«Троица» 1 история. 1 глава

Прочитали 43
12+

Во дворе на скамейке сидели три девчонки и каждая думала о чем-то своём.
— Может завтра куда-нибудь сходим? – нарушила тишину Настя, ей было уже скучно и захотелось, что-то новое в жизни сделать.
— Куда? – не открываясь от телефона спросила Кристина.
— Не знаю, я думала вы что-нибудь предложите, — Насте надоело наблюдать, как подруга занимается в телефоне.
Кристина не знала, что интересного можно в своем телефоне найти, засунула его в карман куртки и посмотрела на Настю.
— Может завтра в поход сходим, например, на каменный венец, я туда давно хотела пойти? – предложила свой вариант Катя, взглянув на реакцию своих подруг.
Те были заинтересованы ее предложением, но решили подумать, куда можно было бы еще сходить завтра.
— Может в кино или в кафе-мороженное? – Настя не была готова к каким-либо походам, так как нужно было с самого утра вставать и идти куда-то, а она любила подольше поспать, даже если за окном жаркая погода. Ведь можно отоспаться и пойти в обеденное время в кафе или в кино.
— А что показывают сейчас в кинотеатре? – поинтересовалась Кристина у Насти.
— Не знаю, это надо смотреть на сайте кинотеатра, — ответила Настя, она вытащила из кармана телефон, включила в телефоне браузер и набрала в поисковике афишу кинотеатра.
Они посмотрели, какие фильмы будут показывать завтра в кино и желание сходить на фильм пропало.
— Театр предлагать? – с улыбкой спросила Катя, хотя знала, что подруги не любители в театр ходить.
— Нет, — почти в один голос ответили Кристина с Настей.
— Тогда поход, больше никаких вариантов я не могу предложить, — сказала Катя, наступила недолгая пауза, Кристина с Настей решали, стоит ли идти в поход или нет?
— А что надо с собой брать? – Кристина обратилась к Кате, ведь это она предложила идею поход на каменный венец.
— Вы никогда не были в походе? Там за грибами, за ягодами не ездили? – удивилась Катя.
Те отрицательно помотали головами. И Катя им рассказала, что надо взять с собой, они ее внимательно выслушали и у Насти зазвонил в руках телефон. Она посмотрела на телефон, звонила мама.
Они засиделись на скамейке, что не заметили, как стемнело на улице.
Настя ответила на звонок, подруги забеспокоились за нее, они не хотели, чтоб ее мама ругала за поздние посиделки с подругами, но телефонный разговор Насти с ее мамой прошел нормально, а значит, ее не накажут за то, что она поздно домой пришла.
— Ладно, я поняла, сейчас приду, — она закончила с мамой разговаривать по телефону. Кристина с Катей поняли, что её уже зовут домой. – Так я побежала, надо еще собраться, а главное постараться лечь спать пораньше, надеюсь у меня это получится.
Настя попрощалась с подругами и пошла быстрым шагом домой. Кристина с Катей тоже собрались домой, но им повезло больше, у них дом рядом, но живут в разных подъездах, они попрощались и пошли домой, готовиться к завтрашнему походу.

На следующий день Катя встала рано, подошла к своему столу, где лежал мобильник, взяла и набрала своим подругам, чтобы знать, проснулись ли они и готовы ли идти сегодня в поход? А начинать путь нужно еще с утра, чтобы успеть добраться до цели и обратно вернуться домой.
— Да, встречаемся на остановке, — не прощаясь, Катя просто нажала красную кнопку на телефоне и пошла умываться и собирать свой походный рюкзак. У нее все для похода было подготовлено и лежало в холодильнике, ей оставалось утром положить все в рюкзак.
Она умылась, оделась и вышла из дома, огляделась и не увидела Кристину, решила зайти в соседний подъезд и подняться на пятый этаж, нажала кнопку звонка. Кристина открыла ей дверь.
— Ты готова? Идём? – поторопила ее Катя.
— Да, идём, — Кристине оставалось только зашнуровать кроссовки.
Они вышли на улицу и направились к остановке, где их уже ждала сонная Настя.
— Не особо люблю походы, так как приходиться рано вставать, — призналась она.
На остановке работал киоск, девчонки решили посмотреть, что можно еще купить в поход, в ожидании нужной маршрутки. В киоске ничего полезного не оказалось, у каждой девчонки было все что нужно для похода.
Вскоре они увидели маршрутку. Водитель увидел девушек на остановке и остановился, двери маршрутки открылись и подруги сели в нее, сразу заплатив за проезд. Им нужно было доехать до конечной остановки.
Когда маршрутка остановилась на конечной остановке, двери открылись и подруги вышли из нее.
Они поднялись наверх, где начинался их путь с тропинки. Подруги решили перед походом глотнуть немного газированной воды и пойти дальше.
Вскоре тропинка закончилась и девчонки прыгали по огромным камням, чтобы не упасть, каждая держалась за ветки стлаников.
— Когда мы выйдем на нормальную тропу, когда закончатся эти дебри? – Настя начала высказывать свои недовольства и уже думала, что зря согласилась на этот поход.
— Да, скоро, половина пути прошли, — пыталась утешить Катя свою подругу, которая уже сбавляла темп и из-за нее приходиться останавливаться, чтобы та не отставала, а главное не потерялась среди стлаников и лиственниц. Катя знала эту сопку и поэтому уверенно поднималась вверх по камням, а между камнями было много лиственниц, из-за которых даже город не было видно. Кристина молча шла за подругами и старалась не показывать свою усталость, но она бы не отказалась от небольшого привала. Когда услышала от Кати, что половина пути уже прошли, то силы немного прибавились, она подняла вверх голову, убедилась, что скоро будет привал, продолжила идти вслед за девчонками.

— Ну, наконец-то! – Настя скинула свой рюкзак на землю, нагнулась над рюкзаком, чтобы оттуда достать спасительную газированную воду, хотя в рюкзаке вода стала чуть теплой, Настя немного это расстроило, но она открыла бутылку и сделала несколько глотков. – Как хорошо! – после нескольких глотков ее настроение улучшилось.
Кристина с Катей любовались окружающим пейзажем вокруг них. Их город оказался такой маленьким издалека.
— Город, как на ладошке, — с улыбкой заметила Кристина, посмотрела на Катю, та лишь кивнула ей в ответ.
Они продолжили свой поход через стланики, прыжки по камням, по пути им попадались ягоды, девчонки с удовольствием их на ходу собирали и ели. Когда попадались шишки, то каждая из девчонок, которая увидела шишку, не говоря другой, срывала ее с ветки стланика и кидала себе в рюкзак. Потихоньку они дошли до каменного венца.
— Вот наша конечная точка, — довольная Катя положила рюкзак на большой плоский камень.
— Как здесь красиво! – девчонки любовались пейзажем вокруг.
Они были довольны, что добрались до каменного венца и решили устроить небольшую фотосессию, чтобы дома опубликовать в социальных сетях фотографии своего похода. Сначала они фотографировались по одной, потом вдвоем, втроем и в разных ракурсах.
— Девчонки посмотрите, что я нашла! – услышали Кристина с Катей голос Насти, когда подруги решили перекусить бутербродами, Настя проходила среди стлаников и искала шишки, чтобы как можно больше их принести домой. В поисках шишек она заметила, что среди камней что-то поблескивало на свету. Она протянула что-то блестящее и подруги по очереди брали и рассматривали Настину находку.
Находка была похожа на алмаз и у него было три разных цвета: красный, желтый и синий.
— Интересно, откуда он? – поинтересовалась Катя, разглядывая в руке блестящий алмаз, который блестел в лучах солнца на ладошке.
— Может быть с какого-то дорогого украшения выпало? – предположила Кристина. – Хотя странно дорогие украшения надевать в поход.
Кате тоже показалось странным местонахождения трехцветного алмаза, по размеру было не похоже, что она выпал с какого-то украшения, слишком громоздким он показался ей. Она отбросила алмаз куда-то в сторону, он в воздухе блеснул на солнце и упал куда-то среди камней, что до него не попадали лучи солнца.
Девчонки решили собираться и идти обратно домой, про этот загадочный алмаз, который переливался тремя разными цветами в лучах солнца, они забыли и каждая делилась своими положительными впечатлениями о походе, немного посмеялись над Настей, которая жаловалась в начале пути на непроходимые, как ей казалось, стланики и лиственниц.

Солнце еще освещало их путь, но у Кати начала болеть голова и она больше не могла участвовать в разговоре с подругами, те позже заметили, когда у нее был серьезный взгляд, и она смотрела себе под ноги.
— С тобой все в порядке? – Кристина забеспокоилась о здоровье своей подруги.
— Голова… болит, — в таком состоянии Катя не хотела, чтобы ее оставили в покое, пока головная боль не утихнет.
— Может остановимся ненадолго, почему у тебя болит голова? – спросила Настя.
Если бы Катя знала, почему у нее разболелась голова, она бы с удовольствием ответила, но так как она не знала ответа на ее вопрос, старалась не злиться.
Девчонки не заметили, как солнце скрылось за тучами, все кругом потемнело и начался сильный дождь. Во время дождя у Кати сразу прошла головная боль и она облегченно вздохнула.
— О, прошла, это видимо из-за погоды у меня разболелась голова, — Катя улыбнулась, подруги одобрительно кивнули.
Дождь, как быстро он начался, так быстро он и закончился. Девчонки продолжили свой путь, но по пути на них налетело много комаров, они постоянно отмахивались. Но насекомые были проворнее и успели покусать девчонок. У Насти началась чесаться левая рука, но когда она чесала, то видимой точки от укуса комара не было видно, ладонь только покраснела.
Они добрались до тех злополучных стлаников, лиственниц и камней, где пробирались почти с самого начала пути.
— Я не могу понять, где укус от комара? – Настя смотрела на свою красную ладонь.
— Да, всех нас покусали, что теперь вглядываться, будешь дома смотреть на укусы комаров, — Катя смотрела вдаль и думала, как можно скорее добраться до остановки, ведь скоро темнеть начнет, родители будут волноваться и скорей всего накажут за позднюю прогулку.
Рядом с Настей загорелся куст небольшим пламенем, она испугалась и отошла от огня.
— Как куст загорелся? – удивилась Настя.
Кристина с Катей решили пока оставить Настин вопрос без ответа и, быстро покопавшись у себя в рюкзаках, нашли остатки воды, подбежали к кусту и вылили на небольшой огонь. После огня оставался небольшой дымок, который развеялся по ветру.
— У меня не было зажигалок и спичек, я никак не могла поджечь куст, он как-то сам загорелся, — начала оправдываться перед подругами Настя.
Те смотрели на нее и сами не могли найти объяснение тому, что произошло. В тот момент они стояли спиной к Насте, смотрели сколько еще нужно добираться до остановки.
— Ладно, пойдёмте, все равно воды теперь нету, чтобы утолить жажду, — Катя ринулась вперед своих подруг, те переглянулись между собой и пошли следом за Катей, ведь только она знала дорогу обратно, они впервые побывали в таком походе.
Девчонки дошли до остановки только ближе к вечеру. В это время людей на остановке не было, и свободная маршрутка отсутствовала, ведь они доезжали до конечной остановки.
— Видимо мы опоздали, — заметила Катя.
— Как же мы теперь домой попадем? – устало спросила Настя, она уже горела желанием скорей бы вернуться домой и лечь в кровать, чтобы отдохнуть после похода.
— Мы можем выйти на берег моря и пройтись по нему, как раз выйдем на улицу, где сможем пойти вверх, — предложила Кристина, осматривая территорию.
Те с ней согласились и прошлись по дороге, потом свернули с дороги к узкой тропинке, а там по пути они вышли на берег моря. Они прошли половину пути, решили снова отдохнуть, плюхнулись прямо на песок. У них не осталось никаких запасов воды и еды, оставалось просто посидеть на песке и насладиться окружающим видом.
— Хорошо, что мы сходили в поход, столько впечатлений за один день! – Кристина устала, но была полна впечатлений за прошедший день.
— Да, это точно! – согласилась с ней Настя. Катя просто молча сидела и наслаждалась морем, она ничего вокруг не замечала, а просто отдыхала. Она была рада, что ей удалось сходить на каменный венец с подругами, хоть не скучно было. Вдруг у нее зазвонил телефон в кармане, она достала телефон из кармана, звонила мама. У нее сердце немного вздрогнуло, родители волнуются.
Она встала, приняла вызов, и быстро переговорила с мамой, успокоив ее тем, что скоро уже будет дома.
— Ой, точно, надо маме позвонить, чтоб не беспокоилась! – встрепенулась Настя и достала свой телефон.
Кристина просто сидела и наблюдала за морем, оно было такое красивое, море блестело в лучах заходящего солнца, ей захотелось удержать этот красивый момент. На секунду ей показалось, что все вокруг замерло, даже море не переливалось в лучах солнца. Кристина протерла глаза руками, посмотрела, что все стало, как и раньше, будто ничего особенного не происходило.
— Ладно, пойдемте домой, а то мне уже мама звонила! – Кате уже было не до отдыха, она хотела побыстрее оказаться дома, чтобы родители еще больше не волновались. Она не любила, когда они за нее сильно беспокоятся, поэтому подруг решила поторопить.
Те без всяких возмущений встали и вместе они продолжили путь домой, каждая мечтала о том, чтобы поскорей вернуться домой и поскорее лечь спать, они были очень уставшими после похода.

Катя пришла домой, мама ее встретила недовольным взглядом, было понятно, что та была не особо рада, что ее дочь возвращается, когда на улице уже темно. Она разделась и пошла на кухню, налила себе чай и сделала себе бутерброд. Перекусила, посмотрела фотографии в телефоне, которые были сделаны в походе, Катя ощущала усталость, но и одновременно радость от того, что она с девчонками провела сегодня хорошо день, потом пошла в ванну, набрала теплую воду, разделась и залезла в ванну, наполовину наполненной теплой водой. Она тщательно помылась, усталость немного прошла, Кате стало легче, будто весь груз, накопленный за целый день, смылся с водой. Она вышла из ванны в своем мягком красном халате, пошла к себе в комнату.
Катя хотела поскорее заснуть, она расправила кровать и легла, укутавшись одеялом, сон не заставил себя долго ждать.
Ей снился поход и та Настина блестящая разноцветная находка, но с этой находкой что-то было не так. Во сне она почувствовала, что этот алмаз не просто так лежал там, где Настя его нашла. Он излучал какую-то неведомую энергию, которая в лучах солнца поблескивало. Во сне разразился такой гром с молнией, что попало на двух ее подруг, молния сверкнула почти рядом, когда Катя наблюдала во сне, как ее подруги упали на камни. Она встала и побежала, за ней последовали темные тучи, они хотели догнать девушку, чтобы окунуть ее в свой темный мир…
Катя проснулась в холодном поту, ощущение усталости не прошло, как будто она вообще не спала. Она снова закрыла глаза. и оказалась в самом начале этого сна, но теперь он был немного другим.
Каменный венец… их привал… трехцветный алмаз… все в темном тумане, опять гром с молнией, но в этот раз ей показалась какая-то женщина в темном одеянии, Катя не могла разглядеть полностью ее облик, так как почти все было размыто. Она увидела, как женщина подняла в ее сторону свою руку и темные тучи стали надвигаться на ее сторону. Катя испугалась и побежала… снова она проснулась.
Она протерла сонные глаза, поняла, что хочет ее поспать. За окном становилось светло, Катя посмотрела на электронные часы, которые стояли на столе, на часах показывало пять утра. Она еще немного посидела и решила лечь на другой бок.
— Где он? – раздался во сне незнакомый женский голос.
Катя не понимала, что происходит на этот раз во сне? Кристина с Настей были еще живы и смотрели на Катю, они взглядом просили ее о помощи. Все происходило в тумане, Катя пыталась рассмотреть полностью женщину, но у нее лицо было скрыто из-за капюшона, слишком далеко от Кати эта женщина стояла.
— Отдайте мне его! – потребовала женщина, протянула свою руку ладонью вверх, — иначе я вас убью!
— Смысл тогда убивать, все равно же не найдешь, — сказала Катя ей, хотя она до конца не понимала, что же происходит, почему она опять в этом сне, что она от них требует?
Женщина указала рукой на ее подруг, послышался гром и тут же сверкнула молния на Кристину, та упала и ударилась головой о камень. Снова молния сверкнула и попала на Настю, та упала на камень. Катя наблюдала, хотела подойти к девчонкам, которые явно были уже мертвыми, но она не хотела это осознавать.
Женщина обратила внимание на нее.
— Так ты мне скажешь, где он? … — руку женщина пока не направляла на девушку, но та знала, если не ответит, то женщина сделает так, чтобы молния сверкнула прямо на нее.
— Не скажу, — дрожащим голосом ответила Катя.
— Тогда … — женщина сделала повторила жест рукой в сторону девушки.
Катя проснулась, она снова на себе ощутила холодный пот, протерла рукой лоб, он был весь мокрым. Встала с кровати и посмотрела на часы, которые показывали семь часов утра. Последнее что она помнила, это звуки грома и в нее чуть не попала молния.

06.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть