18+
  • Романа разбудил стук в дверь. С великим трудом оторвав голову от подушки он встал с кровати.
    -Иду, иду. Кого принесло в такую рань, в 10:00 утра я ещё сплю.
    Дверь отворилась за нею стоял лучший друг и по совместительству двоюродный брат Романа Феликс.
    -Ты что припёрся?
    -Одевайся, нервно дыша сказал Феликс. В противном случае ты будешь вставать по звонку, в тюрьме.
    -Ты о чём? Пытаясь открыть глаза прошипел Роман.
    -Ты помнишь что было вчера?
    -О да! Ведро виски и длинноногая красотка в обтягивающем платьице.
    -А больше ничего не помнишь? А машина которую ты разбил? Сначала угнал, а потом разбил! Ты хоть соображаешь что ты творишь? Одевайся нас ждёт такси.
    -Какое такси? Куда мы едем?
    -По дороге обсудим, а сейчас возьми наличные и оставь дома телефон.
    Спускаясь по ступенькам подъезда Роман с тяжестью вдыхал запах сырости сигарет и бездомных кошек.
    — не спеши меня тошнит!
    Не обращая внимания на нытьё брата Феликс продолжал бодро спускаться по ступенькам. У подъезда стоял старенький автомобиль за рулем которого сидел мужчина преклонного возраста в огромных очках.
    — Карета подана!
    — Да уж карета.
    — Замолчи, осек брата Феликс.
    — сейчас не время выбирать машину на которой ты поедешь.
    Из магнитолы мелодично лилась музыка. Водитель с хрустом переключил передачу и машина поехала. Роман цедил минералку схваченную впопыхах. За окном мелькали многоэтажки медленно сменившиеся на серые двухэтажные дома. Роман задремал.
    — вылезай! толчком в бок разбудил Романа Феликс.
    — Где мы?
    Подтягивая штаны Феликс указал на платформу на которой не было ни одного человека.
    Тут не нужен паспорт чтобы купить билет. Поднявшись на платформу парни уселись на обшарпанную лавочку.
    — рассказывай!
    — ты подрался с сыном мэра, угнал его машину, а потом разбил её. Сделал селфи на её фоне за каким-то чертом и назвался моим именем. Ко мне уже приезжали 2 огромных мужика, искали тебя. Они были у твоей мамы. Она сказала что не знает адрес твоей съёмной квартиры.
    — это была полиция?
    — не думаю, слишком дерзко они вели себя. До сих пор ухо болит.
    — куда мы едем?
    — туда где нас не будут искать. Я позвонил отцу и он обещал что-то придумать. Но нам нужно пропасть на неделю или две.
    Показалось электричка. Друзья вошли в тамбур. Из динамиков мужской голос пробормотал что-то невнятное и двери моментально закрылись. Роман смотрел то на однообразные пейзажи за окном, то на Феликса нахмурившего брови. Вообще-то его звали Филипп, но он считал это не модным и приучил всех называть его Феликсом. Он был среднего роста, худощавого телосложения, большеглазый с густыми бровями. По женским меркам он был красавчиком. Феликс это знал и прекрасно этим пользовался. К своим 27 годам он заработал себе репутацию дамского угодника. Странно, все женщины об этом знали но всё равно пытались завоевать его внимание — стать его единственной. В списке его побед были дочки богатеев их мамы. Что же такого он умеет, для мужчин оставалось загадкой.
    — Почему ты такой идиот? На выдохе сказал Феликс. Почему всю жизнь приходится вытаскивать тебя из всяких передряг? Почему ты думаешь только о себе? Неужели ты надеешься что всё всегда будет сходить тебе с рук?
    Вдруг из кармана Романа зазвучала музыка.
    — Ты что взял с собой телефон? я не могу найти слова чтобы выразить насколько ты глуп. Оставь его на сиденье, мы на следующий выходим. Выходя на заброшенную платформу освещенную вечерними лучами солнца Роман заметил табличку c надписью Горлоправка.
    — Тут даже дороги нет.
    — остановка есть, значит и населённый пункт есть, а дороги и в городе есть не везде!
    Двигаться по заросшей травой дороге было весьма неудобно. Залитая последними лучами солнца трава казалась оранжевой.
    — сколько нам ещё идти?
    — замолкни, пробурчал Феликс. Если бы не ты я бы сидел в джакузи с Ингой и пил шампанское.
    -Может Тут даже деревне нет.
    — есть, вон стоит лошадь Она же чья-то. И вправду через 200 м показались крыши стареньких домов. домов было всего 6 или 7, стены их были выбелены как в старых фильмах. Покосившиеся заборы, грязная дорога и небольшой колодец заросший крапивой. Докурив сигарету Роман направился к крайнему дому.
    -Тук-тук. Есть кто живой?
    Ответа не последовало. Тогда он постучал в окно. Отдернув засаленную занавеску выглянула дряхлая старуха. В доме загорелся бледный свет и послышались шаркающие шаги. Со скрипом Открылась дверь.
    — заходите молодцы, хрипло сказала старуха.
    — Бабуль, мы туристы. Нам бы ночлег, мы щедро заплатим
    -Милости прошу. Кровать одна. Другому постелю у печи.
    -Прекрасно
    -А что вы тут ищите? Сказала старуха нарезая круглый хлеб.
    -Мы наслаждаемся красотами этого края.
    -Ну ну. Ухмыльнулась старуха будто что то подозревая.
    -А звать вас как? Глаза ее заблестели как у кота который ночью перебегает дорогу.
    -Меня зовут Феликс а это Роман. Вас как зовут?
    -Зовите меня Ольга и ни как иначе. Грозно сказала старуха.
    -Может быть по отчеству?
    -Я сказала Ольга! Повисла тишина.
    -Прошу к столу. За столом сидели молча. Роман разглядывал лицо Ольги. У нее на лице не было мелких морщин, а только крупные мимические складки. В центре левой щеки красовалась родинка из которой торчал волосок. Зубы были ржавыми и редкими. Их можно было сравнить с забором у дома. Трясущейся рукой Ольга держала металлическую кружку. На весь дом была одна лампочка которая время от времени мигала.
    — у вас перебои с электричеством?
    — Ага сказала Ольга пытаясь раскусить кусочек сахара. Роман отодвинул тарелку с супом и взял стакан чая. похмелье его ещё не отпустило. Он чувствовал как дрожит его нутро .
    — Бабуль, Ольга как лезвием пронзила его взглядом.
    — Простите Ольга, а нет ли у вас чего-нибудь покрепче чая. Ольга расхохоталась. Её рот напоминал чёрную дыру. Есть настойка на меду. Достала банку закрытую полиэтиленовой крышкой, красивые бокалы На тонкой резной ножке и какие-то ягоды. Разлила мутную жидкость по бокалам и в каждый бросила по ягодке.
    — Да вы эстет с улыбкой сказал Феликс. Все взяли по бокалу. Запах у этого напитка надо сказать был отвратный. Но как ни странно на вкус это настойка была даже очень ничего. Кислая ягодка добавила пикантной.
    Роман почувствовал жжение в горле которое быстро расползалась по всему телу. Его пухлые щёки мгновенно покраснели и он с благоговением выдохнул. Бабка налила ещё по одному бокалу. Комната поплыла. Двоившееся лицо бабки произнесло — что Филька напился? И открыв свою чёрную дыру Ольга громко рассмеялась. Феликса охватило Странное чувство его с детских лет никто не называл Филькой. Лампочка на потолке закачалась. И братья незаметно растворились в тяжёлой неге.
    Роман открыл глаза когда уже Солнце ярко светило в окно. Феликс разговаривал с Ольгой, они смеялись будто давно были знакомы.
    — Доброе утро. Пробормотал Роман
    — Какое утро, уже 2:00 дня.
    В доме пахло едой. Парни с удовольствием поели и вышли на улицу. Мимо дома шла юная красавица лет 20-ти и несла ведро воды. Феликс рванул в её сторону с предложением о помощи. Забрав у девушки ведро парень спросил как её зовут. О чём-то болтая они пошли вперёд, Роман плелся сзади.
    На глаза ему попался пруд заросший камышами. Кинув в воду валявшуюся палку мелькнула мысль что в пруду нет ни одной козявки и ни одной лягушки. всё будто замерло. птицы не чирикали. Не было никаких звуков. Странно, в деревне Нет комаров. Ему жутко захотелось домой. Обуяла какая-то непонятная тоска. Почему-то вспомнился покойный дед, который в детстве брал его с собой на рыбалку и на охоту. Феликс вернулся и парни поползли обратно к дому Ольги. Войдя в комнату парни увидели сидевшую на стуле девушку. Одета она была в синее платье ноги босы. Русые волосы до локтя рассыпались водопадом. Девушка обернулась И поздоровалась.
    — Здравствуйте, меня зовут Оля. Это Дом моей бабушки. Она ненадолго ушла, просила за вами приглядеть.
    — Ну что вы топчетесь? Проходите. Как вас зовут?
    Парни представились. Девушка мило улыбнулась. Она Поразительно была похожа на свою бабушку.
    — мы сегодня с подружкой собираемся в баню, если хотите можете составить нам компанию.
    — конечно, ответили в один голос парни
    — тогда вечером я за вами приду. Скрипнув дверью девушка исчезла. На часах было около 5:00 вечера, парни завалились на металлическую провисшую кровать и начали напряжённо рассуждать как можно выпутаться из сложившейся ситуации.
    Что можно сделать? Может отец что-то решит? Может даст денег и всё рассосётся?! Отец Феликса Виктор был родным братом матери Романа. Отношения у них всегда были очень близкие. Они рано остались без родителей, а так как Виктор был старшим братом он заботился о сестре взяв на себя в какой-то мере роль отца семейства.
    Наум ничего не приходило. После нескольких перекуров парни увидели Олю. Оля махнула ему рукой. Парни двинулись за ней. Из небольшой покосившийся бани шёл Дымок. Приятно пахло и парни настроились на хороший вечер. Войдя в предбанник ребята увидели помимо Оля ещё двух девушек. Это Рома и Феликс представила ребят своим подружкам Оля.
    — по кружке медовухе? Спросила одна из девушек.
    — отличное предложение с улыбкой во весь рот сказал Феликс. Все начали раздеваться. А вот это тебе надо снять сказала одна из девушек глядя на оберег Романа.
    — Зачем?
    — можно получить ожог.
    — на круглом медальончике был изображён Коловрат Это был подарок от девушки которой он испытывал настоящие чувства. очаровать или купить как всех остальных девушек он её не мог, да и не хотел а изменить что-то в себе не хватало силы воли. Вот и приходилось притворяться её другом чтобы быть рядом. именно по этой причине это вещицу снимать ему не хотелось.
    — это не снимается ожога я не умру. я сам кипяток, засмеялся Роман.
    Реальность казалось сном. Голые тела девушек извивали словно змеи. они хлестали друг друга вениками по шелковистой кожи. Потом они подсели ближе и начали отбивать руками парней, словно шёлковыми лентами. Всё смешалось, что нельзя было разобрать где руки. Парням казалось будто их обвивает плющ. Роману стало плохо он рванул к двери. В каком-то непонятном угаре он двигался к дому Ольги. Всю дорогу у него сильно кружилась голова и его рвало. Упав на провисшую кровать парень провалился в сон. Спал Он ужасно. Снилось ему что тонет он в грязном пруду, а рядом стоит двухметровый человек с пшеничными кудрями и длинной бородой, пытается подать ему руку но не дотягивается. Проснулся парень от того что в дом с грохотом ввалился Феликс. Он еле-еле стоял на ногах и упав на пол мгновенно вырубился.
    День прошёл в каком-то тумане, бабка целый день шныряла туда-сюда, Роман лежал в агонии, Ольга время от времени приносила ему какое-то питьё, на вкус онj было ужасным и каким-то тягучим. Вечерело. За окном послышался женский смех. Феликс молча исчез в дверном проёме. Роман попытался подняться. На душе было тревожно. Он не мог найти себе места. Приняв решение глотнуть свежего воздуха он вышел на улицу. Идти тут было особо некуда. Он пошел к пруду, встал на берегу поросшему камышами и ему показалось будто пруд стал больше. Может остатки алкоголя? Может внезапная простуда или Бабкины настройки? но пруд реально казался больше. может он разлился? Но не было ни ручья не ливней.
    — как такое может быть? Пруд стал больше почти в два раза.
    -Глупости, сам себе сказал Роман. вернусь домой, возьмусь за ум. Начну исправно посещать рабочее место. И скажу, обязательно скажу той самой как она мне дорога! Обходя пруд по грязной стёжки он услышал смех доносившийся из бани. Роман побрел в их сторону. Феликс веселился в компании уже 4 красоток, пил медовуху прямо из ковша и целовал девушек обвивавших его тело.
    Одна из девушек подошла к роману совсем близко и позвала его с собой. Ноги романа будто вросли в землю. Тело охватила дрожь и не непреодолимых хотелось покинуть это место.
    — Я не могу тебя заставить промолвила девушка. Ну если ты согласишься пойти со мной Я постараюсь сделать тебя счастливее. Заложило уши и девушка со зловещей улыбкой попятилась назад.
    Всю ночь Роман просидел на прогнившем пороге Ольгиного дома. Докурив все последние запасы сигарет Роман увидел приближающегося Феликса. Он шёл неспешно, качаясь из стороны в сторону.
    — нам нужно валить отсюда, сказал Роман
    — Ты шутишь? Дома ждёт капец, а тут деревенский рай пробормотал Феликс невнятным голосом.
    — опять Филька напился, подхватила его под руку весьма бодро двигающиеся Ольга. Пойдём милок, прилечь тебе надобно. Проходя мимо Феликс шлёпнул брата по плечу. Тот поднял глаза и с ужасом увидел клок седых волос и заметно посветлевшие густые брови Феликса. Феликс уснул. бабка снова куда-то исчезла.
    — братишка вставай! Просыпайся!
    — что тебе нужно?
    — нам нужно валить отсюда. Ты что не понимаешь тут что-то не так.
    — В смысле?
    — я не могу тебе этого объяснить, но я знаю я точно знаю я уверен что тут что-то странное происходит.
    Вставай, попытался поднять брата Роман. И тут же получил сильный удар в лицо в глазах замигало.
    — ты привык чтобы все всегда для тебя, злобно кричал Феликс. Все носятся с тобой как с писаной торбой пока я учился, Мой отец отмазывал тебя от тюрьмы, от армии, от свадьбы. Отстань от меня. Живи своей жизнью. Ты уже взрослый. Попробуй отвечать за свои поступки сам. Хотя бы один раз.
    Роман никогда не видел брата таким. Он злился, злился сам на себя. Он знал что брат прав. Знал что он Раздолбай и трус. В горле стоял ком.
    — Я ухожу, я ухожу, ухожу. Ты со мной?
    — давай ещё ненадолго останемся, произнес Феликс внезапно сменившимся тоном. Хотя бы ещё на денёк, ещё ненадолго, нам всё равно некуда идти.
    Вечером парни пошли навстречу вместе. В этот раз Роман пить не стал. Как его не уговаривали. С весёлым смехом толпа в валилось в баню. Голые девушки пели и танцевали по очереди подходили и целовали ребят. В клубах дыма и пара Роману стало казаться что они все на одно лицо, а потом показалось вовсе без лиц. Вместо лиц у них было что-то похожее на размазанную краску. Вместо человеческих глаз были маленькие похожие на совиные глазёнки. Они танцевали вокруг Феликса но к Роману они не приближались, будто не замечали его.
    — Может я схожу с ума? Феликс этого не видит? Может этого Нет? Может я сплю? Или вправду это происходит.
    Выйдя из бани Роман схватил только брюки, шлёпав босыми ногами по грязной дороге он обнаружил что пруд разлился ещё больше и достиг уже дома Ольги.
    — что происходит? Парень посмотрел вверх На небе не было ни одной звезды. Он закричал. Казалось этот звук слышен на несколько километров, но на самом деле из горла вырвался тихий хрип. Феликс прав, хоть раз я должен сделать что-то сам он вернулся в баню схватив брата за руки начал вытаскивать на улицу. Это был не Феликс, точнее Феликс но лет 65-ти весь седой и лицо его было покрыто морщинами. Роман схватил висевшие на гвозде простыню, накинул на брата и вытащил его наружу. Из бани раздались рыдания и громкий плач. до рассвета оставалось совсем недолго, Сделав несколько шагов вперёд стало ясно что вода уже всю деревню, и они находятся на маленьком суши. Холодная вода подступала к ногам надо плыть, другого выхода нет. Всё было как во сне. Они плыли, но казалось не двигались. Берег было видно, но они к нему никак не могли приблизиться. Сзади снова раздался плач и несколько красоток с грацией рыб ныряли рядом.
    — останьтесь. Вдруг Феликс остановился.
    — Держись за меня Я тебя вытащу.
    — Я хочу остаться, сказал Феликс. Понимаешь хочу! Он повернулся и красотки со смехом и поцелуями потянули его подводу.
    Появился первый луч солнца. Роман сидел на берегу и смотрел на водную гладь. Жужжали козявки По краю пруда росла ольха и несколько берёз. Было тепло. Неясно сколько часов пришлось бродить что бы напасть на поросшую травой дорогу. послышался гул двигателя. Приближался автомобиль. Машина остановилась, из неё вылез мужчина в высоких резиновых сапогах и жилетки с множеством карманов.
    — ты что тут делаешь раздетый?
    — подвезите меня до города, я вам заплачу.
    — не надо, прыгай бедолага.
    — вы охотник?
    — Егерь. А ты как сюда попал? Откуда идёшь?
    — Я иду из деревни что стоит затем олешником. У меня там брат остался.
    — В себе ли ты? Или Ты нажрался чего? Нет тут никакой деревни. В радиусе 20 км вообще ни одного населённого пункта.
    — нет. Неправда. Вот тут за лесочком деревня.
    — Мёртвое озеро там и больше ничего!
    — почему мёртвое?
    — говорят там большевики женщин давным-давно расстреляли. Потом там затопило всё. Стало озеро. Не знаю правда или привирают, но рыбы в озере нет.
    Поднимаясь на четвёртый этаж по родным ступенькам, Роман дёрнул ручку знакомой двери. Закрыто.
    — тук-тук. Мама открой.
    Дверь отворилась и на пороге появилась фигура молодой женщины.
    — вы кто?
    — а вы кто? Я тут живу.
    — Это ошибка здесь живёт Наталья Серова.
    — Нет. Мы купили эту квартиру 4 года назад. Хозяйка сильно заболела у неё вроде бы сын пропал. Где она сейчас я не знаю. Извините
    — Подождите!. когда купили?
    — чуть больше 4 лет назад.
    — Извините.
    Роман вышел из подъезда, сел на лавку и обхватил голову руками.
    — это п***** произнес Роман…
06.11.2022
Прочитали 115
avatar


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть