Только скажи, и я останусь Часть 1: «Лучи утреннего солнца»

 

Солнце проникло сквозь занавески, которыми играл теплый весенний ветер, и начало лучами исследовать комнату, начав со стула, на спинке которого аккуратно висели черные штаны. Лучик пополз дальше, встретившись с лежащими на полу гантельками и почти пустой бутылкой воды, и по деревянной ножке поднялся на письменный стол, на котором лежали открытые тетрадки, учебники по праву со многими закладками, а так же стояло несколько фотографий в рамочке. Отразившись от стеклянной поверхности, лучик попадает на лицо парня, до сих пор мирно лежавшего в своей постели. Тут же поморщившись от яркого луча, Мину открыл глаза и, улыбнувшись, потянулся.       

С улицы снова подул ветерок и заглянул в то же самое окошко, обрадовавшись, что из-за открытой двери он может свободно прогуляться по квартире. Мягко пролетев мимо застеленной кровати и заиграв с висящей на двери рубашкой, он проник в коридор, который был немного темнее комнаты из-за отсутствия окошек. Лишь мельком он глянул на стоящую у двери начищенную пару ботинок, как тут же метнулся вправо, залетая в яркую и просторную белую гостиную. Обволокнув светлый диван и пройдясь по гладкой поверхности стеклянного столика, он, пролетев по мягкому белому коврику, оказался у шкафчика со стеклянными дверками, за которыми аккуратно стояли самые разнообразные книги. Чуть скакнув вверх, он коснулся интересной лампы и вновь упал на пушистый коврик, полетев прямо на кухню, с которой уже доносился звук и запах приготовления утреннего кофе. Пролетев через дверной проем, ветерок скользит по вытянутому барному столику, а затем подбирается прямо к столешнице. С озорной улыбкой он летит прямо к волосам парня и, коснувшись, недолго играет с ними. Почувствовав дуновение, Мину поворачивает голову и обращает внимание на открытую дверь, которая образовала сквозняк. Улыбнувшись, он с мыслью, что это неплохо для проветривания всей квартиры после ночи, берет тарелку с утренним завтраком и кружку с утренним кофе и садится за барный столик, начиная трапезничать. И звук от соприкосновения ножичка с тарелкой еле-еле доносился из окошка, чьи прозрачные занавески подлетали от теплого утреннего ветерка.       

Надев белую футболку и черные джинсы, Мину смотрится в зеркало и внезапно замечает след от пасты в уголке губ. Подойдя ближе к зеркалу, он стирает пасту и оглядывает остальную часть лица. Поправив прическу, он еще раз оглядывает себя и, поджав губы, пожимает плечами. Выдохнув, Мину улыбается и выходит в коридор, доставая там из обувного шкафчика белые кроссовки. Брызнув пару раз одеколоном, он берет ключи и выходит из квартиры. Спустившись на первый этаж, он отстегивает свой велосипед и катит его к выходу.

— Доброе утро, Мину-я! Едешь в кафе?       

Это была соседка с нижнего этажа, — добрейшая тетушка, постоянно угощающая Мину разными вкусностями. Она была всегда добра к нему и относилась почти как к родному сыну. Мину поднял голову и улыбнулся.

— Здравствуйте, тетушка Хюнсу.

— Слышала, сегодня дождь обещали. Зонтик не прихватил?

— А… — Мину, на секунду замешкавшись, посмотрел на небо, не приметив и облачка, а затем отрицательно покачал головой. Тетушка засмеялась и опустила руку в тканевую сумочку, отыскав среди овощей зонт. О Хюнсу обычно всегда выходила в самую рань в магазин, чтобы было больше времени на готовку (также были и другие плюсы, такие как значительно меньшее количество жаворонков в магазине и свежие продукты). — Да вы что, не стоит. Я не думаю, что-

— Бери-бери. — настояла Хюнсу, сделав жест рукой, чтобы парень наконец взял зонт. — Мне-то он зачем? Я дома весь день буду, а тебе не стоит под дождем ездить. Простудишься и пропустишь всю эту прекрасную весеннюю погоду.

— Последний аргумент откинул все сомнения. Спасибо. — принял зонтик Мину, улыбнувшись, на что тетушка вновь засмеялась.

— Так-то. Ладно, давай, поезжай. Тебе уже пора.

— Зонтик верну вечером. Еще раз спасибо! — поблагодарил парниша, сев на велосипед и начав движение.      

 О Хюнсу с улыбкой проводила его взглядом, пока он не скрылся вдалеке, а затем пошла в дом, по пути встретившись с соседками и обменявшись с ними разными новостями.       

Мину проезжал мимо открывающихся кафе и магазинов одежды, мимо автобусных остановок, на которых стояли ожидающие своего автобуса работяги, мимо рекламных вывесок и едущих так же на велосипедах школьников. Он заехал в парк и с удивлением заметил, что вишня уже начала цвести, отчего дорога сделалась необычайно красивой. Улыбнувшись, он вдохнул побольше воздуха, чтобы наслаждаться этим ароматом весь оставшийся путь до небольшого кафе, где он временно подрабатывает. Ну, конечно, временно, нельзя же вечно варить кофе и разносить еду. Когда-нибудь он станет госслужащим и будет ровно как вон тот важный человек в костюме, который только что вышел из дома и сел в автомобиль с личным водителем. Да, определенно так и будет. Не зря же он проводит ночи в идиллии с прекрасной дамой под названием учеба. Поступить в престижный университет почти невозможно, но он приложит все усилия для этого. Вернее, уже прикладывает.       Доехав до места работы, Мину слезает с велосипеда, закатывая его за дом, а после прыжками забирается по лесенке, залетая в кафе, двери которого встретились с висящим над ними колокольчиком, что звякнул и сообщил о прибытии первого за день посетителя этого заведения. Заскочив в раздевалку для сотрудников, он надевает черную футболку с бейджиком, на котором английскими буквами написано Пак Мину, и фартук, кладет зонтик на сидение, рядом с которым поставил рюкзак, после чего выходит из раздевалки и идет к своему рабочему месту, бару, начиная утреннюю уборку и приготовления. Зонтик скатился со скамейки и упал на пол, чего Мину не заметил. Колокольчик снова звякнул, и вошедший сразу приметил стоящего за стойкой бармена.

— О, Мину, ты уже тут.

— Доброе утро, шеф. — улыбнулся парень.

— Да конечно, доброе. Как они могли так позорно проиграть? Я вложил в них все, что у меня было… мою веру.

— Не расстраивайтесь так, шеф. Я слышал, они сильная команда, так что, несомненно, они еще отыграются.

— Правда же? — с надеждой спросил мужчина, подойдя ближе к стойке. Мину улыбнулся и кивнул, протирая стакан. — Верно, все из-за того, что их питчер получил травму на прошлом соревновании, а на его место поставили какого-то прощелыгу. Конечно, они отыграются. Еще они не отыграются! Ты прав. Ох, какой прекрасный день, правда?

      Настроение шефа внезапно улучшилось, и когда вошли первые гости, он вежливо пригласил их за столик с улыбкой до ушей, и даже сказал, что оладьи в качестве специального подарка только для них сегодня за счет заведения. Услышав это, Мину пустил смешок, покачав головой, и продолжил чистить рабочее место до тех пор, пока шеф не обратился к нему с вопросом, почему он еще не готовит кофе для первых гостей. В общем, двум подругам или коллегам (скорее все же коллегам, как подумал Мину) повезло сегодня зайти в кафе и бесплатно поесть не только оладьи, но еще и выпить один из недешевых кофе. Настроение шефа слишком переменчивое, и иногда не поймешь, что и опаснее: когда он в плохом настроении или хорошем.       

Допив и доев гордость этого кафе, оладья, девушки все же поблагодарили за еду и заплатили за напитки, и этот поступок Мину оценил. Кивком проводив гостей, он начал убирать со стола.

— Такой красавец, правда? — сказала одна, выйдя из кафе.

— Ну да, привлекательный. Но, Сынми-я, у тебя же парень, вроде, есть.

— Наличие молодого человека не отбирает у меня возможность подмечать красоту. — пожала плечами та и они засмеялись.

— Простите, вы, случайно, не знаете, как я могу добраться до этого места?      

 Посмотрев на подошедшую девушку, они опустили взгляд на ее чемодан неимоверных размеров, а после на бумажку, которую незнакомка протягивала, где, судя по всему, был написан какой-то адрес.

— А, так это через три улицы отсюда. Если идти пешком, то Вам нужно пройти через вон тот парк, потом по улице вверх, а затем, повернув налево, пройти до светофора, там перейти дорогу, повернув направо, и дальше, пройдя немного вглубь двора, вы увидите цветочный ларек и чуть подальше районный магазинчик «Яркий день». От него совсем ничего до этого дома.

— Ох, спасибо большое. Сама бы я точно не разобралась. — поблагодарила незнакомка.

— Может, Вам стоит все же вызвать такси или хотя бы сесть на автобус? Остановка совсем близко.

— Нет-нет, все в порядке. Спасибо большое. — улыбнулась девушка и, взявшись за ручку чемодана, поволокла его в сторону парка.       

Поставив чемодан, девушка оглядывается, размеренно дыша, но совсем не видит ни магазина, ни цветочного ларька. Хотя она шла точно по указаниям. Ориентация по местности точно не ее конек. Выдохнув, она вновь берется за ручку чемодана и идет дальше вглубь двора.       Пройдя еще несколько метров, она обращает взгляд на выглядывающий из-за угла розовый уголок и, сделав несколько шагов вперед, видит надпись «Цветочный дом», отчего облегченно выдыхает. Значит, она уже близко. Вторая волна облегчения накатила, когда она прошла мимо магазина «Яркий день» и когда вдалеке увидела похожий на тот, что она видела на картинках, дом.       

Зайдя в подъезд, она замечает, что здесь он довольно чистый и без неприятного запаха. Но хорошее впечатление развеялось, когда она подошла к лифту и увидела табличку, на которой большими буквами было написано «В ремонте». Искоса она посмотрела на свой чемодан, кивнула от безнадеги своим же мыслям и потащила его к лестнице.

— Ауф, ну почему шестой этаж кажется таким далеким. Ну, давай же, еще лесенка. Ауф… — выдохнула она, остановившись на четвертом этаже.

— Что тут происходит? — выглянула на шум женщина, открыв дверь квартиры. Заметив стоящую с чемоданом девушку, женщина улыбнулась.

— А, здравствуйте. Извините за беспокойство, просто…

— Да, лифт у нас и вправду давно уже починить не могут. Далеко тебе?

— А, нет. Я тут, на шестом этаже.

— Да, слышала, оттуда недавно съехала семейная пара. Для одной там самое то, а вот для четверых тесновато. — засмеялась женщина. — Тебя как, говоришь, зовут?

— А, простите, не представилась. — отцепилась от ручки чемодана девушка и повернулась всем телом к женщине, сделав поклон. — Дари. Им Дари.

— Ну что ж, привет, Дари. Меня зовут О Хюнсу, заскакивай в любое время, если что, помогу, чем смогу. Район у нас вроде мирный, так что волноваться тебе особо не придется.

— О, это хорошо. Спасибо, тетушка Хюнсу, буду иметь в виду. — улыбнулась Дари.

— Эх, жалко, этот паршивец сейчас на работе. Он бы помог с чемоданом. — грустно посмотрела на чемодан О Хюнсу, на что Дари поджала губы и, не понимая, покачала головой.

— Ну, я пойду. Спасибо еще раз.       

Снова встретившись с истертой ручкой необъятного чемодана, Дари подняла его и потащила на два этажа выше. Добравшись наконец до своей двери, она достала ключи, которыми открыла ее, затащила в квартиру чемодан и закрыла за собой дверь с номером 58.

0
29.05.2020
avataravataravataravatar
Sae On the Moon (Saebyok13)

따뜻한 부산 사람
Внешняя ссылка на социальную сеть
94

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть