Телеграмма

Ох, Ирочка моя, сегодня чудесный день, чтобы сходить в гости да чай попить. А у меня вот есть такая новость: переехал я недавно, так что родители нас не побеспокоят, если же вы решитесь прийти. Сидорова 16, 4 этаж, квартира справа.

                                                              Твой В

               

                                               Ответ на Телеграмму 

Поняла я, что это приглашение аж с первою строки, ты же, Ванечка, любишь, когда я прихожу к тебе домой, но я рада, что ты обзавёлся своею квартирой, так ещё и возле центра. Конечно я прийду к вам погостить, только будьте добры руки не распускать.

                                                              Твоя И

Квартирка Вани была мала, размеров с прихожую графа Орлова в его усадьбе. Выглядела комнатушка уныло, безжизненно. Только звуки ходьбы Вани доказывали обитаемость этой комнаты, которые будто звуки ударяющихся об пол мокрых тряпок звучало то из одной, то их другой комнаты, попутно и звучали его тихие размышления. Вот он подходит к окну высматривает девушку, то смотрит на часы, то снова ходит из одного угла в другой, думая что же говорить, что первые нужно сделать чтобы все прошло идеально. В рассуждениях и с забитой головой он сел на кровать и стал рассматривать пол, на возможность нахождения там грязи, и таки и нашел, и это его так расстроило, что он уже позабыл про девушку, а лишь смотрел на пятно и думал:»а зачем же я сижу тут?». 

К этому времени Ира уже находилась на пороге к дому, указанному в телеграмме, дом находился рядом с университетом, что выглядело неубедительно, так как Ваня был студентом в этом университете. Ира поднялась и постучала в дверь и тут же она раскрылась. Как только  дверь распахнулась, то Ира забежала внутрь скинула свое пальто на открывшего дверь человека и быстрым шагом, раздуваясь на ходу, говорила:»Ванечка, завари чая и принеси табак!» — а в ответ лишь — «так-с точно-з». 

Прошло 5 минут. Никто чая не принес. Ну Ира уже думает, что Ванечка так разволновался, что застыл на кухне, все таки только на бумаге он уверен в себе. Заходит она на кухню, а там некто в быстром темпе пытается убрать пол от ало-красного пятна. Ира от кричит и убирает в другую комнату. От ужаса забыв про Ваню думает, что ее муженька убили воры, и ее сейчас тоже убьют. От отчаянья и страха та открывает окно и уже готова прыгнуть с 4-ого этажа, лишь бы не достаться ворам, которые могут опорочить ее невинное тело, как вдруг вместо грубого, как ожидала Ира, голоса лишь ели слышимый голосок: 

— барышня-с! Вы что-с, сейчас же спускайтесь, а то и простудится можно-с!»

Ира поворачивается, а вместо огромного, как показалось Ире в момент, когда она увидела его впервые, тела лишь худенький маленький студентик с ещё девственными усами. Ира, не поверив глазам и ушам, идёт к своему пальто и показывает телеграмму с адресом дома. Тычет пальцем в номер и говорит: «Ну тот же?» — на что слышатся из уст студентка: «вы-с адресом…. Ошиблисс…. Вам-с в дом напротив-ссс…..»

28.10.2022
Прочитали 84
avatar
Вениамин Уралоидов


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть