Тамариндо.Часть Четвёртая. Кафе Nogui’s

Прочитали 28








Содержание

Так с воспоминаниями и размышлениями я добрался до ранчо Villa Real, свернул в сторону пляжа и через  десять минут был возле своего отеля. Casa Estero недорогой отель, практически на берегу. 

Это место не для богатых. Чистые комнаты и очень приветливый персонал. Убирают комнату два раза в день. В пяти минутах ходьбы ресторан китайской кухни с очень умеренными ценами, в другую сторону от отеля находится  бар Pangas. Всегда можно договориться и тебе будут приносить домашнюю еду. Пара лишних долларов карман никому из местных жителей еще не порвала.

     Я бросил свои вещи на кровать, быстро переоделся и пошёл купаться. До встречи время ещё оставалось достаточно и хотелось все удовольствия получить сразу. Пляж в этом месте дикий, для пожилого русского человека полотенце заменяет лежак. Ритмичные звуки там-тама, крутые бёдра и холодное пиво я отложил на вечер. Стали подступать сумерки. Проплыл четверть мили и я устал, сказался перелет. Повернул назад и ноги быстро коснулись дна. Начался отлив. Выходить из воды было много тяжелее, чем входить. Никакие это не страсти и никуда не тянет, лагуна мелкая. Пора вернуться в отель, принять душ и ехать в Nogui’s.

       Ресторан приготовился к приему гостей города. Сотрудники на пляже зажгли факелы и начала громко играть музыка. Народ потянулся на огонёк. Я подошёл к официанту и назвал своё имя. Тот заглянул в блокнот и проводил меня к столику, который был в самом углу на улице и на нём стояла таблички: «извините, столик зарезервирован».

— Что вам принести выпить сеньор?

В любом баре и ресторане надо пить, большой выбор рома, пива, водки и ликеров со всей планеты. Но я предпочитаю днём местное вино La Finca, а вечером покрепче, но не больше 35 градусов, надо же не терять голову и хорошо отдохнуть.

— Cacique Guaro, пожалуйста, но не большую бутылку, а pacha с красной этикеткой.

       Парень кивнул и удалился. Pacha это пластиковая бутылка меньше поллитра. Напиток напоминает наш moonshine, который производят в Кентукки и Теннесси, а по-русски это не крепкий самогон из тростникового сахара. Продукт на любителя. Лёд и ягоды понизят крепость и в конце вечера вполне можно управлять автомашиной. А с другой стороны, кто пьет водку стаканами, когда температура воздуха 30 градусов тепла. Это напиток для веселия.

      Появился жонглёр с горящими булавами и началось шоу. Пламя летающих факелов на фоне тёмного неба образовывало ниспадающие и вздымающиеся огненные волны. По окончании номера первые пары пошли танцевать cumbia. Движения в паре смотрятся очень красиво. Этот танец популярен и на американском Юге. К сожалению формат видеозаписи телефона не принимается текстовым редактором, поэтому  не поленитесь, откройте ссылку и вы почувствуете настроение отдыхающей публики. https://www.youtube.com/watch?v=Bic1K-IsfQM  Это оригинальный beat mix Swing Criollo, Lindy и Jive. Cumbia  либо вылечит радикулит, либо уложит в постель до конца отдыха. После ежедневных pacha Guaro и танцев у вас есть шанс к концу отдыха вернуться домой с плоским животом и без хруста в пояснице. Не думайте, что у Володи “бес в ребро”, ха, ха, включите музыку, закройте глаза и начинайте танцевать. Вы увидите, что ни возраст, ни размер попы и живота на настроение не влияют. В Латинской Америке мало богатых людей, но много счастливых. Молодёжь громко разговаривает и ухо улавливает практически все европейские языки. В Тамариндо летом работают школы для иностранных студентов, желающих улучшить знания испанского языка. Они принимают международные гранты и молодые серферы летят сюда сочетать приятное с полезным. 

01.06.2024


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть