«Троица» 1 история. 2 глава

Прочитали 47

— Ты вчера поздно пришла домой! Никаких гулянок больше, сиди дома! – кричала Настина мама на дочь.
— Мама прости меня, пожалуйста, — плакала Настя.
Она уже пожалела, что пошла вчера в поход. Конечно, ей понравилось, но конфликтовать лишний раз с мамой она не хотела больше всего, а больше всего не хотела дома сидеть, когда можно погулять на улице в солнечную погоду с подругами, но уже где-нибудь в парке, или во дворе. Настя не хотела оказаться под домашним арестом.
— Мы с твоим братом пойдем в кино, а ты будь дома и уберись в квартире! – с этими словами ее мама пошла одеваться, — Миша одевайся, мы идем в кино!
— Мама я больше не буду так! – Настя пошла за мамой, она хотела, чтобы мама хоть как-то проявила милость и простила ее в последний раз.
— Я сказала, сиди дома и сделай уборку! – кричала на нее мама.
— Ха-ха, а ты дома будешь, — Миша из-за двери детской комнаты показал язык своей сестре.
Настя увидела, насмешки младшего брата еще обиднее, чем мамины крики, и она подошла к нему, чтобы закрыть перед ним дверь в детской комнате.
— Мама! – Миша увидел Настю, которая направилась к нему, и решил позвать маму на помощь.
— Настя, оставь брата в покое! – мама пошла посмотреть, что делают дети, возможно их надо будет разнимать, ведь они, бывают устраивают в доме драки и не хочется выяснять кто прав, а кто виноват, хочется, чтобы брат с сестрой жили мирно, но детям иногда не удается этого сделать, о чем-то договориться и у них начинаются разногласия.
Настя повернулась и увидела какую-то черную тень, которая надвигалась на нее и, от испуга, она подняла руки вверх, хотела спрятаться… Настя не поняла, что произошло? Она стояла, руками закрывала свое лицо, все вокруг нее замерло. Настя опустила руки, ничего темного она не заметила, но ее мама стояла неподвижно, как будто поставили видеокассету на паузу.
— Мама… — Настя растерялась, она открыла дверь в детскую комнату, брат тоже стоял, но на нее никак не отреагировал. Настя прошла в комнату, но Миша не шелохнулся. «Как такое возможно?!» — подумала про себя Настя.
— А! Ты как здесь оказалась? – Миша испугался, он смотрел то на сестру, то на открытую дверь.
— Миша… — услышала Настя тихий мамин голос.
Мама вошла в комнату и увидела дочь.
— Ты как здесь оказалась? Была же там! – она внимательно смотрела на свою дочь.
Та не знала, что и ответить, Настя стояла растерянной.
— Все, мы в кино, а ты занимайся уборкой, — мама не хотела больше разговаривать с дочерью. Они быстро собрались и ушли из дома. Настя осталась дома одна.

Кристина сидела за компьютером, переписывалась со своими друзьями в чате, иногда отвечала на сообщения, которые присылали ей по телефону. Она пошла на кухню, чтобы налить себе чаю и полакомиться сладким печеньем, которое было с добавлением малинового повидла. На столе зазвонил телефон, Кристина пошла к себе в комнату, увидела, что звонила Настя и приняла вызов.
— Привет, как у тебя дела? – спросила Настя.
— Привет, да ничего, нормально, а у тебя? – ответила Кристина.
— У меня почти все нормально, вот только сегодня произошло что-то странное у меня дома, когда мама меня наказывала за то, что я вчера поздно домой пришла, — начала рассказывать Настя.
— А что случилось? – Кристина пошла на кухню с телефоном, чтобы продолжить пить чай с печеньем.
— Такое было ощущение, что время остановилось ненадолго, даже мой брат за дверью и то застыл на месте, и не обратил на меня внимание, когда я дверь открыла, они ушли в кино, а мне мама сказала убраться в доме, хотя что тут убираться, и так чисто, — рассказала Настю свой случай в доме.
— Хм… интересно, — Кристина была удивлена случаю своей подруги.
— А ты Кате не звонила? – поинтересовалась Настя.
— Нет, а зачем? А ты гулять сегодня не выйдешь? – спросила Кристина.
— Скорей всего нет, так как я наказана из-за вчерашнего позднего прихода, но мне вчера понравилось, — призналась Настя.
— Да, мне тоже, ладно я сейчас Кате позвоню, узнаю, как у нее дела? – Кристина положила трубку и решила просто написать Кате сообщение.
Она отложила телефон в сторону, но когда телефон звучно оповестил, что сообщение пришло, Кристина хотела взять его в руку, но телефон сам приземлился к ней на руку. Кристина поперхнулась чаем, сжимая в руке телефон.
— Что за черт? – Кристина посмотрела на свой телефон, но решила, что ей показалось, хотела открыть сообщение, но телефон, как будто, читал ее мысли, дисплей экрана показал «Новое сообщение» и кнопка «открыть сообщение» само по себе сработало, Кристина стояла в полном недоумении, но прочитала сообщение от Кати: «Плохо спала, снился наш поход, женщина, которая управляла громом и молнией, вы в моем сне умерли, что-то просила отдать» — прочитала Кристина.
Кристина решила написать Кате, что это просто плохой сон, но у самой было какое-то внутреннее беспокойство, что такого особенного произошло с ними в походе?

Настя наконец-то уговорила маму, отпустить ее погулять с подругами, она много раз обещала ей одно и то же и просила простить ее, что больше она так долго гулять не будет. Мама ее простила и объяснила, что всякое может случится поздно вечером и поэтому она так сильно волнуется за дочь, как бы она куда-нибудь не попала, или еще что-нибудь не случилось. Ведь по новостям столько расскажут, или в местных газетах опубликуют такой ужас, что родители бояться отпускать своих детей даже во дворе рядом с домом погулять с друзьями, ведь неизвестно с какими друзьями гуляет их ребенок. А Настина мама хорошо знала Кристину и Катю, так как Настя частенько про них рассказывает, поэтому она ее отпустила на прогулку с подругами, надеясь, что в этот раз дочь будет приходить домой не слишком поздно.
— О, все-таки мама отпустила тебя погулять, — улыбнулись подруги, когда увидели приближавшуюся к ним Настю.
— Да, но девчонки, давайте уже будем не так поздно гулять, а то я маме уже пообещала, — сказала Настя, усаживаясь на скамейке рядом с Катей.
— Хорошо, знаешь у Кати тоже проблема, связанная с одним и тем же сном, — сообщила Кристина.
Катю несколько дней преследовал один и тот же сон и просыпалась она в холодном поту. Она решила, что это неспроста и рассказала все Кристине, та в свою очередь поняла, что с ними что-то происходит сверхъестественное.
— Снился наш привал на каменном венце, но женщина постоянно просит что-то ей отдать, иначе она нас всех убьет, но умираете только вы, а я начинаю убегать от молнии и просыпаюсь, — коротко рассказала Катя Насте о своем сне.
— Хм… — Настя не знала, что и сказать.
Каждая девчонка рассказывала о том, что с ней происходило, что-то необъяснимое. Каждая из них понимала, что изменения в них произошло после похода.
— Это ты предложила поход! – разозлилась на Катю Настя. Та понимала, но ничего не могла поделать в данной ситуации, никто не мог им помочь разобраться.
— Что ж теперь судить, мы теперь типа как маленькие ведьмочки и у каждой из нас есть магическая тайна, которую нельзя рассказывать окружающим, с одной стороны это конечно завораживает, но с другой пугает, — Кристина была на своей позитивной волне, она себе честно призналась, что обладать такой способностью, как передвигать предметы с помощью своей силы мысли, довольно забавно, но вот ее подругам повезло меньше.
— Меня лично пугает, ведь я не знаю, проснусь ли на следующий день или нет, после такого сна, — нахмурилась Катя.
— Меня тоже пугает, мои родители разоряться на новую мебель, которую я внезапно поджигаю, когда злюсь, лучше уж останавливать время, так безопаснее на мой взгляд, — Настя в этот раз встала на сторону Кати.
— Что нам посоветуешь делать? Тебе больше нас повезло! – Катя посмотрела на довольную Кристину, такое было чувство, что ей ничего не угрожает.
— Ну, тебе бы посоветовала научиться управлять своим сном, попробуй узнать, чего же эта женщина хочет от нас, а главное, сделай так чтобы она не убила нас во сне, — предложила Кристина.
— Ты серьезно?! Управлять сном? – Катя подняла брови, она смотрела прямо на Кристину.
— А тебе справляться со своими эмоциями, — Кристина обратилась к Насте.
— Откуда ты знаешь, как нам что делать? – спросила Настя.
— Я просто предполагаю, что твои силы, которыми ты обладаешь, возможно, связанны с твоими эмоциями, ведь если ты злишься, а ты злишься в основном на своего брата, то ты начинаешь что-то поджигать, но не намеренно, а вот когда ты чего-то сильно пугаешься, то время вокруг тебя замирает, будто сердце останавливается на мгновенье, — объяснила Кристина Настей, как действуют способности, которыми обладает ее подруга.
– Насчет снов, ведь есть какое объяснение тому, почему тебе он сниться, возможно если ты попадешь под удар молнии, что-то дальше будет, или спроси у этой загадочной особы, что она просит, — улыбнулась Кристина Кате.
Настя с Катей посмотрели друг на друга и решили согласиться с Кристиной.
— Интересно, ты пробовала контролировать свои мысли? – решила узнать Настя у подруги.
— Как сказать, были немного неприятные ситуации с родителями, но я старалась делать так, чтобы ситуации поворачивались в лучшую сторону, просто думала о чем-то хорошем, и какая-то проблема решалась само собой, — Кристина просто не могла сразу вспомнить неприятные ситуации, возможно их не было, а может и были, как например, с телефоном.
Девчонки решили долго не засиживаться, тем более что уже начинало смеркаться на улице, и Настя попрощалась с подругами, мысленно себе пообещала, что будет контролировать свои эмоции, как бы тяжело это не давалось ей. Катя решила воспользоваться советом Кристины и в эту ночь решила попробовать управлять своим сном, а возможно даже и будущим видением. Кристина ни о чем не волновалась, главное быть позитивной во всем и тогда проблемы будут обходить ее стороной.

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть