Тамариндо. Часть третья.Дорога на море.

Прочитали 31








Содержание

Мне нравятся южные страны. Они близко к Экватору и там времена года только на календаре. В Тамариндо самый ранний закат в 5.45 вечера, а самый поздний в 6.15 вечера. Температура воздуха 30-35 градусов тепла круглый год. С заходом солнца люди покидают морскую пучину, это почти  мистический процесс, люди, как зомби медленно с оглядкой на волны выходят на берег и кажется этому движению не будет конца.  Последние любители купания выходят на берег в полной темноте. 

     С заходом солнца появляются владельцы собак, любители восточных гимнастик и медитаций. Это самое тихое время в прибрежной зоне. Родители с ребятней уже покинули пляж, а прибрежные бары и кафе еще не включили музыку, отдыхают от солнца люди и природа.

      Главное создавать мечту о приятном и прекрасном, прокручивать ее в голове  и она обязательно воплотится в жизнь. Я выехал с аэропорта и поехал в направлении Санта Роса. Дорога  интересная, но покрытие ниже среднего. Через четверть часа езды мой нос  уловил  знакомый запах кофейной плантации и не свернуть с дороги было бы глупо.  

      В этой стране многое меняется в курортной зоне, а в глубинке, изменения идут  не слишком быстро.  Можно ради любопытства заглянуть и в сельские районы, где дух прошлого  не так быстро выветривается. Быстро вышел на дорогу 155 и доехал до поселка Lorena, где остановился перекусить в баре La Cima.  Вид с маленькой терасы на горы был потрясающий.

       Сизая дымка, как в наших Дымчатых горах. Если бы не испанская архитектура построек, то можно было принять за Южные Аппалачи на границе  Вирджинии и Теннесси. Только у нас такой пейзаж лишь  летом, а не круглый год, да и кофе не вырастить. Суровый континентальный климат со снежным покровом, который останавливает транспорт на федеральной трасе в период снегопада. Я сам три  раза так ночевал в своем траке, на перевалах. Лучше стоять спокойно, чем соскользнуть с машиной вниз и отбыть на небеса. 

       В аэропорту я не стал менять деньги, предпочитаю это делать на месте. Меняла неофициальный будет тебе благодарен, ведь десять долларов это пять миллионов colon. После инфляции правительство не решилось на девальвацию. В стране всё очень дёшево по американским меркам. Через пятнадцать минут после приятного отдыха в кафе я уже был в Тамариндо.

      На побережье построили красивые виллы для туристов, но количество местных жителей в этой части страны не очень изменилось. Тамариндо, как был небольшим городком, так и остался. Туристы стали появляться к концу восьмидесятых годов прошлого века, в основном это любители рыбной ловли и серферы. Тогда был один бар на берегу и в городе один ресторан. Они сохранились и стали визитной карточкой туристических агентств. Ранее было только два маленьких отеля, а сейчас есть даже курорт с гольф клубом, новые виллы с бассейном и собственным рестораном. Пляж остался таким же. Богатые туда нос не суют, они загорают на виллах, где есть бассейн, бар с напитками и душ с пресной водой возле бассейна. Ныряльщики, рыбаки и серферы были, есть и всегда будут основными обитателями самого пляжа.  Сейчас город асфальтирован, в центре тротуары и народ с плавательными досками ходит как хозяин на своем дворе. 

01.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть