«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

XI.Между нами война

Оба полка прибыли на назначенную планету и расположились, нона корабле были слышны обрывки очень громкого разговора.

— Вы, конечно молодцы… Но это не оправдывает… Свободное время! Вы всегда… Собраны и сдержаны! Была бы здесь твоя мать…                   

— Моя мать? Откуда вы ее знаете? Была бы она… Живой! Она бы мне не позволила пойти в комиссары, вообще!

После этих слов Вальдемар отвернулся, сложив руки на груди.

— Хватит вести себя как неопытный юнец! Тебе уже 28 , а ты только сопли жуёшь и ноешь! Явно, в детстве не хватало отцовского укора… Мужчина должен быть сильным и серьёзным! Эмоции помешают тебе выполнять свою работу грамотно и беспрекословно. Так что комиссар,примите на будущее… — Каин говорил громко и чётко. Закончив отчитывать парня, он поправил китель на плечах и фуражку.

Комиссар медленно развернулся и посмотрел на Каина, недовольно и с нотой обиды.

— Мне всего 28 лет. И да, у меня нет и не было отца, чтобы давали мне втык. Ушёл, бросил. Уж извините, господин, такой я есть. — Коротко ответил он, развел руками и вышел из корабля на улицу.

Каин остался там, думать над сказанными им словами, посматривая на карту. Ему было крайне неспокойно от того, что отношения не очень хорошие с данным полком, хотя как и со всеми, а так же его беспокоила тишина со стороны врагов.

Через пол часа,Вальдемар зашел уже в палатку, застав Каина за картой, парень тихо положил плащ и фуражку на стул, подойдя к столу.

— Мне доложили, что на левой стороне были странные сигналы. Там мои ребята поставили укрепление.

— Конкретнее. Что за сигналы? Каково количество людей в укреплении? Вооружение? По причине чего был сигнал? Научитесь уже делать рапорт, комиссар. — Каин немного брезгливо посмотрел на него и после снова на карту. Если им нужна помощь, то вы должны были уже выдвинуться!

Вальдемар сжал руки в кулаки, и был готов высказать ему всё, что думает, но остыл.

— В укреплении другая часть полка. Большая часть вместе с Седриком. Вооружение нормальное, два  танка и Василиск. И рапорт я делать умею. И в помощи не нуждаюсь! Я буду помирать, помощи не попрошу, будьте уверены, я не трус и не неженка.

— Вы так и не ответили на вопрос. По причине чего были сигналы? Или с памятью и слухом, у вас такие же проблемы, как со сдержанностью?

Каин сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на Вальдемара.

— По причине того, что там находится защитное поле. И оно дает ложные сигналы. Мои бойцы уже чуть не облизали весь лес, ничего и никого нет.  — Комиссар ответил спокойно глядя в карту, на самом деле его это жутко бесило,но вида он не подавал.

— Пока что никого. Эти мерзкие твари могут вылезти из неоткуда, так же как и эти «праведные женщины». Вам не стоит ослаблять бдительность, ведь в любой… — Не успел он договорить, как раздался сигнал тревоги. Блондин посмотрел на Каина и вылетел на улицу.

— Если это идиотская шутка. Я вас закопаю в яме для мусора! — Каин незамедлительно вышел следом и попросил подкрепление , увидев огромную яму и дорожки крови ведущие к ней .

— Я похож на шутника?Собрать отряд! Приготовиться к атаке! — Комиссар косо посмотрел на Каина, хотя обращался к солдатам. 

— А вы что вылупились! Почему нельзя было пораньше доложить?

Неподалёку раздался рёв явно не зверя и никого-то из отряда. В небе показалась стая … птиц?

— Приготовить воздушные войска! Открыть огонь по захватчикам! — Обращался Каин уже к своим. Небо затягивала странная плотная мгла .

— Не расходиться, держаться вместе! Если утащат одного, то не медля стреляйте в ту сторону ! Вашего друга уже будет не спасти! Построиться! Быстрее!

Каин наблюдал за командованием Вальдемара. Сам Каин , непоколебимый воин, сейчас боялся. Он снял свой плазмаган со спины и прицелился в яму, медленно подходя к ней .

Колленз выстрелил в одну из птиц в воздухе, которая летела по направлению его и Каина. После поравнялся с комиссаром. Впервые он видел по глазам, что он боится, но ничего не ответил и слегка увеличив шаг, достиг края ямы.

«Птица» оказалась совсем не птицей. Была больше похожа на гигантскую 2-метровую гусеницу с крыльями и лапками,она начала активно рыть землю.

С боку выбежал сержант и что-то пытался сказать Вальдемару, но из-за шума не было понятно.

— Кретин. Если они прогрызут землю , то планете конец! Нужно расстреливать пока в кашу ни превратиться!  — Блондин провернул дуло плазмагана и расстрелял гусеницу разрывными зарядами. От твари остались лишь слизь и ошмётки.

Комиссар успел где-то потерять свою фуражку, от злости начал стрелять по зверушкам,. Ему хотелось на кого-то поорать или убить, как раз была возможность. Мелкое потомство ложилось только так. Каин ничуть не уступал молодому комиссару

— И это всё что вы можете?! — Раздался демонически-женский голос, а после раздался громкий смех .

По земле пошла дрожь.

— Он здесь… — От второго голоса в глазах Каина был страх и ненависть. — Всем! Отходим! Нам не справится!

Вальдемар смотрел на происходящее, его это уже изводило, до точки кипения. Он всегда был сдержанный, но всему приходит конец. Услышав голос, он вздрогнул, но это еще больше завела в его душу азарт. Выхватив у солдата оружие, слегка встряхнув головой, он подошёл к краю ямы.

— Мы можем больше! Хочешь узнать!? Выходи! Или будешь наблюдать, как твои дети будут подыхать из-за тебя же! — Комиссар сделал несколько выстрелов в яму.

— Совсем ума лишился!Отойди оттуда! Не лезь!

Гвардия Каина погрузилась на корабль.

— Вы все на корабль! Быстро! — Каин побежал к Вальдемару, а на того из ямы пялилась не один десяток глаз, который вскоре ушёл и взору открылась 5-метровая в диаметре зубастая пасть огромного червя .

— Господин, вы нас слышите!? Уходите! — Крикнули наперебой Джек и Баро.

Комиссар раньше не видел таких существ. И смотрел на него как под гипнозом, но резко вышел из него, когда его кто-то дернул в сторону.

— Это скоро свершится… — Уже с шипящим тоном, говорила девушка и довольно громко, когда двое комиссаров убегали к кораблю. По пути, Каин споткнулся о что-то на земле, и потерял равновесие. Добежав до корабля, Вальдемар развернулся, так как не слышал других шагов.

— Черт возьми, твари…

Поставив неудачно ногу, похоже, что он ее хорошо подвернул и комиссар вернулся обратно, отбив гусениц, подползающих к Каину.

— Комиссар Каин, давайте руку, я помогу вам добраться!

— Вальдемар, простите меня за тот скандал на корабле, я не знаю, что на меня нашло.

— Обсудим это позже, пока она не скинула новых отпрысков!

Парень дернул руку Каина резко на себя и дал опору на свои плечи, вместе они довольно быстро дошли до корабля, где их приняли Джек и парень с другого полка. Один корабль они успели потерять в ходе маленькой стычки, оставив без защиты. Пришлось выдвигаться на одном.

Вальдемар устало плюхнулся на пол и несколько секунд не двигался, к нему сзади подошел Джек и положил руку на спину.

— Зато вы спасли комиссара Каина, а усталость — на время.

Каин выглядел как будто не в своей тарелке. Но как только фельдшер Вальдемара закончил с привязкой, рядом очутился Юрген, с небольшим подносом.

— Пятнадцать погибло, восемь в отключке, трое на грани. Остальные ждут перевязок — затем адъютант поставил на стол маленький, приятно украшенный металлический поднос с большой кружкой. Каин некоторое время молчал , глядя куда-то в пустоту, прокручивая последние моменты.

— Хах, а ты как всегда пунктуален, даже поднос из вещь-мешка достал, похвально. — Каин пытаться улыбаться и хоть как-то разрядить обстановку.

Вальдемар наблюдал за этим как-то отстранено, и новость о смерти других, встревожила его, но виду не показывал. Только его солдаты могли понять это. Он тихо выдохнул, опустив слегка голову вниз. Но все же ему было интересно, как к комиссару обращаются его подопечные

Каин потянулся за портсигаром, что лежал у него во внутреннем кармане плаща. Положив фуражку на стол,немного размял шею. В этот момент Юрген уже подал горящую зажигалку.

— Спасибо, что не мельтой в лицо. — Кайафас выпустил струю плотного дыма и оценивающе взглянул на молодого комиссара, сидевшего неподалеку, какие-то странные сомнения терзали его.

— Ты с каких краев, юнец? — Спросил комиссар, делаю очередную тягу.

Вальдемар вышел из своих мыслей, слегка дёрнувшись, он взглянул на него и тут же опустил глаза в пол.

— Моя мать жила на Иден Прайм. А отца я не знал,господин.

Тихо ответил парень.

0
20.10.2020
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
37

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть