«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

VI.Где смысл?

Здание комиссариата.
Стоя на окраине города, взгляд комиссара был устремлен дальше. Представляя в мыслях мрачноватое, угнетающее своей атмосферностью здание, хотелось дрожать. Но он молча курил сигарету, делая затяжки медленно. В его жизни была одна вещь, которую он боялся. Опасение за чужую жизнь или подопечных, это другое. Любой комиссар боялся попасть в здание комиссариата. Да, он там никогда не был, но наслышан от других, и особо его там не жалуют. Ни комиссары, ни чины повыше.

« Убивать солдат? Это дикость… Конечно, в правилах гласит, что убив одного побегут в атаку все. Но почему, они упускают тот факт, что комиссар должен тупо стоять в сторонке, пока его подопечных убивают? Глупость… Всё это так глупо. Может просто нужно ввести психологические наставления, чтобы не было психушки на поле боя. Бывает страшно, не спорю: орки, эльдары, не самые красивые существа и не самые слабые. Но науськать бы солдат на вооружение и психологию. Займусь этим позже, может и сработает». — Докурив, он бросил окурок в яму, куда они скидывают весь мусор. Ну или по приколу солдаты, друг друга сбрасывали туда, после доставали всей оравой, она достаточно глубокая.

 

Солдаты сидели в общей, все уже знали, куда собирается их командир, кто-то о чем-то думал, другие ходили по комнате.

— Парни, давайте отговорим его, я слышал, что их там просто убивают, и не просто сразу, а мучают до смерти. Как-то не хочу нашему такой участи. Он же реально нас отмазывал, да и не стрелял, когда у него нет настроения. Слышал в другом полке такого нет, там уже сменилось несколько ребят. Я не буду просто так сидеть, если с этим что-то сделают, вы не думали, ребята, что поставят лютого зверя? И тогда нам точно конец, а я лично хочу жить. У меня есть семья. — Седрик сел на кровать и выпил в один присест пол бутылки. Джек наблюдал за этим процессом, который постоянно вызывал у нее приступ отвращения и тошноты.

— Знаете, Седрик прав… Надо что-то делать, но опять же. — Он резко забрал у него бутылку и убрал под кровать.

— Опять же, зная нашего комиссара, слушать вряд-ли будет. Да и жизнью особо не дорожит, больше нашими, но это как-то глупо.

— Может,  просто нет ради кого — Сидевший рядом Седрик, начал наигранно приставать к нему, но сержант положив руку к нему на лицо, отодвинув.

Комиссар тихо зашел к ним, забрать свою фуражку. Все замолчали и смотрели за его действиями. Сказать, что на нем не было лица, не сказать ничего. Впервые в жизни солдаты заметили, что ему страшно. Этот человек не боялся и взрывов, ни выстрелов, даже когда его могло зацепить чем-то или ранить, не было так страшно.

— Товарищ комиссар, может что-то можно изменить? Мы знаем, что там делают за неподчинение. — Джек подошел к комиссару и спустя несколько секунд, начал говорить. Ему было жалко комиссара, но говорить это в открытую было страшно. Вальдемар ненавидел, когда его жалеют, никто не знает почему.

Блондин посмотрел на всех сидящих и на него,он считал Арбона самым нормальным среди этих придурков, по этому сделал сержантом. Причин было множество.
—  Моя бы воля, я бы просто послал бы их и не ходил никуда.  — Он взял в руки фуражку и отряхнув ее, надел на голову. — Баро остается за главного.
Коротко сказал Вальдемар и вышел из палатки, забрав сержанта с собой, до солдат доносились только звуки отдаляющихся шагов,  которые постепенно затихли.  Вскоре они покинули этот мир, отправившись в комиссариат.

 
0
19.10.2020
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
53

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть