Тамариндо. Часть седьмая. Майями.

Прочитали 41








Содержание

В Майями у меня была пересадка и пять часов свободного времени. Я позвонил своему старому приятелю Луису Рибейро по прозвищу “перфоратор”.  Эту кличку он получил за пальцы, которые не уступали по прочности стальному стержню.  Ударом пальца в  верхнюю часть туловища он укладывал человека на больничную койку. Ныне он пенсионер, но чтобы не скучать подрабатывает частным детективом. Семьи у него никогда не было и старые друзья для него вместо родни. Я ему позвонил и он пригласил к себе домой отметить встречу. Для таких дел меня не надо долго упрашивать.

Он живёт в районе Virginia Gardens. Спокойное  место, где он купил небольшой дом с бассейном. Дом только кажется неказистым, а на самом деле маленькие окна очень даже хороши в жарком климате, до 20 процентов  расхода электроэнергии при кондиционировании помещения приходится на окна. 

     Такой дом стоит примерно 300+ тысяч, из которых тысяч двадцать стоит бассейн. Сад и бассейн обязательно нужны. Не будешь же сутками сидеть в четырех стенах, когда на улице чудесная погода. Физическая активность на свежем воздухе нужна человеку до конца его дней.  Если нет сада, то можно завести огород, нет места под грядки, можно сделать клумбы для цветов и проживешь лет на десять больше созерцателя спортивных программ по телевизору, у которого рот забит чипсами и пивом. У меня небольшой участок и я люблю на нём  работать. А по весне подоконник и веранда уставлены горшками с травами, цветами и рассадой.

— Привет, Альварес, каким ветром тебя занесло в Майами? — Алехандро  Альварес это моё второе имя. Во мне течет испанская кровь с тринадцатого века. Наверное поэтому у меня друзей latinos больше, чем русских.  

“Перфоратор” родился в Уругвае и по три раза в году туда летает. Он там отдыхает душой. А моя душа пока нигде не отдыхает.  Потрясающе красив Гондурас, но там только пару мест, где можно на пенсии жить спокойно в остальных надо быть причастным к одной или другой конфликтующей стороне, народ там красивый, горячий и скорый на руку.

— Я хочу тебе рассказать интересный случай, который произошёл со мной в аэропорту BNA. Очень странная история с привязкой на Форт Майерс.

Я изложил другу очень подробно в лицах разговор в туристическом агентстве и показал имеющиеся у меня материалы. Он внимательно меня выслушал, включил компьютер и показал два файла, которые вполне могли подходить под рассказанную мной ситуацию.

Первый файл имел сообщение: 

On Wednesday at 11:41 a.m. The Fort Myers Police Department responded to Thyssen Krupp Elevator located at 2829 Cargo Street in reference to an employee who received a suspicious package. Responding officers set up a perimeter and have contained the suspicious package, which contains an unidentified substance. Fort Myers Fire Department’s HAZMAT Team has been summoned for further investigation. Cargo Street between Work Drive and Katanga Court has been shut down. Please utilize an alternate route of travel to avoid any unnecessary delays.

 — Скорее всего никелем покрыто лезвие сделанное из иридиума и коробка в особом исполнении, чтобы не было ожога. Ты не трогал нож руками?

— Нет, только коробку кончиками пальцев перевернул для считывания баркодов, так аккуратно, чтобы следов чётких не оставить. Послушай, в мире в прошлом году иридиума продано десять тонн, это на четыре тонны больше, чем в позапрошлом году. Он дорогой металл и используется для производства микропроцессоров и технологические условия работы с ним очень жесткие, он опасен для живых существ. Максимально допустимая доза этого элемента в организме двадцать на триллион.

— Не думаю, что кто-то собрался травить водозаборник, слишком дорогое удовольствие получится. Посмотри видеозапись второго события в торговом центре, куда указал палец этого парня. Жертва вполне могла быть рядовым мулом. Ты хочешь на этом пальчике заработать?

— Не удастся, от таких парней не спасёт даже государственная защита со сменой имени, физиономии и места жительства. На видеозаписи в аэропорту BNA кроме этого парня есть и я со своими расспросами, дело принял обычный дежурный, а не сотрудники Criminal Intent.  Я думал, что это контрабанда произведениями искусства ранних эпох, а не техническими материалами.  Знаешь, отправь инкогнито снимок подушечки указательного пальца на фольге из Мексики. Вот тебе микро сим-карта китайской компании TD-SCDMA, она не активирована и ни разу не была в работе.

— А где я возьму телефон без регистрации?

— У любого вора на пляже в Cozumel. Только один снимок и одно электронное сообщение.

Выбрасываешь сим карту в море, стираешь пальчики и теряешь телефон в туристической развозке. Его найдут и продадут туристам, а когда новый владелец ставит свою сим карту его начнут искать по всем круизным кораблям.

— А что мы будем с этого иметь?

— Чистую совесть.

— На старости лет отпустим грехи прошлые и начнем зарабатывать новые. На снимке есть серийный номер ножа, проверь не в твоём ли штате он куплен.  Время покупки март месяц и в любом магазине есть видео регистрация при продаже таких ножей. Кто-то покупает, переделывает и отдаёт челноку из Форт Майерса. Вряд ли изготовитель сам и возит.

— Я думаю изготовитель скуповат немного. Возить надо в лаптопе, встраивая в  жёсткий диск с Анти изотопным покрытием.

— Вот эту идею мы и подкинем производителю, да?

— В лаптопе будет установлен GPS маяк и мы с тобой проследим всю цепочку.

— А потом опять очистим совесть, но за деньги.

— Разумеется, каждый труд должен достойно оплачиваться. Я уже прицениваюсь к  домикам в La Paloma и через года полтора мы переедем в Уругвай. http://forsale.com.uy/en/properties/houses/la-paloma/beautifull-ocean-front-property-for-sale

Посмотри, мой дорогой Перфоратор, что ты будешь там иметь за стоимость своего гаража. Нам с тобой там забот и хлопот по дому не будет,  максимальная почасовая ставка в пол доллара. Да ты и сам об этом лучше меня знаешь

—  А что свои дома продадим?

— Сдадим в аренду через приличное агентство и оно нам будет перечислять деньги из расчёта 

1.00 USD

=

32.1950 UYU

Разве это плохо?

— Какие комиссионные они берут?

— 80 долларов в месяц, причем расходы по найму на их стороне.

— Да, выгодное дело, моя ауди дороже этого замка с бассейном. И почему мне в голову не приходила мысль о переезде? 

— Ты привык к труду, а в нашем возрасте надо привыкать к отдыху.

— Sí señor! Судя по всему в прошлый раз тебе там понравилось.

Последняя часть. Очень короткая.

    Я не обманулся в своих ожиданиях. Нэшвилл встретил меня приятной для глаза зеленью и ароматом цветов. Несколько солнечных дней преобразили мой город. Можно ли было неделю пересидеть дома? Разумеется, а зачем лишать себя  радостей, которые можно найти  в другом месте?

01.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть