«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

IV.Мысли во тьме

Оружие на коленях поднялось на десять сантиметров и начало левитировать. Кроу был в состоянии похожем на сон. Сейчас он заживлял раны и пытался узреть будущее. Остальное время  был погружен в свои видения, но его вырвали кошмары, забивавшие  его голову. Это были не его сны, а того, кто был в соседней комнате. Прочитав их, космодесантник понял, что это сны его нового знакомого и попытался аккуратно проникнуть в разум Вальдемара чтобы успокоить его.

Через несколько минут комиссар начал двигаться и завернулся в плащ, настроившись на сон. Но поспать не удалось, глубокой ночью ему начали сниться кошмары.

Во сне парень оказался в саду, где была его мать, такая, как он ее запомнил. Сначала все было хорошо,но потом начал происходить кошмар. Откуда-то начали появляться голоса, тени, которые сводили его с ума, давя на подсознание.

Вдруг разжегся свет и перед Вальдемаром предстал большой человек в золотой броне. Лица было не видно из-за света нимба над головой.

— Не бойся, сын мой —  Тихо, но величественно проговорила фигура.

— Разве не ты, должен быть примером бесстрашия и воли? Отринь сомнения и поднимись, победи страх и иди вперед, не смотря назад. Прошлое не вернуть, будущее не случилось. Твоя задача охранять Империум и вести солдат за собой.

Тьма исчезла, но лицо золотого война так и не стало видно, свет ослеплял и не позволял долго смотреть. Комиссар прикрыл лицо рукой, от яркого света.

— Зачем вообще чем-то жить. Не зная, кто я такой?

Фигура встала на одно колено и протянула руку комиссару.

— Не думай, что не знаешь кто ты. Ты Вальдемар Колленз, комиссар Астро Милитарум. Слуга Бога-Императора Человечества, возьми себя в руки, и встань. Ты должен успокоить эмоции,хотел бы этого твой отец? Нельзя разочаровывать его.

— Как я могу знать его мнение. Я даже не знаю, кто он такой. И почему я воспитывался матерью?  — Он говорил спокойно, уже отойдя от эмоций.

— А  я знаю почему, сказать это я не могу. Ты всё должен узнать сам, истина должна быть узнана самостоятельно. Так поднимись и начни искать ответы! — создавалось ощущение, как будто это был истинный Бог, властный и могучий.

— Отныне, ты будешь знать только одно,что ты сын великого человека.

После этого комиссар резко проснулся, и оказаться в темной комнате, в которой заснул. До сих пор была ночь, но ему казалось, что прошёл уже и день. Спать все равно хотелось, но не так сильно. Парень накинул плащ, сидя на кровати.

— Сын великого человека? Интересно… Но непонятно — Он встал с кровати и вышел из комнаты.

Шлем резко проурчал, и это дало сигнал, что уже раннее утро, а значит время для утренней молитвы. Но поскольку рядом не было капеллана, надо было идти к церкви Бога-Императора. Кроу вышел из комнаты и врезался в парня, уронив его на пол.

— Прости, друг мой. Я не хотел тебя сшибать. — Он протянул руку в бронированной перчатке, чтобы помочь комиссару встать.

Комиссар принял его помощь. Выглядел он очень уставшим, как будто всю ночь воевал с ксеносами один на один.

— Все в порядке…

— Думаю если тебе нечем заняться, то идти со мной.

Кроу пошел вниз, держа шлем в руке, на наплечнике весела алебарда. Вскоре, он пришел к воротам большой церкви и поставил оружие так, что конец психа-силового оружия была в камне. Встал на колени и положил перед собой шлем, закрыв глаза и опустив голову.

— Я молот Императора,  Его правая рука,  латная перчатка на Его кулаке, острие Его копья, лезвие Его меча. — Тихо проговорил себе под нос Астартес и дальше начал очень быстро читать молитву о верности Императору.

Комиссар медленно осмотрел ворота и саму церковь, ту часть, которую мог увидеть. Его все еще тревожил сон, раньше были просто кошмары, сейчас какие-то загадки. Он стоял молча не смел отвлекать космодесантника

Кроу так же читал молитву, опустив голову, сейчас он по-настоящему увлечён этим занятием. В обычных орденах не так усердно читали молитвы, Серые Рыцари постоянно в бою были поглощены варпом и поэтому вдвойне клялись в верности и возвышали Императора. После он встал и поднял шлем, надев его на голову.

— В ордене это делать удобнее…  Да и обычно слышишь похвалы и упреки своих боевых братьев, а может и в свою сторону. Дальше у нас Утренний обряд стрельбы. Хочешь присоединиться? Он достал свою алебарду из камня и посмотрел на аккуратную круглую дыру.

— Допустим, это здесь уже было.

Вслушиваясь в каждое слово Кроу, находя в этом довольно интересную информацию, комиссар кивнул в знак согласия. Ему было приятно, что космодесант вообще с ним общается.

— Почему нет? Это довольно интересно, предложить обычному комиссару пострелять на пару с космодесантом.

Кроу повесил на наплечник алебарду и пошел искать хорошее место для стрельбы.

— Может, научу чему-нибудь, что спасет твою жизнь. У нас после ближний бой, как оружием, так и рукопашный.Его взгляд пронзал все вокруг в поисках хорошего места для стрельбища.

— А… Было бы не плохо. А то орудие можно и потерять. А в рукопашку… Силы будут ничтожно малы. Слушай, Кроу. А тебе вообще интересно общение с таким. Я обычный комиссар, да слегка мягкий, но все же.

— Поверь, это будет длиться долго, часов пять, не меньше. Это называется жизнь в космодесанте. Конечно, я не выбирал эту судьбу, и я не знаю, кем был до возвышения. — Он усмехнулся и посмотрел на солнце поднимающееся вдалеке.

— Всегда меня завораживали подобные моменты, на корабле невозможно видеть восход и заход солнца. А насчет интереса в общении с тобой, я ведь мало говорю с людьми, и уверен, у тебя есть много интересных историй.

— Сказать честно, я сильно увлечен психологией существ. Немного странно, но это помогает мне не стрелять солдат. А просто прочищать мозг. Нахожу космодесант довольно интересными, но у нас все общение было на поле боя. А на счет историй, ты прав, их достаточно.

— Хм, значит для тебя я интересный экземпляр? Ну, это если честно, как посмотреть. Есть те, кто могут рассказать о своем ордене, о прежней жизни, но не я. Уж прости, пока тебе нельзя знать всего, иначе болт в башке, тебе это надо? Сейчас самое главное, это найти место, где можно хорошо пострелять. — Кроу посмотрел на Вальдемара с небольшой ухмылкой, было даже смешно, что они так легко общаются.

— Я вроде и не задавал  вопросы. Пока интересно наблюдать и не более,  держу свои рамки приличия и воспитания.

0
19.10.2020
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
40

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть