Там, за камышом…

В этот день была очень тёплая погода. Я, Чарли младший,  собирался с другом и псом по имени Джейсон, на пляж. Ближе к вечеру мы с ним встретились на нейтральной территории, и поехали на велосипедах на речку. Джейсон бежал впереди. Он знал дорогу к реке, ведь мы не в первый раз с ним туда ездили. Но на этот раз я и Джордж хотели на пляже с кем-нибудь познакомиться. Например с девушками. Джордж был меня постарше, да и общительней. Ему легче. Но беда состояла в том, что он ростом не вышел. Не то чтобы я: высокий блондин с голубыми глазами. Поэтому так и выходило почти всегда, что девушки первыми заводили со мной знакомство. Даже длинный язык Джорджа не спасал его, и от этого он немного завидовал мне. Но мы очень хорошо дружили с ним.
   Дорога к речке проходила через заброшенную ферму. Минуя её, мы завернули в сторону леса. Недалеко от него мы встретили нашего старого приятеля. Поздоровавшись с ним, мы были удивлены, что он нас не заметил. И вид у него был уж очень уставший. «Наверное от жары» Улыбнулся Джоржд.
   Дальше леса нам пришлось одолевать подряд целых три лесополосы. И наконец, мы оказались на месте. Джордж рванул вперёд, подрезав меня, и подняв вверх правую руку, воскликнул:
 — Первая девушка на этот раз будет моей!
   На пляже на удивление, оказалось не так много народа. А когда мы нашли подходящее место, я увидел, Френка. Когда мы учились в школе, он был на три класса старше нас. Каждый ученик знал Френка, как нарушителя спокойствия. Его боялось пол школы. Он был настолько жестоким, что даже некоторые учителя, иногда избегали с ним беседы. Необузданный гнев Френка побаивались и его родители. Закончив школу, он успел побывать за решёткой за хулиганство. И поэтому даже сейчас спустя несколько лет, я бы не хотел с ним повидаться.
 — Может перейдём через мост, там тоже есть пляж? — Джордж тоже заметил Френка, и решил не усугублять ситуацию.
 — Это было давно в школе. — Произнёс я, хотя уверенности ни мне ни Джорджу это не добавило. Поэтому, собрав только что растеленные полотенца, мы собрали их в рюкзаки, и двинули в сторону висячего моста. Пёс послушно побрел за нами, дожидаясь, когда мы уже зайдём в воду, и он спокойно утолит свою жажду.
   Когда я с Джорджем перебирались через висячий мост, мы обратили внимание купающихся людей, которые смотрели на нас удивленными глазами. А один мужик, даже повертел указательным пальцем у виска, показывая на мост. Только когда мы дошли до середины моста, я понял их удивлённые лица: мост был в аварийном состоянии. Если раньше полы у моста были прочные, то сейчас можно было наблюдать в них пробоины.
 — Слушай, Джордж, может вернёмся обратно? — Когда висячий мост начал раскачиваться от сильного ветра, я продолжил:
 — Это и правда было давно… — Но не успел я договорить, как получил в получил в голову камнем. Обернувшись, я увидел внизу в воде Френка.
 — Эй, сопляки! Это вы что ещё там затеяли? — С обозлённой улыбкой смотрел он на нас. Но не дожидаясь ответа, я рванул вперёд. Джордж увидел, как Френк вылез из воды и побежал к началу моста.
 — Я за тобой!- Обогнав Джейсона, который с опаской аккуратно перебирая лапами, шёл за своим хозяином, Джордж ринулся за мной.
 — Стойте! Я же все равно вас догоню, как раньше в школе. — Но эти слова мы уже не слышали. Подходя к другому берегу, я заметил что мост в этом участке был настолько приближён к водоёму, что можно было спокойно присесть и помыть руки. Но времени на это не было, осверипевший Френк гнался за нами по висячему мосту. Он настолько сильно его раскачал, что сам чуть не упал в речку.
    И тут я услышал этот страшный звук. Помните как в фильмах про приключения, где рвутся веревки от  мостов, обрываясь по ниточкам. Никогда не хотел я попасть в такую ситуацию, но она произошла; здесь и сейчас. Мост раскачивало так круто, что нам не помогали даже хлипкие его бортики, сделанные из верёвки. Он начал постепенно снижаться, от веса , от то и дело рвущихся ниток.
   Френк раскачивая мост, скинул Джейсона, который тут же поплыл на другой берег реки. Ещё мгновение и он упадёт. Но тут неподалёку от противоположного берега от пляжа, из за камышей мы увидели лодку, прямиком плывущую в нашу сторону.
 — Прыгай! — Махнув рукой Джорджу, я собравшись с мыслями, бросился вниз. Увидев за собой плывущего товарища, я посмотрел наверх, где Френк запутывавшись в веревках, никак не мог спрыгнуть вниз.
 — Поплыли к лодке! Живее! —    
   Стряхнув с головы воду, я поплыл навстречу лодке. Уже подбираясь к ней, я слышал за собой крики негодующего Френка, который махал нам руками, и что то невнятное кричал. Подплыв к лодке, я сразу вспомнил о Джордже; но увидев его вдалеке, махнул ему рукой, радостно прокричав:
 — Здорово мы его уделали! — Но как только я это произнёс, то услышал сзади себя чей-то сдавленный голос. Обернувшись, я побелел от страха: в лодке сидела девочка, лет семи, но не это меня напугало. Ее белые зрачки и синее лицо с множеством шрамами, не дали мне усомниться в том, что девочка была мертвой. Неожиданно она схватила меня за шею. Казалось я отпрыгнул от девочек, но семилетний ребёнок успел укусить меня за руку.
   Френк прыгнул в воду, поняв что, Чарли его не услышал. Он первым увидел в лодке мертвую девочку, и хотел предупредить об этом парня, который первым плыл к лодке.
   Джордж подплывая к ней, окликнул Чарли. Но ответа не последовало. Услышав сзади себя подозрительное бульканье, он обернулся.
 — Чарли! Сейчас не время для шуток. Если ты хочешь меня испугать, то тебе это не удастся… — Но не успел он договорить, как чья то неведомая сила потащила его вниз, ко дну. В тёмной толще воды, он увидел нападавшего. От увиденного  он закричал, испустив изо рта множество пузырьков воздуха. Обезумевший Чарли схватил Джорджа за горло и стал его душить. На мгновение их взгляды пересеклись: это был не Чарли, от укуса девочки, которая заразила его неизвестным вирусом, он превратился в зомби. Руками отталкивая от себя Чарли, Джордж пытался  спастись от жаждущего укусить его друга. Но кислорода оставалось совсем немного и силы его заметно ослабевали.
   Вдруг неожиданно Чарли схватился за шею. Обернувшись, он увидел перед собой своего четвероногого друга, который пытался оттащить того от теряющего силы Джорджа. Воспользовавшись моментом, он мигом поплыл наверх. Очутившись наруже, он подплыл к лодке, и как только собрался залезть в неё, почувствовал сильное давление на своё плечо.
 — Плыви к берегу! В лодке заражённая. — Слова принадлежали Френку. Не успев развернуться к берегу, Джордж увидел, как его спасителя кто-то потащил вниз на дно. Догадавшись кто это мог бы быть, он решил не дожидаться чем закончится битва Френка с его бывшим другом Чарли. Подплыв к берегу, Джордж подошёл к камышам. Его стало сильно рвать, слишком много речной воды он наглотался.
   Но услышав за собой шорохи, обернулся. Ему сразу не понравилась идея переправы через реку- его окружило порядком десяти заражённых, которые все это время находились за камышами. «Наверное они когда-то были нормальными людьми» Сухо улыбнулся Джордж, и сев на колени, закричал
«Жрите!!!»

0
21.05.2020
avatar
31

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть