«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

II. Средневековый мир 

Поднявшись раньше всех, как обычно, Вальдемар начал будить остальных. Для начала, он растормошил дремлющего часового, затрещиной, после вошел в палатку к другим. Оскалившись по своей привычке, медленно вытащил оружие, и стал стрелять в проем вентиляции сверху.

— Господин комиссар, можно было просто крикнуть  подъем. — Начал  возмущаться Баро, ближе всех находящийся к нему. Блондин медленно к нему развернулся, и погладил по волосам, делая это довольно ласково и спокойно. Потом внезапно, наотмашь, дал ему затрещину.

— Может, мне еще тебя волшебным поцелуем разбудить? — Крикнул комиссар.

Перепуганные гвардейцы начали бегать как в разрытом муравейнике. Сам же Вальдемар сидел и поправлял на себе одежду.

—  Успокоились! Быстро одевайтесь, и улетаем от сюда. Тут нам больше делать нечего. На готовность 15 минут, время пошло.

Корабль уже ждал на посадочной площадке,полк  погрузился и они улетели по направлению к Сигментуме Темпестус. Половина солдат спала, другая  бурчала на комиссара, который их так красочно поднял.

— Заткнитесь, я не слышу своих мыслей. Как будто, у них других нет подразделений, нас надо тащить черт знает куда. — Рыкнул на них комиссар, вчитываясь в бумаги.

Через несколько часов прибыв на планету,  полк вышел из корабля. Пару парней укачало, так как Баро водил корабль по своему, не упуская момента уйти на вираж с такой махиной.

Сам комиссар выглядел не лучше. Зато они все были рады, что наконец прилетели сюда,но не понятно для чего.

— Тут же ничего такого нет, господин комиссар, зачем мы здесь? — Ноющим голосом ответил Джек, вытаскивая коробку.

— Если бы я знал, вы бы первый про это узнали, не переживайте. И вообще, в гробу я видал такой отдых. Еще никто не нападает, это будет самое скучное время… — Ответил комиссар и пошел прямо к площади. Его вовсе не напрягало, что во круг бегали дети. Он остановился, смотря на одного мальчика, черненького с карими глазками.

— Эй, мистер Арбон, я вам друга по разуму… И айкью, хотя я думаю у ребенка будет больше.

Все солдаты начали смеяться, Джек обиженно глянул на комиссара, тот только улыбнулся, потрепав ребенка по волосам.Подняв глаза, командир заметил корабль Астартеса.

— И какого чёрта? Если тихо,то зачем вызывать сюда десант.

Джек и Баро переглянулись, и один заметил большую фигуру на фоне мрачной картины.

— Господин, смотрите. — Баро показал в даль рукой, где действительно была большая фигура. Комиссар поправил фуражку и пошел в сторону силуэта, но уже один, приказав ждать на месте.

Астартес зашел в ближайший кабак. Там была драка, но как только керамитовый ботинок ударил по деревянному полу, все притихли и уставились на шлем человека, что недавно зашел. Даже среди космодесанта это была редкая форма, точнее уникальная для Серых Рыцарей, но большая часть людей, не знало об их существовании, в том числе большие шишки Астра Милитарум. Он подошел к стойке и грубым голосом, сказал:

— Одна комната, с одной кроватью, без кормёжки. И налей самого убойного пойла, что есть.

Бармен посинел от страха и быстро протянул ключ, поставив на стойку большую кружку чего-то похожего на пиво. К его счастью, великан хорошо заплатил, от чего он немного расслабиться.

Комиссар подошел к таверне, и обернулся назад. Его идиоты нашли себе развлечение с местными детьми и девушками.

— Вот придурки…

После он зашел в таверну, где было чуть светлее, чем на улице, но грязнее и чем-то пахло. Слегка поморщившись, комиссар прошел дальше к стойке, в его мозгу возникла мысль — надо выпить. Пить он умел в меру, но иногда давал себе отгулы, про которые не хотел даже вспоминать.

Он снял плащ и фуражку, оставив рядом с собой.

— Жилье не нужно, просто, что-нибудь выпить. — Парень был в очках, что позволяло ему не замечено смотреть по сторонам.

Астартес сел за столик и снял массивный шлем. Он  закрыл глаза, вдыхая воздух не из фильтров шлема. Взяв большую кружку, он разом выпил половину. Алкоголь никак на него не влиял из-за слишком быстрого метаболизма. Гигант даже не заметил комиссара,  поскольку только инквизитор мог составить ему опасность. И конечно другие Астартес, но их появление здесь было маловероятно.

Парень дождался, пока выполнят его заказ и смог чуть-чуть расслабиться. Допив алкоголь, он оставил приличную сумму. Взяв одежду прошел до середины таверны, остановившись у столика Астартеса, точнее за его спиной.

— Случилось что-то ужасное, если вы набиваете свой желудок этим пойлом? — Тихо сказал блондин.

Астартес аккуратно опустил капюшон, полностью открыв голову. Прическа была относительно короткая,  концы русых  волос были седые.

— Нет, это все равно мне ничего не сделает, я же не хаосит какой-нибудь с испорченными органами, в отличие от них, я полностью чист и любой алкоголь не проймет. Кроме Мьёда, конечно. Сыны Расса те еще алкоголики, верно, комиссар? — Грубым и хриплым голосом сказал великан, чуть искривив губы в подобии ухмылки, и  жестом указал на стул.

— Да сэр, еще те алкаши. Хотя, имперцы тоже далеко не ушли. — Парень обошел его с другой стороны и присел. Сложив руки, он посмотрел на человека, изучая его сквозь очки.

— Скорее всего, я лезу не в свое дело, но мой долг все же обязывает поинтересоваться, хотя, к черту долг, спрошу чисто по-человечески… Почему вы один?

Космодесантник усмехнулся и понял, что этот комиссар, довольно интересный человек, и не только в плане внешности. И это немного смешило, ведь весь Титан знает о том, как Сыны Расса любят выпить и портить работу Серым Рыцарям.

— Приятно слышать о том, что помимо моего ордена еще кто-то считает этих лохматиков алкоголиками. — Он снова усмехнулся и еще отпил непонятного пойла, притянув шлем к себе поближе, что вызвало некий скрип из-за трения керамита о дерево — Этого сказать не могу, иначе придется тебе пристрелить за знание большего, чем надо. Тебе это знакомо, друг мой, ты это делаешь каждый день дарованный Императором.

За спиной была большая алебарда, подобной, которой парень никогда не видел и закрепление болтера на руке, тоже не мог видеть.

— Ну, этого я не делаю. Они не мешают, и я им. Не хотят меня убивать, и всё такое. —Немного помолчав,комиссар бегло осмотрел его броню. — Довольно интересно выглядит, на ваших братьях я такого не видел.

— О, ты из тех, кто не убивает своих подчиненных? Слышал, это лишает большого удовольствия в работе комиссара. А, помню еще такого, Кайафас Каин зовут, по мне, хороший боец, хоть со мной не воевал и слава Императору.

Космодесантник выпил еще пойла, смотря на небольшого, по сравнению с ним, человека. Остальные посетители были практически тихими, как легкие порывы ветра, здесь было два самых больших страха любого имперца — космодесантник и комиссар.

— Потому что, не всем орденам дают эти игрушки, это как «Адский Холод» у знакомых нам песиков или Вахальский танк «Хищник» у Сыновей Сангвиния.

Он понимал, что обычный офицер может не понять, о чем идет речь, но надеялся, ведь хоть с Волками он воевал вместе.

— Я не вижу смысла, чтобы убивать тех, кто тебе доверяет и спасает твою шкуру. Хотя в первое время, они это боялись, их было жалко что-ли ? Они с таким страхом смотрят, как будто ты под воздействием хаоса и будешь их мучить до смерти. Жалкое зрелище, но ничего, все нормально, сейчас стоят дам завлекают. — Комиссар слегка засмеялся, и быстро замолчал.— Насчет игрушек, больше предпочитаю карающий меч или василиск. Толку больше и поиграться можно дольше.

— Хм, знакомые слова. Впрочем, ладно. А? Боятся? — Он осмотрелся и улыбнулся немного кривовато. — Ну, я же гигант с большой алебардой, вряд ли кто может не бояться, кроме тех кто воевал с Адептус Астартес бок о бок, там ты видишь дредноутов. Пристают к девушкам, значит? Другой комиссар уже б их избил. На твоем месте, я поступил бы так же, это плохая дисциплина, в целом, ты слишком мягок к ним.

Космодесантник потер щетину и подумал: —  «Надо бы побриться, то, что я ушел из ордена, не значит, что надо перестать заботиться о себе.  — Он погрузился в свои мысли, его вырвали слова парня о сверхтяжелом танке» .

— Любой танк не чита лендрейдеру, особенно «Крестоносцу»

— Бить? Я сделаю получше, вернемся на свою планету, напьются и сами передерутся, скучно точно не будет. Они и так в узде, надо же когда-то дать им волю, зато потом послушные. Но разговор с ними точно будет, не сомневайтесь.

После того как Космодесантник потрогал свою щетину, парень посмотрел на свой хвост, который почти выбился из резинки.— «Мне бы ваши проблемы… Отрастил, а стричь жалко. А насчет лендрейдера да, хорошая штука» .

— Как знаешь, наверное, это дисциплина космодесанта меня так думать заставляет. Думаю, это тоже воспитательные меры, но по мне, это методика с Савлара. — Он усмехнулся и достал нож длиной, с предплечье  парня.

— Могу укоротить, мне не жалко. — Космодесантник еще раз усмехнулся, проведя пальцами в бронированных перчатках по лезвию.

— Конечно, только гвардейцу не в размер, большеват. — Комиссар медленно отодвинулся от лезвия, чуть не упав со стула, но удержался.— Я лучше их буду убирать, пускай буду выглядеть как девушка. Но я привык уже. Неудобно с короткими, буду как все, а тут хоть какое-то отличие.

0
18.10.2020
avataravatar
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
36

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть