«Троица» 1 история. 3 глава

Прочитали 44

Катя пришла домой, родители занимались своими делами. Она пошла на кухню, к ней подбежала ее белая кошка, посмотреть, что ей хозяйка может дать вкусненькое. Катя нарезала колбасы, намазала хлеб маслом и положила нарезанных кусков колбасы, кошка просила взглядом, дать ей колбасу, и та не смогла ей отказать. Ножом она нарезала еще один кусочек колбасы и дала своей белой кошке, та незамедлительно этот кусок съела, облизалась несколько раз, тщательно умыла своей белоснежной лапкой свою белую пушистую мордочку и стала просто сидеть за компанию. Катя налила себе чай и села за стол, потихоньку съедая бутерброд. Она немного посидела в интернете в телефоне, стараясь отвлечься от прошедшего разговора с подругами. На кухню пришла мама, увидела кошку, взяла ее на руки, погладила, поцеловала, все чтобы показать любимице домашнего очага, как она ее любит. Кошку звали Снежа, отец ее однажды принес с работы маленькую, в семье изначально думали, что это кот, но знакомый отца однажды сказал, что это кошка. Катя помнила, как родители выбирали имя для будущего любимица на кухню, Катя предлагала различные варианты, но родители сразу отрицательно качали головой. Тогда она немного обиделась и пошла в комнату, жили тогда еще они в однокомнатной квартире. И когда родители подобрали имя для котенка, дочку позвали, и мама предложила с улыбкой назвать его: «Снежок». Катя сразу согласилась, ведь котенок родился весь белым и ни одного пятнышка. Но когда узнали, что это кошка, то вместо «Снежка», оказалась «Снежа».
Для Снежи приносили много котов, но она их не принимала, один оказался более напористым, такой красивый черный кот, по имени «Маркиз». И после того как они подружились, то он стал ревновать ее к хозяевам, не подпускал он их к ней. Всегда был недовольным, если кто-то из них хотел погладить его вторую белоснежную половинку. После их недолгого житья, Снежа забеременела и кота забрали. Вскоре у нее родились прекрасные котята, когда они немного подросли, то родители их отдали знакомому, тот в свою очередь раздал всем своим знакомым, кто захотел в доме пушистого любимца.
Катя иногда вспоминала этих котят, какие они были маленькими смешными комочками. Один любил поспать, другой на коленях посидеть, а остальные просто игрались. Снежа уже начала было сама их приучать к лотку, по очереди таскала их в туалет, в свой лоток. Так было мило за этим наблюдать. Чужих людей Снежа к себе не подпускала, а если и сама проявляла желание знакомиться с гостем, то тут уж не стоит делать резких движений, пока она сама не позволит себя гладить.
Катя посмотрела на часы в своем телефоне, показывал десятый час, пора ложиться спать. Бутерброд давно уже был съеден, а чай почти выпит. Она допила остаток остывшего чая, пошла в ванну, чтобы почистить зубы и лечь спать.
В ее маленькой комнате отец сидел за компьютером в наушниках и играл в «Сталкера». Катя легла в кровать и укуталась одеялом, посмотрела немного, как папа играет в игру и стала засыпать.

Во сне у Кати пока ничего особенного не происходило. Она услышала отдаленный разговор за спиной, голоса принадлежали ее подругам, они болтали о своем, поднимаясь на вершину каменного венца. И вот вся троица добралась до того каменного венца и сделали привал. Кате снился их привал в каком-то тумане, она просто наблюдала, что же будет дальше.
Настя принесла что-то блестящее, что помещалось у нее на ладошке. Катя сначала не могла понять, что у нее в руках, а потом этот предмет, который переливался разными цветами в лучах солнца, оказался в руках Кристины, та повертела у себя в руках, что-то сказала, что Катя не смогла понять, некоторые моменты во сне просто таяли и, возможно, Катя упустила что-то важное. Она взяла у Кристины загадочную блестящую вещь и ощутила его тепло и сияние, похож он был на алмаз, который помещался у нее на всю ладонь. Катя еще повертела его в руках, тот переливался тремя разными цветами в лучах солнца, он еще так сверкал, что Катя морщилась от яркого блеска, что глаза резало. Она старалась изучить каждую деталь этого алмаза и слышала, что подруги между собой пытались составить правильную догадку того, откуда этот блестящий алмаз взялся на каменном венце?
Тут потянулись темные тучи, из-за туч, как по волшебству, появилась та самая женщина в белом капюшоне, который скрывал половину ее лица, лишь была видна ее насмешка на губах. Троица встала, она не ожидала увидеть здесь кого-либо еще, при этом она появилась из-за туч. Такое вообще возможно? «Кажется, во сне все возможно» — подумала во сне про себя Катя.
— Отдайте мне мое сокровище! – потребовала она, протянув руку ладонью вверх.
Ее подруги стояли впереди, Катя знала, что они сейчас умрут из-за удара молнии, поэтому ждала своей очереди, она помнила слова Кристины, когда та посоветовала ей не убегать от молнии, а посмотреть, что дальше будет? Вот Катя и ждала, хотя одновременно и боялась, вдруг она после удара молнии не проснется, а наоборот умрет. От одной этой мысли, ей захотелось плакать, но во сне она сделать этого не смогла.
— Я жду, иначе я вас всех убью! – снова пригрозила колдунья.
Подруги посмотрели на Катю, та увидела их испуганные глаза. Колдунья направила руку на тучи и потом направила своим указательным пальцем на девчонок, тучи, по ее велению, направились в их сторону, издавая звуки грома, сверкая молнией, накапливая свою мощь, дабы исполнить приказ уничтожения троицы.
Ее подруги испуганно переглядывались, Катя надеялась, что они в этот раз начнут бежать, но нет, их сковывал страх, ноги отказывались подчиняться, они продолжали стоять. Туча уже приблизилась к Кристине и Насте, молнии не заставили себя долго ждать и сверкнули между двух девочек, те упали в разные стороны. Две молнии снова атаковали, но на этот раз они не промахнулись, одна ударила по Насте, другая в тело Кристины. Катя ждала, что они встанут, но те даже не дышали, а лежали убитыми молнией.
Туча стала направляться в сторону Кати.
— Что ты хочешь от нас? – Катю сковывал страх, но в этот раз она постаралась взять под контроль свой сон.
Женщина сделала жест рукой, чтобы остановить тучу.
— То, что ты сейчас держишь в руках! – ответила колдунья.
Катя только сейчас почувствовала, что она до сих пор держит трехцветный алмаз, она подняла сжатый в ее руке алмаз, от него исходило какое-то тепло, он светился теперь не так сильно, как при лучах солнца, слабо переливался желтым, синим и красным цветом.
Колдунья, немедля, быстро направила тучи к девушке, которая отвлеклась блеском алмаза, молния сверкнула и попала на Катю, та от неожиданности закрыла глаза, она ощутила на себе проходящий сквозь нее ток, но на мгновенье.
И тут она открыла глаза, Катя оказалась между каких-от серых колон, на которых падал тусклый свет, но только наполовину, другая темная часть колоны не освещалась и Катю не было видно. Она аккуратно огляделась и увидела недалеко по левой стороне трон, на котором сидела та самая колдунья. В руках она держала палку, которая больше всего была похожа на посох, который Катя видела в компьютерных играх, но посох был без камня. Девушка старалась все тщательно рассмотреть, чтобы не упустить из своего поля зрения ни одну деталь, чтобы проснуться и рассказать подругам, если еще она проснется…
Катя постаралась не думать о плохом, а просто наблюдать, что будет происходить дальше. Нарушил тишину какой-то шорох, слышно было, что кто-то приближался. Катя пыталась вглядеться по другую сторону странного видения, увидела темный силуэт, который приближался к трону.
— Вызывали? – его голос эхом отозвалось сквозь тишину.
— Да, мне нужно знать, у кого мой камень? – спросила колдунья.
— Я видел трех девчонок в своем магическом шаре, они еще молодые и не знают о том, что у них в руках огромная сила, которая с каждым днем она растет, — ответил он.
Катя не видела его лица, все вокруг начало расплываться, такое было ощущение, что она слишком много узнала и видение начинает ее покидать, но старалась задержаться и увидеть лицо этого загадочного персонажа, который стоял спиной к ней.
— Чем скорее вы их найдете, тем легче их будет убить, — потребовала она.
Он ей поклонился, повернулся к колдунье спиной и пошел к выходу, в этот момент Катя заметила, что лицо у него было худым, а значит есть надежда на то, что она его узнает в жизни. Она закрыла глаза и почувствовала, что видение закончилось, услышала шорохи в коридоре, родители собирались на работу. Катя открыла глаза. За последние дни, что она плохо спала, на этот раз проснулась бодрой, и, как ей показалось, во сне было видение.

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть