Телевизор и озеро

Прочитали 42

С самого утра по местному телевизионному  каналу  «погодка Мэри» бодро предсказывала пасмурную и дождливую погоду и даже временами обещала солнышко. Насколько я понимаю, будет шторм, но он будет коротким, не очень сильным, 35-40 миль в час. Крыши домов останутся на месте. Мэри бодро поясняет,:

— Надо дождаться бури, переждать дома, и после все будут свободны. Вам не нужно прятаться в подвале или идти в местное убежище.

«Погодка Мэри» контролирует наше свободное время и нашу жизнь.

     Возникает естественный вопрос, что непонятно в прогнозе погоды, почему мне так сложно понимать информацию? Проблема не в телевизоре, он от Philips и, как известно, Philips  веники не вяжет, и не в моем слухе причина, хотя в возрасте 70 лет, порой не грех и притвориться слабослышащим. Сами догадались, что виновата сама Мэри, она постоянно поправляет все оборки, пояс на платье или юбке, не забывает и прическу. Она хочет быть немного сексуальной на такой скучной позиции. И ей это удается.

    Мы ей верим, мы ее слушаем и любим, так как сама она никуда не прячется, а ведет репортаж прямо под порывом ветра, придерживая подол юбки. Я думаю, что она втайне любит такую ​​погоду потому, что все  смотрят только на нее. На нее смотрят 3-4 миллиона мужчин и женщин. Женщины тоже ее любят, она образец для полненьких дам и честно говорит, что и где покупала. И все это во время репортажа.

   К вечеру все затихло и выпавшая влага начала испаряться с каменистой земли. У нас  не чернозем, а культурный слой на пол штыка лопаты, а далее слоистый камень. Чтобы построить дорогу надо долбить гору, поэтому все дороги похожи на проход в дефиле. Здесь проходит разлом земной коры, расположенный у южных отрогов Аппалачей. Он сегодня является одним из самых активных очагов сейсмической активности. Часто возникают землетрясения, но сила никогда не превышает магнитуды в 4,8 балла.

     Итак, я собрался прогуляться по берегу озера. Я блуждал в легком тумане, который в лесу переходил во мрак. Блуждал я долго и начала сгущаться ночь. Умолкли птицы, появились неизвестные шорохи из кустов и томные запахи от земли. Я не боюсь окружающего мира, я к нему привык. На природе я активный элемент, а дома в мире телевидения, я пассивен. Я не хочу рано возвращаться домой. Дома чувство одиночества сильнее. В естественном мире мое жизненное пространство не так резко ограничено, как ограничено в четырех стенах дома. Когда я  поднимаюсь на верхний этаж и смотрю на улицу, то картина редко меняется. По сути, это застывшее изображение одного из кадров телевизионного репортажа о жизни нашего закутка. Мне облака и туман ближе, чем односторонние телевизионные разговоры. Это, как игра в одни ворота, но в мои ворота, а проигрывать я не умею. После переезда я купил недорогой смарт телевизор в Волмарте и хорошую антенну на Алиэкспресс, на этом телевизионные расходы закончились. Остальное делает wi fi.

        Сегодня я встретил на темном пляже свою соседку Мишель, которую все зовут Ми. Между нами есть какая то невидимая связь. Мы рады нашей встрече и когда светит солнце и когда идет дождь, кажется, что нам каждый раз остается что-то и от радуги. Я подхожу к не со стороны спины, она не оборачивается. Но я пономаю, что она меня ждала.

Я — Нам опять повезло, мы снова встретились.

Ми — Да, потому, что мы оба любим плохую погоду.

Я — Да, потому, что мы оба молчуны. Ми, мне нравится, когда ты улыбаешься, тогда  я вижу солнце в любую погоду.

Ми — А мне нравится, когда моя голова лежит на твоем плече, мне тогда не холодно и спокойно.

Я — Думаешь нам повезло?

Ми — Да, если мы пройдем все от начала до конца, у тебя горит камин?

Я — Kак всегда.

В холодное время горят дрова, в теплое мерцает искусственное пламя. Пришли, я зажигаю свечи и наливаю два бокала  Калифорнийского вина Sebastiani Sonoma Coast с нотками дымка дуба, которые украшают смесь диких ягод и винограда.

Как хорошо вдвоем молчать в покрытой мраком зале,

Когда горит камин,

Когда играют блики на вине в бокале

И тени касаются гардин.

И кажется, остановилось время, как после похорон.

Настольные часы издали звук,

Который разлетелся по пещере, где задремал Харон.

Ах лодка уплыла, у старика испуг.

Сегодня мы без смерти и не стучит в висках.

И легкий поцелуй один.

Тихи сердца и у соседей свет потух в домах.

Как хорошо, когда горит камин.

 

03.07.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть