Тьма окутавшая мир. ( Глава 1)

Прочитали 36
6+

Глава 1.

Путь.

 Все началось тридцать первого декабря- это был обычный день перед праздником, когда люди покупают подарки, накрывают праздничные столы, дети ждут первого января, чтобы открыть заветный подарок, а некоторые подъезжают к воротам дальних родственников, которых не видели почти десять лет.

 Александр Воронов также был в приподнятом настроении, хотя ему и досталась дежурная смена в городской больнице, где он проработал полтора года. Он опаздывал, потому что дороги были занесены снегом, и автобусы на котором он добирался до больницы не ездил.

 Если мы уже замолвили словечко об Александре, тогда расскажем про него подробнее. Он родился в маленькой сибирской деревне, из тех деревень, о которых уже не слышали нынешние обыватели. Мать Александра пропала, когда ему было пять лет. Он прожил в этом краю до двенадцати лет, потом школу где обучался герой закрыли из за недостатка финансирования. Отец Тимофей Воронов решив, что сын не должен загнивать в полу вымирающем селе, отправил Александра к бабушке и дедушке, которые жили в не большом городке, в ста двадцати километров от их села. 

 Бабушка и дедушка почти  пять лет не видевшие своего внука, были очень удивлены решению сына. Николай Александрович Воробьев и Анна Сергеевна Воробьева были были на пенсии семь лет. Переезд внука был волнительным моментом, они прожившие в скуке семь лет, начали отдавать все своё время и любовь внуку. Дедушка занялся физической подготовкой Александра, бабушка — бывший учитель химии, начала усердно заниматься с внуком уроками, чтобы повысить его успеваемость в школе, где был  он был принят довольно дружелюбно.

 Школа закончилась, и Александр  поступил в медицинский университет, поэтому он переехал в город. Герой отучился на травматолога. К этому времени отношения между отцом и сыном охладели, и они больше не встречались. Надо заметить, что Александр вырос в симпатичного  молодого человека: высокого, с карими  глазами, с темными волосами и спортивны телосложением.

 Он больше никогда не возвращался не в родное село. В этом гуду ему приходили мысли навести бабушку и дедушку. а может быть и встретить родного отца, но как часто бывает, его назначали дежурным и о поездке пришлось забыть.

 Больница представляло собой большое здание с двумя корпусами, хотя потрепанный вид внушал уверенность, что территория была заброшена. Заходя в больницу, Александр видел первых жертв, праздника: люди с ожогами, с отмороженными руками и с другими многочисленными ссадинами  сидели на скамейках и ждали своей очереди. Возле своего кабинета герой встретил огромную толпу людей. Открыв дверь и войдя в комнату,  Александр встретил напарницу Ольгу, которая уже собиралась уходить, она была немногочисленным  другом героя.

 Олин взгляд был устремлен в сторону Александра.

— Привет, добро пожаловать в ад. С насмешкой сказала она и рукой показывая на дверь.

Герой улыбнулся, хотя не оценил каламбура.

-Ты уже уходишь. Сказал Александр с грустным видом.

Завязав шарф, Оля полезла в ящик стола и достала от туда не большую коробочку, и сказала:

-С праздником. И протянула её главному герою. 

 Александр поблагодарил, но вспомнил , что взамен он ничего не может предложить. Ольга понимала все. Поэтому подходя к выходу она заявила герою, что ждёт от него, как минимум грандиозный подарок, который Александр, в силу занятости не смог подготовить. И сразу же вышла из кабинета. 

 Александр улыбнулся вслед, но когда он хотел уже сеть за стол, ему неожиданно стало плохо: появилось головокружение, начало темнеть в глазах. Он пытался позвать на помощь, но как будто  его истошный крик никто не слышал. Тело стало слабеть и тяжелеть, глаза постепенно закрывались, и в скором времени появилась тьма.

09.06.2021
Юрий Ульянов


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть