Тень крыльев

Прочитали 118
12+

Степь прощалась с закатным солнцем. Кусты и редкая растительность раскачивались, повинуясь ветру. К небу поднимался дым от костра, возле которого сидел человек в джинсах, ботинках и пончо с капюшоном. Правая рука в беспалой перчатке держала нож, левая рука, катала несколько пуль. На тряпице, расстеленной на земле, лежали другие пули, на носиках которых были вырезаны кресты. Человек смотрел на огонь, пламя отражалось в синих, уставших глазах. В огне он видел другие миры, людей, прошлое и будущее. От будущего он отмахивался, не желая знать, что произойдёт. Человек скинул с головы капюшон и пригладил волосы. Лицо его было отмечено несколькими шрамами, губы были обветрены, борода растрёпана. На шее висело несколько амулетов, по крайней мере, так он называл эти побрякушки: равносторонний крест, армейский жетон и латунное кольцо.

За спиной человека полыхнуло фиолетовым.

— Фенрис! — Окликнули его из-за спины. — Как дела?

Новоприбывший в чёрном балахоне, сел рядом и посмотрел на пули.

— Рипер. — Произнёс человек хриплым голосом.

— Смотрю, готовишься к вылазке? — Спросил Рипер, с любопытством глядя на нож.

— Готовлюсь. — Односложно ответил Фенрис.

Он спрятал нож, свернул тряпицу и убрал в сумку на поясе. Рипер молча наблюдал, сияющими глазами. Рукав балахона сполз, обнажив руку из стальной кости, которая втянула немного пламени от костра, формируя небольшой шарик.

— Знаешь, вчера в Тибете, кто-то открыл врата, ничего об этом не знаешь?

— Ничего об этом не слышал. — Сухо ответил Фенрис, поправляя седельные сумки на мотоцикле.

— А я думал, что ты посвящён в тайны привратников. — Сказал Рипер, перебрасывая шарик из одной руки в другую.

— Я охотник, а не страж. — Ответил человек. — Мой учитель рассказывал мне об этом, но не готовил ничего конкретного. Однако всплеск энергии был мощный. Врата связывают эту планету со многими другими. Больше я ничего не знаю.

— Ладно, я просто спросил. — Сказал Рипер, бросая шар обратно в костёр. — Кто на этот раз? — Спросил жнец, скрещивая руки на груди.

— Стикини. — Сказал Фенрис, засыпая костёр песком. — Он вселяется в сны людей и уничтожает их изнутри.

— Знаю. — Махнул костлявой рукой Рипер. — Спросил из вежливости. У тебя бензина мало, в курсе?

Степной ветер всколыхнул пончо Фенриса. Человек посмотрел на жнеца и накинул капюшон.

— Заправлю позже.

— Как скажешь. — Сказал Рипер, убирая канистру под мантию. — Ладно, удачи тебе.

Жнец исчез в фиолетовом всполохе.

Фенрис хмыкнул, сел на мотоцикл и завёл двигатель. Двигатель взревел, из выхлопной трубы на мгновенье полыхнуло пламя. Стальной конь унёс седока, оставив у потухшего костра столб пыли.

***

Луна освещала степь, горная гряда сурово возвышалась над ней, как сердитый родитель над провинившимся ребёнком.

Фенрис находился в небольшом походном лагере, рядом с искалеченным телом.

— Суставы неестественно вывернуты. — Человек провёл рукой в перчатке над вывернутым локтём. — Глаза сильно зажмурены, лицо искажено, он не хотел видеть то, что видит, даже во сне. — Рука коснулась сомкнутых век. — Стикини был тут вчера. — Фенрис повернул голову в сторону странных следов, похожих на след от змеи, только очень тяжёлой. — Пусть дорогу укажет ветер. — С этими словами, он бросил щепотку трав, которую он взял из мешочка на поясе.

Травяная пыль засветилась и полетела, повинуясь внезапно появившемуся дуновению ветра, указывая путь к горам. Фенрис пошёл следом за светящейся пылью, поправляя винтовку, висящую за спиной. Ветер успокоился, пыль потеряла течение и опала на землю. Фенрис остановился, осмотрелся и увидел слева от себя затухающий костёр, рядом с палаткой. Человек подошёл к палатке, заглянул внутрь и увидел мирно спящего, стареющего мужчину.

— Подождём. — Сказал Фенрис, садясь рядом с костром.

Он положил винтовку рядом с собой, бросил пару веток в огонь и стал наблюдать за разгорающимся пламенем. Ветер снова поднялся и стал играть с язычками пламени. Фенрис не отрывался от огня, наблюдая за картинами, внутри мистических цветков. За спиной щёлкнул взводимый курок, Фенрис поднял руки.

— Я не причиню тебе вреда, старик. — Сказал Фенрис.

— Не причинишь. — Ответил мужчина, держа у затылка человека револьвер.

— Хочешь стрелять — стреляй, нечего болтать.

— А ты смелый. — Сказал мужчина, убирая револьвер в кобуру. — Что забыл здесь, парень?

— Ищу кое-кого. — Ответил Фенрис, подбрасывая новую порцию веток.

— Охотник, значит? — Спросил мужчина, присаживаясь рядом.

— Вроде того. — Кивнул Фенрис.

Мужчина кивнул в ответ, переключаясь на пламя. Ветер зашумел листьями, стоящего рядом дерева. Мужчина оглянулся, нервно моргнув, Фенрис продолжал спокойно смотреть в огонь. Языки пламени поднялись выше и затрепетали. Со стороны дерева послышалось уханье совы.

— Слышишь? — С лёгкой тревогой спросил мужчина. — Совы тут большая редкость.

— Совы не то, чем кажутся. — Процитировал Фенрис. — Волнуешься?

— Кажется, что это ненормально.

— Я уже давно перестал понимать, что нормально, а что нет. — Вздохнул Фенрис, слегка качнувшись, амулеты бряцнули.

— Служил? — Спросил мужчина, увидев армейский жетон.

— Было дело, но не долго.

— Понимаю. — Кивнул мужчина. — Тот, кто прошёл через ад, не любит об этом говорить.

Фенрис кинул и посмотрел на шелестящее дерево. Снова послышалось уханье. Сложив, незаметно, пальцы левой руки в замысловатый жест, человек качнул кистью в сторону дерева. Уханье повторилось, но громче, сопровождаясь эхом.

— Знаешь, если хочешь, сиди у костра, можешь тут заночевать, только в палатку мою не лезь. — Сказал мужчина, поднимаясь на ноги.

— Доброй ночи, старик. — Сказал Фенрис, доставая из сумки небольшой ловец снов.

Мужчина вернулся в палатку, оставляя охотника наедине со степным ветром. Фенрис положил ловец снов на землю, накрыл тряпицей, лёг на него и вытянул ноги, придвинув винтовку поближе к себе. Глядя на искры, улетающие в звёздное небо, человек подумал о том, кто открыл врата в глубины космоса. Один среди незнакомых звёзд, потерянный. Нелегко, наверное, ему придётся. Эти мысли успокаивали, заставляли тело стать мягким, расслабленным. Со стороны казалось, что Фенрис засыпает. Он сомкнул веки и снова услышал уханье совы, но не со стороны дерева, а со стороны палатки. Удар сердца. Уханье послышалось с другой стороны, но ближе. Удар сердца. Сова ухнула совсем рядом. Удар сердца. Послышался шорох со стороны костра, свет его начал меркнуть. Удар сердца. Со стороны палатки послышалось вошканье. Удар сердца. Фенрис открыл глаза, швырнул ловец снов в строну палатки и вскочил на ноги. Огромная тень, метнулась прочь от амулета.

— Стикини. — Отними губам произнёс человек, доставая мешочек с травами.

Глаза тени светились, очертания крыльев закрыли собой звёзды и краешек луны, глядящий из-за гор. Мужчина в палатке начал ворочаться и ворчать во сне. Тень надвигалась на охотника, ухая и раздуваясь. Фенрис бросил себе под ноги щепотку трав, которая сверкнула и затихла, охотник же сам обратился в тень. Надвигаясь на Стикини, он напевал какую-то песню, на языке сиу. Тень совы, по началу, раздулась, стараясь затмить собой всё небо, но под натиском пения и монотонно наступающей тени Фенриса начала съёживаться и отступать. Уменьшившись до человеческого размера, тень обрела очертания чёрного, как уголь, создания, с уродливым телом и квадратной головой, покрытой перьями, с крючковатым клювом, вместо носа, рта у существа не было. Фенрис вновь обрёл материальное тело, подошёл к существу в плотную и накинул на него лёгкую, как паутина, сеть. Существо заухало, забилось в сети, а затем стихло. Поднялся лёгкий ветерок, унося с собой чёрную пыль с перьями.

Перед охотником лежала старуха, облачённая в одежду из ткани и совиных перьев. Она тяжело дышала и косилась из под сети на Фенриса потухшим глазом. В этом взгляде была вековая усталость и ничего, кроме неё.

— Великий дух заберёт меня на небо, к моим предкам. -Проговорила старуха слабым голосом. — Спасибо тебе, наконец, моя душа свободна.

Старуха последний раз выдохнула и закрыла глаза. Тело её мгновенно истлело, а ветер унёс её прах вслед за чёрным одеянием. Фенрис подобрал сеть, сложил её и убрал в сумку. Костёр снова ожил, освещая своим светом палатку, в которой спокойно спал мужчина. Фенрис лёг рядом с костром, закрыл глаза и проспал так до восхода солнца.

***

— Странный сон мне сегодня приснился. -Сказал мужчина, принимая фляжку с водой из рук Фенриса. — Будто большая сова пыталась утащить меня, но ей помешал другой зверь, то-ли медведь, то-ли отожравшийся волк. — Мужчина задумался. — Давно я снов не видел.

— Мой отец говорил, что сны снятся тем, у кого впереди ещё много лет жизни. — Сказал Фенрис, надевая пончо.

— Надеюсь. — Усмехнулся мужчина. — Может увижу внуков.

— Увидишь. — Кивнул охотник, накидывая на голову капюшон. — Удачи тебе, старик.

— Куда путь держишь то?

— Сперва, вернусь к мотоциклу. — Фенрис перебросил ремень винтовки через голову. — А затем на запад.

— Может подбросишь? — С надеждой спросил мужчина. — Пешком я до дома доберусь дней за десять. Мне тоже на запад.

— Пошли. — Немного подумав, сказал Фенрис. — Только на заправку завернём.

— Отлично. — Оживился мужчина. — Бензин с меня.

Ветер поднял столб пыли, укладывая его на две пары следов оставленных седым мужчиной и охотником в пончо.

***

В тибетских горах, в пещере, возле мерцающего затухающими рунами, портала, из фиолетового всполоха появился Жнец. Он взглянул на камень-активатор и вздохнул.

— Стучать надо, прежде чем ручку поворачивать. — Буркнул он и исчез.

03.01.2022
Johnny Forest


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть