Тимошка

  • @id435202815

     
     
    Татьяна Зуева

    Редактировать страницу

    Информация

    Город: Смоленск
    30 подписчиков
    Подробная информация
     

    ФОТОГРАФИИ 18Показать все

     
     
     
     

    Напишите что-нибудь…

    24 ЗАПИСИ

    Тимошка
    Стояла морозная погода, деревья покрылись льдинками воды после непродолжительной оттепели и были похожи на величественных белых гигантов. Хлопья снега покрывали толстым слоем всё вокруг.
    «Ох, ну и мороз» — думала Людмила, потирая озябшие ладони. Она шла по утоптанной снежной тропинке, сквозь высокие сугробы. Мороз кусал щеки и нос, отчего те покраснели. Ей хотелось скорее попасть домой после тяжелого рабочего дня, закутаться в любимый плед и выпить чашку согревающего кофе . Впереди были долгожданные выходные, когда можно было почитать любимую книгу, сходить в парк — покататься на лыжах, полюбоваться красотой снежной зимы.
    Людмила работала в местной школе, в небольшом провинциальном городке. Здесь проживало несколько тысяч человек и из всех достопримечательностей остался лишь старый разваливающийся кинотеатр, неработающий фонтан и огромный парк с вековыми дубами. Она была красивой, статной женщиной и сама не понимала, как осталась совсем одна. Сначала учёба в университете , затем уход за стареющей матерью , практика в местной школе учителем русского языка и литературы. Нет, романы были, но всё было не то. Так и не встретился «тот самый» принц, с которым ей бы хотелось смотреть в даль будущего.
    Старушка-мать покинула ее много лет назад, а отца она никогда и не видела. Он умчался в даль, за прекрасной жизнью, когда Миле, как ласково называла ее мама, было 7 лет. Мама дарила ей любовь за обоих родителей и Мила стралась поддержать ее во всём. И теперь, оставшись совсем одна, она дарила нерастраченную любовь чужим детям, наблюдая, как они взрослеют .
    Она настолько увлеклась мечтами о предстоящих выходных, что не замечала ничего вокруг. Как вдруг, появилось странное чувство, как будто кто-то смотрит на нее пристально, следяще и настороженно . Она оглянулась по сторонам, пытаясь найти этот взгляд. Случайные прохожие спешили по своим делам, вывески маленьких магазинчиков зазывали внутрь, неоновыми цветами. «Никого» — сказала она. И , уже почти развернулась, чтобы продолжить свой путь она заметила его. Спрятавшись под крыльцо маленького ларька, дрожал от холода и страха, темный пушистый комок. Его шоколадного цвета глаза неотрывно смотрели на нее. В этом взгляде сменяли друг друга страх, голод и надежда. Он тихонько дрожал от холода и надеялся, что именно этот человек подойдет и согреет его, утолит его голод маленьким кусочком булки, а может даже даст целую сосиску. И этот кусочек еды, сохранит ему жизнь хотя бы еще на один день. Но может быть, этот человек будет злым и жестоким и пнет его ногой с такой силой, что маленькие косточки хрустнут и тело содрогнется от боли. Такое тоже было. Он не понимал — за что его били и замахивались руками. Ведь он совсем ничего плохого не делал, он просто сидел на тротуаре и задорно вилял куцым хвостиком. От долгих блужданий, его шерсть покрылась грязью и уже было непонятно, какого цвета он был. Лишь только черная бусинка носа и глаза сияли на грязной мордашке.
    Что-то потянуло Людмилу к нему, какая-то неведомая сила подталкивала сделать маленький шаг к этому черному , продрогшему комочку. Заглянуть в его глаза, взять на руки и прижать к груди, не обращая на грязную шерстку ни малейшего внимания, не боясь запачкать своё светло-серое шерстяное пальто . Она сделала шаг, затем еще один. Щенок затрясся от страха и неизвестности. Он не знал , как поступит этот незнакомый человек. Он затрясся еще сильнее, вдавливаясь в стенку ларька и быстро-быстро махая хвостом, будто говоря – Вот! Посмотри — Я беззащитен! Я не нападу! Я не опасен! Зажмурив глазки и сжавшись всем телом он совсем не ожидал, что его возьмут на руки. Его! Грязного, никому не нужного бездомыша . Не ожидала этого и Людмила. У неё никогда не было домашних питомцев, да и не хотела она их заводить – слишком затратно, слишком много ухода. Но этот взгляд тронул какие-то потаенные струны в её душе, захотелось прижать это хрупкое тельце и защитить от всех бед. Расстегнув пальто и спрятав щенка от зимней стужи, Людмила продолжила путь домой. «Тимошка. Я назову тебя Тимошка» — тихонько прошептала она. И с этого момента они были не одиноки. Они были друг у друга. Щенок и его хозяйка.
0
09.02.2021
avatar

Пытаюсь научиться писать. Пока ограничиваясь короткими рассказами. Мечтаю написать роман.
Внешняя ссылка на социальную сеть
86

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть