Тонкости азиатской кухни.Часть четвертая. Да Нанг

Прочитали 339

Самолет прилетел вовремя. Вышел из самолета и по подземному переходу пошел в зону для иностранцев. В переходе надо держаться все время влево и спуститься в конце тоннеля на эскалаторе. Потом пройти к чиновнику и заплатить наличными 25 долларов за preaproved visa.  Вполне разумное дело, визу можно полуичить по интернету дома, а оплачиваешь по прибытии. Потом вернулся в зал прибытия и получил багаж. Все, как было три года назад. Только народу в аэропорту стало меньше. Получил багаж, потом подошел к киоску, обменял немного денег и SIM карту для телефона. Отличный сервис. Прилететь во Вьетнм и не выпить чашку кофе в аэропорту, это грех. Страна второй производитель кофе в мире после Бразилии. Так что кофеин из чашки Далат Моко мое тело приняло с удовольствием. Вкус тягучий с оттенком шоколада. Повышает настроение, а если добавить местной сгущенки, то  пропадет и кофейная горечь. 90 лет французкой колонизации не прошли даром. Народ особенный, дал позже пинка японцам, американцам, китайцам, но ни на кого зла не держит. 

      Кто хочет может отдохнуть на виллах стоимостью $900+ в сутки, можно и почти даром, но условия совсем иные. Каждому приезжему  тут рады. Я вышел из аэропорта и немного подышал свежим воздухом, послушал звуки городского шума, посмотрел на хрупкие фигуры местных жителей. Там есть и плотные мужчины, но такого упитанного кабанчика, как я, там не найти.  Мелкокостный народ. Впервые за долгое время почувствовал покой. Присутствует в воздухе слабый запах тоталитаризма, к которому я привык с детства. Но люди более искренние, чем в СССР в 50-60 годы прошлого века. Это не Мексика и не Бразилия, где надо держать ухо востро, там твоя жизнь и твой чемодан стоят одинаково. 

03.02.2022
Прочитали 340


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть