«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

V.Мы друзья, верно?

Так прошла половина утра и за пару часов до подъема, Вальдемар вернулся обратно. Больше ничего не мешало его снам и проснулся он очень резко. Как оказалось, Баро и Джека послал сюда полковник, который прибыл к комиссару по какому-то важному вопросу. И парни, будили своего командира, уже  десять минут, если не больше. Когда им это надоело, они вместе взялись за кровать, и перевернули её. Парень резко пришёл в себя, выползая из под кровати.

— Вы совсем страх потеряли, черти! Что вам нужно от меня? — сонно пробурчал комиссар.Сейчас от его грубого и собранного вида, не было не следа.

— Господин комиссар, к вам приехали и… — Джек замолчал, его перебил звук будильника. Он немного жалобно посмотрел на Баро, а после в глаза ещё сонного командира.

— Я не виноват, меня… нас попросили. Приехал полковник и требует вас.

Быстро собравшись, комиссар вышел из комнаты и направился на второй прибывший корабль, где уже его ждали. Посмотрев в след командиру, Джек обернулся к Баро.

— Если там что-то про нас…  это плохо, хотя вряд ли. Про нашу драку мало кто знает.

Сержант начал думать, что ему сможет сделать комиссар, за такое яркое пробуждение.

Зайдя в комнату, комиссар отдал честь полковнику и тот покачал головой, указывая на стул перед ним.

— Присаживайтесь Колленз, к вам есть вопросы.

Вальдемар ничего не ответив, послушно присел на стул.

— Начнем с того, почему вы не стреляете бойцов во время боя? Но об этом потом. Вчера в кабаке, ваш отряд, Колленз, подрался с отрядом номер 150. Что вы скажете на это?

Полковник смотрел прямо в глаза комиссара и видел, как они медленно расширяются и так же медленно сужаются. Похоже, что он был не в курсе этого инцидента.

— Подрались? Вчера? Я не был в курсе, полковник. Если бы я знал, что такое произошло… — Комиссар не мог найти слов в своё оправдание.

— Но я уверен, что у них была веская на это причина. — Он спокойно посмотрел на полковника, стараясь держать себя в руках. Внутри всё полыхало от такого поступка солдат. Он им доверяет, а они подставляют.

— Я понимаю, вы защищаете их. Это хороший тон, но видите, чем они платят вам за вашу мягкотелость?

Комиссар молча покачал головой. Настроение у него упало ниже плинтуса. Ругаться на солдат не хотелось, просто была обычная, человеческая  обида.

— Надеюсь, вы примите меры, какие посчитаете нужными. Вы можете идти.

Комиссар встал со стула и молча пошёл на выход. Покинув  комнату и корабль, он наткнулся на своих парней, которые сидели рядом.

К нему подбежали Баро и Джек, замечая его потухший взгляд.

— Господи комиссар, что-то случилось?

Остальные повернулись к ним.

Блондин с размаху ударил Джека задавшего вопрос, по щеке.

— Твари! — Посмотрел на него таким взглядом, после которого парням стало ясно, что он узнал про драку. Но там была не дикая ярость, а что-то другое. Сам комиссар ушел куда-то в сторону.

Полковник сошел с корабля и подозвал виновных солдат к себе.

Зайдя обратно, он посадил их перед собой.

— Что же вы делаете, ребята? Комиссар Колленз и так с вами слишком мягок. А вы его подставляете? Будь моя воля, я бы убил — это позор. Но он не позволит, слишком он ценит ваши души. Подумайте над моими словами.

Парни молча его слушали,он был абсолютно прав. Когда он их отпустил, парни вышли на улицу и заметили комиссара, который сидел под деревом и молча курил в тени.

— Джек, зайдешь ко мне через 10 минут.

Комиссар говорил с сигаретой в зубах, что делало из него больше сыщика, чем военного. 
Джек молча покачал головой, будучи сержантов, все шишки летели ему.

 

Закончив наконец с бумагами, комиссар сложив их стопочкой и убрал на край стола.

—  Какой смысл заботиться о деньгах, если идет война. Не понимаю… 

Он откинулся на спинку стула. И стал ждать Джека. Ему совсем не нравился этот парень, в моральном плане.

-Господин Комиссар, вызывали ?

Произнес Джек войдя в палатку. Было понятно, что они оба не рады этому. В воздухе повисла не долгая пауза.

Комиссар в это время сидел и что-то читал. Подняв на парня взгляд, означающий

— «Что ты от меня хочешь?»  — Но вспомнив, что позвал его сам, отложил книгу на стол.

— Вызывал,садись. 

— Это не яд.  — Он достал из стола бутылку с алкоголем. И налил две кружки, одну подкатил к солдату, другую взял себе.

Потом он сложил руки в замок и посмотрел на парня изучающе. Как будто, он видел его состояние, физическое в норме, но не моральное. Хотя, не в его компетенции лезть в голову солдатам, но он решил сохранить этот полк. Чтобы ему не дали новых и не факт, что они его не сожрут.

— Я не хочу всех формальностей, но и выглядеть в ваших глазах скотиной и мразью тож. Мне интересно,что вас мучает? И не потому что, мне надо знать все и вся, а чисто по человечески. — Сейчас он говорил довольно спокойным голосом, встав из-за стола, собрал руки за спину, отвернувшись от парня.

— Даже не знаю, господин.

Джек продолжал сидеть на стуле и вдумчиво смотреть на комиссара. Затем он опрокинул содержимое стакана в себя и продолжил 

— И всё таки,господин комиссар. Мы считаем вас вторым отцом. Да, вы бываете жестоки, но в меру и справедливо — Джек потер отбитую щеку.

Комиссар не поворачивался, а Джеку стало интересно, в чем причина такого сближения.
«Не уж то комиссар и в самом деле подобрел. Ведь он знал, что «Вода точит камень» хотя казалось, что он не может априори быть добрым, служба накладывает отпечаток на человека. И комиссар был не исключение… Хотя, кто его знает. Человеческий мозг и по сей день загадка, даже для для инквизиторов».

Время шло, а он по прежнему молчал и о чем-то думал.

— Знаете Джек, я не так жесток,как кажется на первый взгляд, я не буду  убивать бойцов. Для меня это… Жестоко… Лишать кого-то жизни просто так и получать за это награды. Не это ли самое низкое в человеке? Обогащаться за счет смерти других? К чему я веду. Я не собираюсь и не хочу убивать кого-то из вас. Не хочу брать на себя новый.

Джек его резко перебил.

— А что вы думаете о комиссаре первого полка Вальхаллы — Каине? Вы мне его напоминаете,в хорошем смысле слова.

 Джек размышлял: — «Видимо комиссар действительно человек, нормальный, не из нынешних.И выглядит довольно своеобразно, интересно, сколько ему лет. Кажется не больше шестидесяти».

— Слышал я о нем, довольно умный человек. Радует одно, что он тоже не убивает подчиненных и каких высот добился… Хотя, честно, я не понимаю почему комиссариат против этого. Но вряд-ли меня это заставит изменить свое мнение.— Он взял в руки кружку с алкоголем и выпил содержимое.

— Господин, а как вы попали в Схолу, что вас с подвигло?

Джеку стала очень интересна биография ранее ненавидимого человека. И по его лицу было видно, что Арбон, став его сержантом — приближенным человеком, обязан знать хоть что-то о своем командире.

Комиссар сделал удивленное лицо, но все же решил ответить на вопрос парня.

— С подвигло то, что я и так один: ни семьи, ни девушки, ни уж тем более детей, кому я такой нужен? Только здесь и нашел себя. Но чувствую себя как ребенок иногда… Мне не так много лет, но я уже насмотрелся достаточно. Там, знаешь ли, не рай, каждый хочет тебе вместо протянутой руки, подставить ногу. Иногда… Хочется просто забыться. Когда  просто понимаешь, что никого нет, а ты обычная машина для убийства, и то, которая дала свои сбои.

— Я понимаю. —  Кажется , что Джек его действительно понимал, ведь в этом они были похожи.

Ветер не утихал, и следом начали стучать по крыше первые капли дождя.

— На то это и жизнь, чтобы ставить задачи, с невыполнимыми мы бы не сталкивались. Но порой это правда не выносимо, правила, указы. Остается только пить и стрелять, больше ничего.

Он встал из-за стола и отвернулся от парня, оставив полную кружку с алкоголем на столе. Положив очки на зеркале, комиссар провел рукой снизу-верх  по волосам, распушив челку.

—  Хочется подумать, но оставаться наедине с мыслями жутко. Потому что каждая из них, через каждый раз говорит — застрелись сам, если нервы сдают, либо другого и успоко…

В комнату ворвался Седрик с письмом в руках и протянул его комиссару.

— Господин комиссар, полковник забыл отдать вам письмо.

Вальдемар взял бумагу и раскрыл перед парнями, бегло прочитав, он сложил его и бросил на стол. Пару минут была тишина, и было видно, что там явно не хорошие новости.

— Нас куда-то забирают воевать? Или хуже? — Тихо подал голос Джек, вставая с места.

— Вас? Нет, меня вызывает комиссариат… Зачем? Пока не знаю. Не указано, я натворить не успел ничего.

— Надеюсь, они не прознали об Кроу и нашей маленькой схватке с демонами, будет плохо.

Подумал про себя парень и подошёл к входной двери.

— Сержант, собирайся, полетишь со мной, а вы останетесь под присмотром полковника Фишера.

0
19.10.2020
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
44

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть