Отдав последний заказ, Мину начал протирать стойку и убирать рабочее место. День был труднее обычного, и парень совсем выбился из сил, однако все же кафе он приводил в порядок не менее тщательно, чем обычно. Просто потому, что это то место, где он какую-то часть своего дня живет. И гадить в этом месте, означает гадить в собственном доме. Чего-чего, а беспорядка Мину терпеть не мог.

— Ох, господи, — вышел из своего кабинета шеф, потянувшись и размяв шею. — Вот это день, да? Эти паршивцы не оправдали моих надежд.

— А что, уже был новый матч? — поднял голову Мину, моя пол.

— Да нет, я на повторе вчерашний смотрел.

— Я сделаю для Вас кофе. — устало просмеялся Мину, домыв последний кусочек и направляясь в сторону бара.

— А вот это хорошо. — согласился начальник, залезая на барный стульчик. — Слушай, я слышал мой друг неподалеку отсюда открывает спортзал. Или зал для бокса, я не совсем понял. Ну со спортом что-то связано. Не хочешь сходить?

— Это же нелегально, да? — с улыбкой посмотрел Мину на шефа, взбивая молоко.

— Да что ты, — откинулся обиженно на спинку стула мужчина, искусственно повысив голос. — Ну, — кашлянул он, — короче! Не хочешь, не ходи. Я просто слышал, ты боксом, вроде как, занимался.

— Да, восемь лет. Ваш кофе.

— Восемь? Вот это да. А бросил чего?       

На этот вопрос Мину лишь улыбнулся, еще раз протерев стойку.

— Простите, шеф, я пойду. Вы же помните, что у меня завтра выходной?

— Да-да, отдыхай. Я уже звонил Хёку. Он подменит.

— Супер. Тогда до встречи. — подмигнул Мину, сняв фартук и выйдя из-за стойки.       

Он сел на велосипед, надев на спину рюкзак, и, оттолкнувшись, поехал в сторону дома. На безлюдной улице было уже темно, светились рекламные вывески и фары машин. Мину проезжал по все еще красивому парку, как почувствовал, что что-то капнуло. Остановившись, он поднял голову к небу и почувствовал еще несколько капель. Через всего каких-то пару секунд начался вполне осязаемый дождь, и Мину снял со спины рюкзак, начиная рыскать в поисках зонтика, который ему дала тетушка. Не найдя его, он на секунду замирает, а потом до парня доходит, что, скорее всего, он остался в кафе.

— Нет, так не пойдет… Я обещал вернуть его.       

Развернувшись, он в полустоячем положении начинает гнать обратно. Дождь уже перешел в ливень, и намокшая челка, спадая на глаза, мешала обзору, и все же Мину надеялся, что никто сейчас не выскочит внезапно на дорогу.       

Доехав без проишествий, он слезает с велика и вбегает в кафе, которое шеф только-только собирался закрыть. Извинившись за внезапное появление, Мину проскакивает в раздевалку и ищет зонтик. Найдя его под скамейкой, берет его и идет к выходу, снова извиняясь перед слегка напуганным начальником.

— Хорошо, что вспомнил. А то этот паршивец Хёк бы себе прикарманил. Эта его клептомания до добра точно не доведет… Ой, дождь-то полил какой… Ты точно доберешься нормально до дома? Может, переждешь?

— Да нет, все в порядке. Я обещал вернуть этот зонт.

— Ну так я же не забирать его тебе предлагаю. Вернешь попозже, в чем проблема.

— И все же я лучше поеду. До свидания.       

Выйдя из заведения, Мину, раскрыв зонт, спускается по лестнице и идет к упавшему велосипеду, поднимая его и осматривая на наличие царапинок. Сев, он понимает, что с зонтом в руке ехать будет крайне неудобно, и уже было принимает решение убрать зонт, как замечает девушку, стоящую возле кафе под крышей. Она удрученно смотрела на небо и явно шептала слова, выражающее ее отношение к этой всей ситуации. Посмотрев на зонт, Мину с секунду думает, имеет ли право он это делать, а потом понимает, что, вероятнее всего, тетушка бы только отругала его, не предложи он ее зонт кому-нибудь в помощь. Улыбнувшись своим мыслям, где он буквально услышал речь О Хюнсу, Мину с велосипедом подходит к девушке, в конце протягивая ей зонт.

— Думаю, он Вам не помешает.

— А? — удивленно посмотрела на зонт девушка, переведя после взгляд на промокшего парня. — Не похоже, чтобы Вам он был сейчас не нужен.

— Я понял, что, колеся на таком транспорте как этот, держать зонтик — не самая удобная затея.

— И все же я-

— Берите-берите. — всунул в руки удивленной девушке зонтик Мину, развернувшись и уже было начав путь, как остановился и сделал пару шагов назад. — Только можно кое-о чем попросить? — улыбнулся он.       

Дари уже сильно опаздывала на встречу из-за внезапно начавшегося дождя, а поэтому вместе с зонтиком в руках, который ей внезапно дал какой-то незнакомец, она неслась к автобусной остановке, где уже почти отъезжал последний автобус. Она на ходу сложила зонт, так что на последних метрах до автобуса она ощутила легкое облегчение от того, что времени на макияж у нее не хватило. Залетев в уже почти закрывающиеся двери, она предстала перед уставшим водителем в таком виде, что его усталость тут же сменилась удивлением. Тяжело дыша, она поправила мокрые волосы и начала искать в сумке проездной. Уже было подумав грешной мыслью, что она забыла его, билет попался в руку, и Дари, наконец, приложив его, прошла в салон.       

Снаружи лил дождь, а в салоне было тепло, сухо и тихо — играла только негромкая музыка у водителя. Дари села на одно из свободных мест, коих сейчас было предостаточно, и облокотила голову на окно. Машин было мало, и сейчас им ничто не мешало показать, на что они способны. Разве что камеры слежения, но иных и они не останавливали. Каждая машина куда-то ехала, у каждого сидящего внутри человека был свой путь, свой план проведения этот вечера, своя жизнь. Дари иногда гадала, как может сложиться день того или иного человека, которого она увидит по дороге. Это было весело и интересно, но так и оставалось загадкой; в любом случае она желала в мыслях всем хорошего дня, и иногда переживала за тех, чье настроение было испорчено с самого утра.       

Телефон Дари подал признаки жизни, и она прервала поток мыслей, достав аппарат из кармана. Звонил человек из издательства, на встречу с которым она сейчас и ехала. Содрогнувшись, она быстро сняла звонок.

— Да? Простите, я немного задерживаюсь, но я уже скоро-

— Не приедете в течение десяти минут, это будут не мои проблемы. Научитесь организовывать свое время.

— Директор, подождите!      

 Но звонок уже был сброшен. Закусив губу, Дари посмотрела вперед и поняла, что десять минут она будет только ехать. Это странно, потому что дороги были пустыми, и автобус мог бы ехать быстрее, но водитель, вероятно, так не считал и решил наслаждаться дорогой. С секунду подумав, Дари вскакивает и нажимает на кнопку, оповещая о своем желании покинуть автобус.       

Волосы от дождя превратились в длинные веревочки и, подлетая на бегу, бились об лицо, но Дари даже не думала сбавлять темп. Дыхалка, что была как-то натренирована, уже и та сбилась, сердце колотилось как бешенное, и не только от скорости бега, но и от испуга упустить еще один шанс опубликовать свою книгу. Она так долго шла к этому, искала даже не то, что хороших, а хоть каких-то издателей, и в итоге все снова может кануть в лету.       

Дари уже видит кафе, в котором они договорились встретиться, как вдруг замечает и самого директора, что направляется в сторону остановленного им такси. Она кричит ему, машет руками и ускоряет темп, но он садится в машину и уезжает в другую сторону от кричащей и бегущей девушки. Поняв, что авто уже уехало далеко, Дари останавливается и, стоя под непрекращающимся дождем, тяжело дышит, смотря вслед уехавшему такси и сжимая в руке зонтик.

***

— Ало, ты чего трубку не берешь?

— Прости, Джунхо-я, в душе был. Ты уже пришел?

— Да, под дверью стою мокну, пусти уже.       

Уже близилось к 12 часам ночи, а дождь будто только разгонялся. К нему за компанию пристрастился и ветер, который наслаждался силой, позволяющей ему гнуть ветки деревьев. Мину действительно сочувствовал тем, кто сейчас находится за пределами уютного дома.

— У тебя разве не дежурство сегодня? — вытирая голову полотенцем, спросил Мину, сопровождая вошедшего в гостиную.

— Да младший накосячил, его вместо меня оставили. — гость положил на стол пакет, из которого уже давно исходил манящий запах курочки. — Не то, чтобы я расстроен, конечно.

— А ты хороший наставник. — с сарказмом заметил Мину, посмотрев на друга, который недовольно прошипел в ответ, заставив Мину улыбнуться. — Схожу принесу пива.       

Пока владелец квартиры отошел на кухню, гость достал телефон и написал смс’ку младшему коллеге с вопросом все ли у него в порядке. Естественно, ему, может, было и неудобно перед мелким, но они только недавно раскрыли тяжелое убийство, а сейчас все было мирно. Поэтому упустить шанс отдохнуть и собраться с силами для новой волны преступлений следователь Хван Джунхо никак не хотел. Ну может же он действительно себе позволить первый раз за месяц выпить пива с другом? Он заслужил, так он решил и, значит, так и будет.

— Ты сегодня ел что-нибудь? — Мину вернулся с двумя банками светлого и подозрительно посмотрел на пакет с жаренной курочкой. — Зная тебя, наверное, опять разъезжал туда-сюда без перерыва на обед.

— Ну, — начал вспоминать Джунхо, напрягая оставшиеся не сбитые мыслями о сне извилины. — Тэкён сегодня принес утром кимпаб, который ему жена приготовила. Было действительно вкусно, у нее талант. Ну, про остальные блюда не знаю, конечно, но в этом точно у нее мастерство прокачано.

— Ясно, пошли на кухню. — выдохнул Мину, перекинув полотенце через плечо.       

Взяв пиво и пакет с бедной курой, которая уже кричала и звала, Джунхо идет за другом и садится за барный столик, пока Мину занимает место у плиты.

— Женушка, опять меня кормишь. — ехидничал Джунхо, открыв первую банку пива.

— Кстати, когда уже девушку себе найдешь? Не надо только опять рассказывать про занятость, убийства, расследования.

— А сам-то? — поднял бровь Джун, делая, наконец, глоток спасительного напитка. — Я-то трупы чаще живых людей вижу, а вот ты почему еще не подцепил какую-нибудь красотку в своем кафе, — вопрос хороший.       

Нарезая овощи, Мину в один момент замер, и Джунхо, так же перестав жевать курочку, посмотрел на спину друга.

— Эй, ладно, прости. Но это было ведь уже давно! Когда перестанешь о ней думать? Не все девушки такие, не ставь на них крест. Ну, или прими мое предложение, женушка.

— Вот же ж!.. — резко повернулся Мину, кинув полотенце в смеющегося дружка.

— Вот же ж…       

Дари опустила голову и посмотрела на мокрый ботинок и лужу, которая этому поспособствовала. Затем она подняла голову вверх и закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Одно было хорошо — дождь уже кончился. И это было действительно единственным плюсом… Дари вся промокла и из-за этого сильно мерзла, сейчас была уже ночь, последний автобус уехал пятнадцать минут назад, денег на такси у нее не было. Но все это ее не волновало, а если и волновало, то в последнюю очередь. Самым сильным ударом была встреча… несостоявшаяся встреча, к которой она была так близка, которую она уже видела и могла бы успеть, появись она на какие-то две минуты раньше. Но теперь все снова провалилось. В который уже раз.       

Дари выдохнула, открыла глаза и опустила голову. На глаза ей попался зонт, который она держала в правой руке.

— И зачем надо было предлагать зонтик, который даже не его?       

Прикусив губу, она перекладывает его в левую руку и залезает в карман, чтобы найти бумажку с указанным на ней адресом, по которому надо этот зонт вернуть.  

— Как я найду нужный дом, если я свой-то еле нашла.       

Дари наконец отыскала бумажку, куда недавно этот странный незнакомец написал адрес хозяйки зонта и попросил занести его. Увиденный адрес так удивил ее, что она остановилась.

— Ого… да я не заблужусь.

0
29.05.2020
avataravataravatar
Sae On the Moon (Saebyok13)

따뜻한 부산 사람
Внешняя ссылка на социальную сеть
79

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть