«The voice of Holy Terra» — Голос священной Терры

X. Прошлое всегда с тобой

Комиссар пришел в себя на корабле, его все еще шатало и мутило, как после хорошей пьянки. Несколько раз просил воды, и это помогло быстрее очухаться.

— Господин комиссар, вы нас напугали… —  Джек сидел рядом и убрал от него пустой стакан.

— Я такой страшный? Что вас так сильно пугаю…— Парень схватился за голову, чувствуя, что у него дрожат ноги и руки. Услышав изречение сержанта, он смог облегченно выдохнуть.

— А, живой…Шутит уже, значит живой.

Крикнул из рулевого отсека Вильям и сделал резкий виток, от чего комиссар чуть не слетел со своего места, успев удержаться. На самом деле, пилот чуть не влетел в другой корабль имперцев, но не сказал ничего остальным.

— Еще раз так сделай! Что б ты сдох, Вильям!

— Я случайно…И да, мы прибыли.

Было вечернее время, когда трое прибыли в лагерь. Их встретили парни, которые уже сделали ужин. Но тут же приземлился корабль и из него вышел полковник, работающий в Схоле, но в то время, когда комиссар еще там учился.

Выйдя с корабля, комиссар держался за живот, его всегда укачивало, особенно когда Вильям делал всякие петли при полете. Пилот сошел за ним, и немного улыбался, ему нравилось это делать, хоть и выслушивал выговоры от Вальдемара.

— Господин комиссар, вам плохо? — С издевкой спросил Джек. Он считался его правой рукой, и по этому мог себе позволить чуть лишнего.

— Пошёл в задницу… Я тебя придушу, когда нибудь… — Тихо, но слегка смеясь со своего состояния, ответил его командир.

— Он не специально… Так получилось.

— Всё, закройся…

Резко ответил Вальдемар, положив свою левую руку на лицо к парню и увидел, как к ним приближается полковник.

— О, господин комиссар. Вы уже прилетели. Как добрались? — Джека начало распирать от смеха еще больше, но он держался.

— Всё нормально. Полковник, прокатились с ветерком. Да, Джек? — Комиссар заметил веселую рожу сержанта и дал ему подзатыльник, но не сильный.

— А…укачало…Да, кстати, я тут не просто так. Со мной прилетел человек, который хотел лично убедиться в вашем состоянии и как вы добрались. И еще у него нет половины полка, да и у вас тоже. Есть важное задание, временно будете общим полком. Подождите его пару минут, он скоро придет.

Кайафас около часа пытался вымыть Юргена, сначала пришлось засовывать его в душевую, а затем уже и пытаться вымыть. Сошлись на том, чтобы он протерся мокрым полотенцем с нанесенным мылом. Вскоре адъютант вышел из душевой и пах  уже более приятно, для верности Каин его опрыскал парфюмом и сказал: —Тебя вымыть это целый цирк. Ладно, пойдем.

Он надел фуражку и вышел из каюты, за ним пошел и Юрген. На поясе висели как всегда два верных орудия, что помогали при необходимости: лазерный пистолет и цепной меч. Через минуты две, они оба пришли на посадочную площадку. Увидев своего знакомого, он подошел и поздоровался

— Приветствую, простите что задержался, полковник. Было очень важное дело, но сейчас оно решено.

Заметив молодого парня, он немного свысока посмотрел на него и  протянув руку. Хотя не так давно его видел, но похоже, что парень его не помнил, либо просто не видел среди людей на суде.

— Кайафас Каин, комиссар 597 вальхалльского пехотного полка.

Полковник посмотрел на Каина, который наконец-то к ним подошел. Все темы, которые он хотел обговорить с Вальдемаром, были оставлены на потом. Блондин стоял и не знал, чего или кого ожидать. Через несколько минут к ним подошел Комиссар Каин, парень знал о нем только из книг, или рассказов того же полковника в Схоле. Быстро отдал честь и смотрел на комиссара как на второго Бога-Императора. Немного затормозив, пожал ему руку.

— Комиссар Каин? Я не думал, что это будете вы… Я многое о вас слышал. — Было видно, что парень еле подбирает слова.

Каина не удивила реакция парня и он спокойно сказал:

—Да, это я. Не все думают, что будут воевать рядом со мной и моим полком. И я удивлен, что ты обо мне слышал.

Каин шел стуча сапогами, но его шаг перебивал ровный звук шагов сотни гвардейцев, идущих за ним. Он смотрел искоса на парня, все больше его изучая.

— Ну что ж, комиссар Колленз. Давайте сразу к делу? Залезаем на эти жестянки и полетели бить еретиков.

Без лишних разговоров Кайафас начал заходить на корабль так же как и все вальхалльцы. Вильям и сержант уже пособирали своих и они были готовы.

Вальдемар только кивнул, и дождался пока все погрузятся, следом залезли и они. Трое мужчин договорились, что полетят на одном корабле, чтобы было удобно обсудить план. Блондин сел чуть по дальше от своих солдат, и сняв фуражку, достал из под белой рубашки какой-то старый кулон. На шее висела еще аквилла, но он взял именно этот. И аккуратно, как будто боясь его уронить, открыл его.

Тут же расплылся в улыбке, которую его солдаты видели редко, но Джек посмотрел на него с сочувствием и отвернулся, так как понимал, чья фотография в кулоне, и о чем думает комиссар.

Каин проверял все ли пристегнулись и готовы ли к отлету. Вдруг, на его зоркий взгляд попал кулон и чуть приблизившись, он увидел молодую девушку, с ребёнком на руках.

— Кто это? Она очень красивая, а я знаю в этом толк.

— Я в этом уверен, на сто процентов, сэр. Это не моя девушка, это моя мать… — Он медленно убрал кулон обратно, и приложил туда свою руку.Не обращая внимание на солдат и на комиссара.

— Думаю, она была заботлива… И голос нежный… Пристегнитесь.

Каин пошел вперед и пнул одного гвардейца, смотрящего в потолок.

— Пристегнись.

 

Вальдемар ловко пристегнулся и молча смотрел в окно, думая, выйдут ли они живые или нет. После откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, наблюдая сквозь щелки из под длинных ресниц.

— Ты чего, Джек? — Обратился к нему Вильям, ковыряясь в оружии.

— Да ничего… Мне просто жалко комиссара, и всё. Ты сам понимаешь, видеть как убили твою мать в четыре года. И не чокнуться… Это надо быть, не знаю, Богом наверное. — Он еще что-то хотел сказать, но Вильям глазами показал, что сзади кто-то есть. 

— А… Комиссар Каин? Что-то не так? — Джек сидел и думал, он слышал это или нет.

Кайафас услышал краем уха, что обсуждают гвардейцы.

— Нет, ничего, но обсуждать так командира за его спиной нельзя. Если ты им восхищаешься, то либо в лицо, либо молча.

— Да, сэр, но он и так знает, что мы его уважаем. И что мы его можем обсудить… 

После ответа сержанта,комиссар  снова занял свое место и пристегнулся, погрузившись в свои мысли. Воспоминания терзали сердце сильнее любого оружия. Далекие дни, когда он узнал, что у него сын… Как это было давно, прошло 22 года… Ужасное время, когда Каин узнал о смерти своей любимой и сына. До сих пор он корил себя за то, что не смог, не успел. Желание всё исправить, терзало душу, но ничего уже не исправишь.

Через несколько минут Вальдемар проснулся и отстегнул ремень. Его слегка шатало от сна и полета корабля, да и экскурсия по комиссариату в камеру, давала о себе знать. Он кое как добрался до рулевого.

— Долго еще лететь?

— Не совсем.. .Господин, комиссар. — Парень в наушниках загадочно посмотрел на него.

— Не смей это делать, тебе хуже будет, я дойду до места, пристегнусь и будешь делать, что хочешь. — Парень молча покачал головой. Несколько ребят заржали вместе с рулевым.

— Заткнулись быстро, а то я вспомню, что вы натворили несколько дней назад!

Резко стало тихо и парни опустили головы.

— А что сразу это вспоминать… — Пробурчал Джек, сидящий ближе всех.

Кайафас услышал как комиссар что-то орет, но увидев это, стыд сам появился на лице.

—И это комиссар? Он что напился втихаря?

Снова поднявшись, он подошел к Вальдемару и взял его за плечо.

—Комиссар Колленз, сядьте на место. —  Взгляд был суровый, но в тоже время мягкий — Не лучшая идея, находится вот так, во время полета.

Вальдемар посмотрел на него слегка виновато, но вида особо не показывал.

— Да, сэр… виноват. То что, распустил этих обдолбышей… 

 

0
20.10.2020
Esmeralda Kabalero

Привет всем. Меня зовут Эсмеральда Кабальеро По национальности - Я испанская цыганка. Мне 16 лет Я увлекаюсь вселенной Вархаммер. Кому будет интересна моя личность, милости прошу вк, напишите 1 Авторская страница - https://vk.com/esmeravlax 2 Моя личная - https://vk.com/id469178138
Внешняя ссылка на социальную сеть
43

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть