Тонкости азиатской кухни. Часть вторая. Озеро.

Прочитали 346

В самый разгар лета в Нэшвилле лучшее время дня до 9 часов утра, когда ртутный столбик термометра ещё не пересекает отметку 25 градусов тепла. Я встаю в 5.30 утра и после небольшой разминки еду на озеро. Утром на пляже никого не бывает, кроме дежурного на входе. Дежурными являются бодрые пенсионеры и полицейский в патрульной машине. Пляж принадлежит корпусу военных инженеров, но им пользуется город и собирает  с желающих отдохнуть небольшую подать.  Я подати не плачу, так как  имею “посмертный пропуск” на все зоны отдыха принадлежащие этому корпусу. Так в пропуске и написано “lifetime”.

       У меня на пляже  есть любимое место для стоянки автомобиля в тени под большим дубом, от него начинается бетонная дорожка, которая зигзагами ведет под горку прямо к воде. Холм покрытый зеленой травой и могучими деревьями чёрного ореха. Холм. красиво смотрится с полоской  песка вдоль пляжа и спокойной водой цвета неба.  Мне кажется, что чередование  оттенков синего с зелёным и составляют красоту мира на нашей планете.  Все остальные цвета, включая белый и черный, создают для каждого уникальность восприятия глазом. 

       Нам только кажется, что зрение и слух у всех примерно одинаковые, на самом деле  это не так, одинаковость фиксируется приборами, разработанными в коммерческих целях, а каждый видит и слышит только свое. Продавать и корректировать спрос можно только через стандартизацию. Очки и  слуховые аппараты нам помогают найти свое место в общественном распределении труда и не более. 

03.02.2022
Прочитали 347


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть