«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

III.Эхо проклятия

Посреди города на главной площади, открылся  портал, из которого выбежало около сотни кровопускателей, а за ними колдуна Хаоса в пылающей броне и с таким же посохом.

Космодесантник усмехнулся и снова потер щетину.

— Девушки тоже могут быть комиссарами, это нор… Что-то не так! — Он резко подорвался и взялся за голову согнувшись, было очень неприятное ощущение в мозгу и это давало понять, что рядом демоны.

Комиссар услышал с улицы странный шум, но заметив, как скорчился его оппонент,  догадался, что может происходить. Медленно протянув к нему руки, он дотронулся до холодной брони и старался посмотреть ему в глаза.

— Что случилось? С вами все в порядке? — В его голосе читались ноты беспокойства.

— Рядом орудья варпа и судя по звукам, они уже рядом. — Астартес выпрямился и резко встал со стула надевая шлем.

Он снял с плеча алебарду, в его руках лезвие засияло и стало холоднее от псайкерской силы.

— Советую достать оружие! — Космодесантник резко побежал к двери, но та вылетела с петель до того, как он до нее дотронулся.

На улице, он уже начал стрелять из болтера в демонов, болты уничтожали тела кровопускателей очень эффективно. Вскоре,  дошел до ближнего боя, оружие в руках бывшего Серого Рыцаря буквально заставляло демонов исчезать. Колдун почувствовал, что его армия становится меньше и начал осматриваться, вокруг убивая всех людей вблизи.

Комиссар выбежал за ним, доставая на ходу оружие. Его солдаты отбивались от демонов, парочка была ранена, но не критически, хотя запускать тоже нельзя.

— Как будто их ждали… — Комиссар подбежал к Джеку и выстрелил в демона, когда тот собирался нанести удар.

— Господин комиссар,они появились внезапно — Ответил Джек, стреляя в демонов.

— Будешь плакаться мне в жилетку позже, сейчас спасай свою задницу! — Комиссар ударил ему по щеке, но не сильно, чтобы привести парня в себя.

Демоноборец быстро подбежал к парню и кинул ему свой плазма-пистолет. — Он освященный! Работает лучше!

Вокс-решетка под забралом хорошо увеличила громкость его голоса, что позволило хорошо все услышать. — Защищай гражданских, я разберусь с главной проблемой!

Он побежал вперед, сервомоторы зажужжали с усилением, вопреки размерам броня не стесняла его движения, а только ускоряла их. Увидев колдуна, он рассвирепел и выстрелил в него из своего штормболтера на руке. Потом побежал с еще большей скоростью на него, держа вокруг себя психический щит, что отбивал летящие в него молнии.

Комиссар удержал плазма-пистолет и кивнул, собрав кучку гражданских, приказал своим держать оборону, после следил за боем космодесантника. Мало ли что может произойти.

— Баро, хорош ныть, нас не убьют! — Крикнул на него комиссар.

— Зачем-то же они пришли сюда… Но, зачем. — Спросил Джек, искоса глядя на комиссара.

— Откуда мне знать, я что, Бог Император? И мне фиолетово на это, главное их убить.

Вскоре схлестнулись две большие фигуры, начиная бой не на жизнь, а на смерть. Все же, освежённая броня из неокрашенного керамита была мощнее, но силы Хаоса были сильны для того, чтобы противостоять Убийце демонов. Бой затянулся, но тут на демоноборца посыпались оставшиеся Нарождённые и поэтому пришлось отвлечься и именно из-за этого космодесантник улетел в ближайшее здание, кровопускатели побежали обратно в город, махая мечами. Колдун начал смеяться и говорить, насколько он силен и слуга Трупа на троне не сможет победить его.

Сопоставив положение, комиссар сам начал драться с колдуном, давая время для своего нового знакомого прийти в себя.
Через силу Серый Рыцарь бросил алебарду в тело предателя,в  момент когда парень отошел в сторону и проткнул его грудь, из-за чего портал закрылся. Сами демоны начали постепенно исчезать, чувствуя, что теряется связь с варпом. Колдуна начало сдавливать в его же броне, это был покалеченный Паладин, сжимающий его своими психическими силами.

— Во имя Императора Человечества и всех людей, я приговариваю тебя, еретик, к смерти за предательство и нападение на Его территории! — Он подошел к еретику, тот отвел голову в бок и увидел молодого комиссара.

— Ты… Ты проклят! — Это всё, что они могли услышать, и ногой вогнал в его грудь алебарду, смотря на страдающее лицо.

— Пускай твою душу сожрут те же демоны, которых ты привел в этот мир!

Два болта в голову оставили от уродливого лица хаосита всего лишь остатки шеи.

— Теперь не поднимется,сожги его труп.

Он достал свое оружие из груди того, что раньше было Несущим Слово. Вся кровь и остальные жидкости, с большого оружия разлетелись в разные стороны, но не на броню. На спине Убийцы Демонов весь плащ был изодран и запачкан в демоническом ихоре.

— Неплохой бой, я давно не сражался так. Это исчадие варпа когда-то было Несущим Слово, представь, что Губительные силы делают с людьми, даже с космодесантниками.

Комиссар с отвращением посмотрел, как космодесантник вогнал в грудь еретика алебарду. Вспоминая, как однажды ему вогнали лезвие ножа в плече. После перевёл взгляд на говорившего, когда тот напомнил про силы, которые превращают кого угодно в монстров.

— Как отвратительно…  И довольно милые любезности в мой адрес.

— Проклятый? Вроде я не чувствую ничего, находясь с вами рядом, комиссар.

— Я не знаю, о чем он говорил и уже всё равно.

Космодесантник оперся о свою алебарду, проведя пальцем по ней.

— Я смог пробить его броню броском… 

Он повесил свое холодное оружие на наплечник и протянул руку, чтобы забрать свое оружие. Броня была немного повреждена, но они коснулись только черной краски, открыв немного золота на нагруднике.

Комиссар отдал ему оружие

— Да, хорошо, что вы здесь оказались. Так бы я потерял свой полк точно,а я этого никак не хочу. Сам бы я справился, возможно бы только с демонами. Но с их главным вряд ли, сил бы не было, да и умений таких нет.

Он убрал плазма-пистолет в кобуру и протянул руку еще раз только уже для приветствия.

— Кроу, зови меня Кроу. — Космодесантник улыбнулся под шлемом и чуток усмехнулся, потому что не представлял, что сам захочет пожать руку обычному комиссару.

Комиссар слегка замялся, но быстро опомнился и протянул ему руку, думая как это будет странно смотреться.

— Что ж, Кроу, моё имя Вальдемар, раз без всяких чинов, честно говоря, не люблю их. Вы довольно интересный собеседник и искусный мастер. — После он улыбнулся.

Кроу чуть сжал руку парня, чтобы не травмировать, всё же таким хватом он может раздавить голову обычного человека .

— Приятно познакомиться, Вальдемар. Необычное имя, кстати говоря.

Он отпустил его руку и снял шлем, посмотрев на своего нового знакомого.

— Пойдем, надо заставить вашего огнеметчика сжечь этого еретика, пока не начал вонять. Хотя…

Космодесантник резко выхватил свой плазма-пистолет и начал стрелять по трупу, плавя останки.

— Все. Эх, не хватает тут тяжелых огнеметов Астартес или чего по мощнее.

Он развернулся и пошел обратно к тому месту, где отдыхал, чтобы допить то, за что заплатил.

— Что застыли? Нашли где нам ночевать? Если да, чтобы я вас тут не видел. Максимум пару часов и ещё, докладывать сразу мне, чтобы не случилось. И мне все равно, в каком я буду состоянии. —  Парни кивнули, и их снесло ветром в таверну. Там же они нашли комнаты.

Комиссар решил постоять на улице и покурить.

Кроу зашел в таверну и быстро схватив свою кружку с остатками пойла, он выпил все за два глотка и пошел на второй этаж, поднимаясь в свою комнату, чтобы хорошенько отдохнуть. Его отдернула важная информация, которую он должен был сказать Вальдемару. Быстро вернувшись, он застал парня курящим.

—  Есть важная просьба, не докладывай обо мне и этом вторжении, всех пустят в расход, а я этого не хочу. В твоих рапортах меня не должно быть, понял? — Говорил он это с серьезным лицом и было понятно, что тут нет шуток, и на кону были их жизни.

Вальдемар спокойно развернулся к нему, потягивая сигарету. Медленно выпустив дым, он ответил.— Я не буду писать рапорт, и указывать вас там не собираюсь. Мне это не выгодно, друг мой. Так что, не стоит беспокоиться. Все нормально,из-за одного не убьют точно.

— Отлично, главное чтобы никто не знал из твоего командования, что я тут и веду общение, иначе расстрел, причем инквизитором, а может Экстерминатус этой планеты. В общем, еще поговорим.

Кроу снова пошел к таверне, смотря на то, как гвардейцы суетятся. Зайдя в здание, он выдохнул и прошел уже в свою комнату, положив шлем на кровать.

— Да уж, не знал, что такие дни бывают. Только прибыл на планету и сразу демоническое вторжение.

Просидев на улице, несколько минут, к нему подбежали дети. Девочка лет пяти и мальчик чуть по старше. Он вспомнил парнишку, которого видел уже.

— Да… Вижу, живётся здесь хорошо, когда никто не нападает.

Мягко ответил комиссар, глядя на детей. Они с интересом смотрели на него.

Кроу сел на кровать и провел рукой по шраму на глазу.

— Бой был с везением, демонов было не так много и это хорошо. Скорей всего этот колдун хотел просто восславить Кровавого бога или что-то важнее. Но причем тут этот парень, и почему он проклят? 

Он положил себе на колени алебарду и погрузился в медитацию.

Комиссар посидел немного на улице и вернулся в таверну, где уже было тихо. Парочка солдат спала за столом, другие по комнатам. Взяв ключ и поднявшись наверх, комиссар открыл дверь, пройдя до койки, устало рухнул на неё. 

0
18.10.2020
avataravatar
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
40

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть