранитель.
Дэл дал дополнительные советы, как они могут начинать развивать свои магические способности и контролировать их.
— Я больше не могу оставаться на Земле, мне уже пора, — через некоторое время Дэл стал прощаться с юными ведьмами.
— А ты еще вернешься? – умоляюще спросила Настя.
— Если это действительно крайне важно, то да, — пытался успокоить ее Дэл.
— По-моему нам постоянно нужна помощь, — Настя не хотела отпускать того, кто знает, что с ними происходит.
— Настя, тебе не стоит беспокоиться, я за вами всегда наблюдаю, и в крайнем случае, я всегда появляюсь рядом, — сказав эти обнадеживающие слова, он исчез, с помощью своего свечения.

Каждая из них тренировала свои навыки по советам своего хранителя и в них постоянно присутствовал внутренний страх, что кто-то может вот-вот напасть и Дэлу придется спасать от злых сил. Ведь они не были до конца уверены, что готовы бороться с этим делом.
Катю родители наказали, ее не выпускали из дома. Она не могла оправдать то, почему не было ее так долго дома, почему она оставила свой мобильник дома.
— Зачем тебе мобильник? – не понимал отец, его злило, что Катя бывала забывала его дома и что неизвестно, где пропадает их дочь?
Катя не могла рассказать им все, что с ней происходит, ведь они ей все равно не поверят. Она надеялась, что после всего произошедшего, больше не исчезнет из постели, как это было в прошлый раз.
Катя легла в кровать, укуталась в теплое одеяло, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Ее разум был освобожден от посторонних мыслей, и она заснула глубоким сном.
Во сне ей снилось, что она гуляет ночью по двору, свет фонарей освещает только часть пути. Она почувствовала, что-то неладное, будто она не одна. Катя остановилась между машинами и увидела приближающийся к ней силуэт мужчины. Она испугалась, в кармане куртки у нее оказался нож, она его вытащила и старалась незаметно проскочить между машинами, чтобы мужчина не смог до нее добраться. Катя очень боялась и в какой-то момент ее одолел сильный страх, она хотела кричать, но голос и вовсе пропал, снова и снова пыталась она кричать, открывая рот и издать хоть какой-то крик, но не смогла. Все было настолько реально, что на мгновенье она забыла, что это может быть просто сон и… побежала, но не знала, куда ей бежать, ведь все кругом было безлюдным, пустым и только маньяк ее преследовал.
Катя подбежала к какой-то деревянной двери и открыла ее, но за ней была еще и железная дверь, она не успела ее открыть, как маньяк приблизился к ней вплотную и…
— Ты что делаешь? – услышала она голос отца, ничего не понимая, Катя зажмурилась и открыла глаза.
Сердце ее бешено колотилось, она стояла в коридоре, вокруг нее была разбросана обувь и была открыла белая деревянная дверь, увидела, что железная так же закрыта. Значит, она ходила во сне?!
— Я тебя спрашиваю, что происходит? – сердито смотрел на нее отец.
Он и так был недоволен поведением своей дочери, что она пропала надолго из дома, так еще очередная выходка с ее стороны, он то от предыдущей еще не отошел морально.
— Подожди, давай я с ней поговорю, — мама постаралась выяснить спокойно у дочери, в чем проблема, почему она в последнее время так себя странно ведет?
Катя поставила обувь обратно на обувную полку и закрыла за собой деревянную дверь. Отец пошел дальше смотреть телевизор, мама с дочкой прошла в ее детскую комнату, вместе сели на кровать.
— Что происходит Катя? Что тебе снилось? – спокойно спросила ее мама.
Катя попыталась вспомнить сон с маньяком, хотя она его не забыла, ведь он был настолько реальным, что она очутилась в коридоре. Только понять не могла, как она разбросала обувь в коридоре. Она рассказала матери про сон, та выслушала ее, и они пошли пить чай. Отец решил к ним присоединиться, позже мама ему все рассказала перед сном.

Кристина в своей комнате тренировала свою способность передвигать предметы, но упражнения выполняла с закрытой дверью, чтобы ее родители случайно не увидели, что она чем-то подозрительным занимается. Вдруг раздался звонок в дверь, Кристинина мама пошла узнать, кто это в столь позднее время.
— Здравствуйте, я к Кристине, — увидела она девочку, такого же возраста, как и ее дочь, Кристинина мама поняла, что это возможно одна из подруг ее дочери.
— Привет, не слишком ли поздно по гостям ходить? – заметила та, но впустила ее на порог. – Кристина, это к тебе пришли, но только не долго, уже поздно, надо спать ложиться! – сказав это, она ушла на кухню.
Кристина услышала, что к ней кто-то пришел, вышла из комнаты. На пороге она увидела свою одноклассницу, с ней она со школы не общалась, так как начались летние каникулы.
— О, привет, а ты чего так поздно? – удивилась Кристина.
— Привет, да с предками поругалась, поздно пришла домой и они сказали идти туда, где была, — улыбнулась та.
— Так ты же не у меня была, — заметила недочеты Кристина у своей одноклассницы.
— Ну, можно я у тебя посижу недолго? А потом домой пойду, вот только… не знаю, как тебя сказать… — одноклассница начала запинаться, переминаясь с ноги на ногу.
— Что случилось? Ты можешь конкретно сказать? – потребовала Кристина, так как недосказанность начинала ее маленько раздражать.
— Кто-то преследует меня, я еще не дошла до дома, просто мне стало страшно, и я решила зайти в твой подъезд, поднялась на третий этаж, но услышала, что кто-то зашел в подъезд, решила все-таки к тебе подняться, — шепотом рассказала о своих переживаниях она.
— Ладно, мама Юля немного посидит у нас, — крикнула Кристина, одноклассница сняла обувь и прошла в комнату Кристине.
Кристина с Юлей посидели за компьютером, немного поболтали ни о чем, вспоминая школу, своих одноклассников.
— Кристина, не пора ли твоей подруге домой, ведь наверняка за нее переживают родители, — мама Кристины вошла в комнату, где девчонки уже собирались расходиться.
— Да, я уже ухожу, — согласилась Юля и пошла в коридор, обуться и уйти.
Кристина проводила свою одноклассницу, закрыв за ней дверь на замок, но у нее почему-то в душе закрался невидимый страх, что с Юлей может что-то случиться, но сразу отогнала такие мысли, уже давно преследовавший ее одноклассницу должен был уйти. Кристина пошла спать с беспокойством в душе.

14.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть