«Тайна Мрики» 4 глава.

                                 4 глава
25.09.2020

Проснувшись рано утром, Ари побежала на утреннюю пробежку. Вовремя которой, вспоминала и размышляла прочитанное  ночью. « Оборотни, волки, вампиры?! Никогда не думала, что это, сто процентов существует… Да ещё и лучший друг – оборотень или волк, как его теперь назвать?! А ведь, я только прочитала первые десять странниц… Походу, у меня нету выбора, ведь я об этом уже знаю, и остается лишь со всем этим смириться и свыкнуться. И молчать в тряпочку, держать это в секрете. А ведь это будет не легко».
После, собравшись и позавтракав, она позвонила Кате. Со временем долгих гудков, Кет взяла трубку:
— Уууум, Ар?! – спросила Кет, сонно.
— Привет! Ты собралась?
— Куда?!
— В школу…
— Какая школа, сегодня же суббота!
— Алё! Сегодня пятница! Глянь в календарь!
— Блин! Точно! Ооойой, что же делать теперь?! Конченный телефон! У него сегодня суббота, аааа. Ладно я сейчас быстро соберусь и когда буду выходить тебе позвоню. – сказала Кет, отключившись.

Встретившись в школе со Стивом, Ар начала как-то заметно волноваться перед ним.
— Ар, ты чего? – спросил Стив.
— А?! Что?! А, да ничего! – с испуганным голосом, сказала Ар.
— Точно? По тебе так не скажешь… Слушай, если ты из-за всего этого волнуешься. То не бойся, тебе не грозит никакая опасность, ведь я же всегда буду рядом. И кто-муже, это было необходимо, как и мне, так и тебе. Сама понимаешь почему! – тихо, сказал Стив. В ответ Ар, лишь только кивнула и продолжала слушать урок, иногда прерывалась и смотрела в окно во двор. Всё ожидая, опять увидеть, ту самую тень. От чего ещё больше, её охватывал  какой-то неизвестный страх.
После долгих мучительных уроков и контрольной роботы по алгебре, которую Ар ели написала, ведь потому что, вообще не шарит в ней. Она пришла домой. Сегодня в школе она больше не разговаривала  со Стивом, всё убегала то в туалет, то в каптерку, лишь бы только с ним не разговаривать. Её всё охватывал страх, глядя на него и зная кто он, хоть и понимала что он ей не навредит, но знала что это лишь его слова. Стив был этому не удивлен и походу всего этого, не обиделся на неё. Понимая её ситуацию, он лишь мог у неё что-то спросить насчет урока, но не больше. И потому, после школы он сразу пошел на тренировку, даже не попрощавшись с ней.
В четыре часов вечера, после школы, Ари собралась и пошла к Миле, которая жила через две улицы от неё.
— Приветик! – с радостной улыбкой сказала Ар.
— Привееет! – ответила Мил, весело, обнимая подругу – пошли в дом, там теплее, чем на улице.
— Давай. Как ты?
— Жива, здорова и всё слышу благодаря мини апаратурчику, в моём ухе – весело ответила Мил.

Проведя отлично время с Милой, напившись яблочного сока и наевшись пончиков, Ари пошла домой. На часах было уже семь часов вечера. И Ар, после ванной, легла на кровать с книгой в руках. Прочитав ещё пару страниц мистической книги, она уложилась уже спать, как вдруг в её окно что-то или кто-то стучит. Резко повернувшись в сторону окна, Ар от неожиданности закричала:
— О Боже мой!
За окном еле держался Стив, вцепившись своими руками за верхнюю часть окна. Ари, сразу увидев его слезла с кровати и подбежала к окну.
— Ты чего здесь делаешь? – удивленно спросила она.
— Одевайся! Ты нужна нам сейчас! – почти тихо сказал Стив, впрыгивая в её комнату.
— Что?! Кому?! Зачем?! –отходя от Стива, спросила Ари в недоумении.
— Долго рассказывать. Одевайся! – сказал Стив, кидая ей, её желтую футболку и черные штаны, которые лежали на стуле, как заранее приготовленные вещи на завтра.
-ДА ТЫ ОБЬЯСНИ МНЕ! Что происходит?! – Подходя к нему злостно и сонно, сказала Ар.
— Ты одевайся, а я тебе всё вкратце расскажу. – повелительным тоном сказал Стив, опершись о стену.
— Ладно. – ответила Ар, и начала поспешно одеваться перед Стивом, даже не заметив то, что он смотрел на неё и не удосужился отвернуться.
— Может, ты отвернешься?! – с недоумением обратилась Ар к Стиву.
— ОЙ, извини! – покраснев сказал Стив и отвернулся лицом к окну.
— Говори! – сказал Ар, одевая на себя штаны.
— Мила нашла у себя в гараже Сашу…
— Стоп! Что!? Он же мертв! – с удивлением вскрикнула Ар, тем самым не дав договорить Стиву. Он же, от её громкой реакции быстро подбежал к ней и закрыл ей рот своей рукой, чтобы никто больше не услышал того, что она хетела ещё сказать. Ар, стояла лишь в штанах и бюстгальтере, с удивленным лицом, которое хотело ещё что-то крикнуть, но рука Стива не позволяла.
— Мммм. Отмммпуммсмти! – пыталась Ар кричать, на него но не могла. Стив же, стоял и смотрел на её лицо. Как удивительно, что не ниже… Послабив руку, Ар вырвалась, тем самым стоя на месте.
— Ты что, с ума сошел?! – закричала Ар.
— Да потише же ты! – грозно и тихо сказал Стив.
— Что потише?! Я вообще-то, почти голая перед тобой стою!
— Да посрать! Буд-то я тебя в купальнику не видел?!
— Это другое дело!
— Не сказал бы! Ты же не голая здесь стоишь! – сказал Стив, тем самым взяв её за бретельку бюстгальтера, и отпустил, показав этим, что он на ней.
— Иди*т! – сказала Ар, и ударила его по той самой руке. Стив же, не выдержав её капризов, взял её футболку и одел на неё, как маленькую девочку. 
— Всё, ты одета теперь быстро обулась и побежали! – поспешно и повелительно сказал Стив. Ари же, от стыда и злости, быстро развернулась и начала обуваться в резиново-желтые ботинки. Не успела она развернуться, как Стив, очень быстро укрыл её курткой, и тем самым схватил  на руки и выпрыгнул в окно. За пару минут они были уже возле двора Милы. Отпустив её на Землю, Стив открыл калитку  и взяв Ар за руку, пошел во двор, а потом на кухню дома Милы. На кухне были уже все: Марк, Катя, Мила и теперь она со Стивом.
 — Ей! Почему ты не берешь трубку от меня? – заплаканно спросила Мил, подходя к Ар, и обнимая её.
— Ччто, произошло? – с удивлением спросил Ар. Все ребята стояли молча, кто облокотившись об высокий стол, кто стоял с перекрестными руками и смотрел в пол. Но на всех лицах было волнение и страх. Стив стоял позади и молчал, глядя на всех. Около минуты все молчали. Но после, Ар решилась первая заговорить:
— Это был Саша, да?! – тихо спросила у всех она. Катя и Марк замахали головами, но не издали ни звука.
— Мил?! – спросила с сочувствием Ар.
— Что?! Со мной всё в порядке. – вытирая слезы, сказала Мил. И отошла от неё. Делая вид что, что с ней всё в порядке,  несмотря на то, что в её гараже…
— Идем! – сказала Мил, взяв за руку Ари, и повела её к гаражу. На улице было очень темно, по времени уже было, пол двенадцатого ночи. Гараж был закрыт, но Мил открыла его, и не заходя, впихнула подругу туда. В гараже автоматически включился свет ( походу, по датчику движения). Ари, от увиденного ужаснулась и чутку подалась назад, опершись об железные ворота гаража. По середине гаража лежал Саша?! Совсем не похож на себя. Весь волосатый, все его внутренности были вывернуты наружу, над ним летало куча зеленых мух и от него очень гадко воняло, как от типичного убитого собаки…
Ар не выдержав это, выбежала. Мила стояла далеко от гаража, и когда увидела перепуганную Ар, пошла ей на встречу.  Ари шла быстро, но вдруг у неё закрутилась сильно голова, и она упала на каменную дорожку. Мила перепугалась и подбежала к ней. Ари была в бесознании, и почти не дышала.
— Стиииив! Ребяяятаа! – закричала Мила. Все выбежали на улицу, первым был Стив. И увидев Ари в бессознании, быстро подбежал к ней.
— Что с ней? – спросил он.
— Ннезнаю, она выбежала оттуда и потом упала. – ответила Мил. Катя пошла обратно в дом, а Марк подбежал к ним.
— Её нужно отсюда забрать. – сказал Марк. – Давай я за ноги, ты за руки.
— Не надо! Я сам её отнесу. – беспокойно сказал Стив. Поднимая на руки Ар.
Её положили на кровать и поднесли спирт к носу, да так он ей вошел в нос, что она очнувшись аж подпрыгнула.
— Что за дичь?! – вскрикнула Ар.
— Фух, очнулась! – с внутренним облегчением сказала Мил. Она сидела возле Милы на диване, Стив стоял опершись  на угол дивана, над Ари, и рассматривал её. Катя и Марк стояли возле дивана и о чем-то разговаривали.
— Что произошло?! – спросила Ар.
— Ты была в отключке, целых пол часа. – сказал Стив.
— Что?! Почему, почему я упала?! Бл*н, ладно, так, нужно успокоиться и всё… —  с тревожностью  сказала Ари,  приподнявшись  — Что это было? – спросила Ар, и тем самым взглянула на Стива.
— Что с ним? Почему он волосатый, как пес?! – задумчиво спросила у всех Мил.
Вздохнув, Стив достал что-то из рюкзака, это была толстая, коричневая  книга. Потерев лоб, и посмотрев на меня (Ар), он сказал:
— Вот, держи – дал он Миле книгу —  ребят, слушайте, у меня к вам… Как для вас, это будет страшная новость, но Ар уже знакома… — с неуверенностью и нервничая сказал Стив.
— Стив… — начала бывало я, но он остановив меня, говорил дальше.
— Нет, Ар! Вы мои друзья и вы должны об этом знать… Я… Только, прошу, не пугайтесь.
— Да что? Говори уже! Нас уже нечем не испугаешь… — сказала Катя.
Стив в ответ на её слова ухмыльнулся и сказал:
— Я – оборотень. – с серьезностью сказал он.
— Ахахах, что?! Ты шутишь?! – рассмеявшись сказала Мил. И по немного начало доходить к ней, спустя пол минуты, она на него смотрела уже с перепуганными глазами и сидела на месте.
— Чувак! Да хватит прикалываться уже с нас! – сказал Марк, подходя к другу и толкая его.
— Я не шучу! – ответил Стив, и откинул его руку – это может подтвердить Ари
— Что?! Я?! – удивленно спросила я, не зная что и делать в таких ситуациях.
— Да, ТЫ! Ну же, скажи им.
— Да, он оборотень! К примеру, он быстро передвигается! – сказала я быстро и начала смеяться, не зная почему. Скорее всего, от всей этой ситуации, и того что, лучший друг опасный оборотень, парень Милы походу дел, также был им, он был убит, а теперь лежит вывернутый наружу в гараже родителей Милы, и нам придется что-то с этим делать.
— Стоп, Что?! Боже! – вскрикнула Катя, и начала поспешно отходить от группы, к выходу, решившись бежать. Мила остолбенев сидела на месте и уже смотрела на меня. Марк, стоял не понимая что, делалось. Катя решилась бежать, но Стив со своей быстрой скоростью догнал её, и остановил.
— Нет! Стой! Меня вы не должны бояться! – начал кричать он. Мила и Марк увидев это, быстро отбежали в сторону кухни, с перепуганными лицами.
— Что бл*ть здесь твориться? – закричал Марк.
— Успокойтесь! Поверьте, это малая часть того, чего вы не знаете ещё в этом мире. Помимо меня, я обучен этому, и знаю почти всё…  Поверьте, мне также это не легко давалось… Поэтому, поймите меня и выслушайте, прошу ребята. Вы же мои друзья, вы должны меня выслушать и постараться понять! – сказал Стив, ведя с собой Катю к дивану. Я же, встала и подошла к Миле и Марку, взяла их за руки и повела туда же.
Всё расселись и тревожно смотрели друг на друга. Спустя час, Стив рассказал всё то, что говорил мне и также отвечал на их тревожные вопросы. Я же, нового узнала, лишь то, что по вечерам он учится в секретной школе, где учатся такие же, и тому подобные. Но говорить, как она называется и где находится, нельзя. Потому что, могут отчислить со школы и стереть память о ней. И потому, они имеют право рассказать лишь одному человеку которому доверяют, и то, не желательно. Ведь, это рискованно для всего и всех. Потому, теперь  все мы должны об  этом молчать, будто и не знают что, это может существовать.
Быстрее всех успокоилась и свыклась это Мила. А Катя с Марком, всё были в тому состоянии, когда тебе страшно от того, что ты этого не знал, и много чего не имеешь право узнать, и то, что это всё окружает нас.
На часах было, уже пол двенадцатого. Я, устав сидеть, и смотреть на их перепуганные лица, пошла на улицу подышать свежим воздухом и разобраться со своими мыслями. Как вдруг, Справа от меня, где находится гараж, что-то зашумело и кто-то выбежал с него. Я шарахнулась, спряталась за открытыми дверьми дома и пыталась его разглядеть, но нечего не получилось, его было не видно, только черная тень, которая выбежала с гаража и перепрыгнула через каменный высокий забор. «Что это было?!» — подумала я, и побежала к гаражу, забежав туда, я увидела то же самое, только… Его внутренностями  было выложено слова. Прочитав это, его палец дернулся и я испугавшись выбежала,  и сразу же побежала к дому.
Забежав туда, ребята уже сидели и смеялись, будто нечего и не произошло. Увидев меня, испуганно вбежавшую, все они обратили на меня внимание.
— Что произошло? – волнующе, спросил Стив поднимаясь с кресла.
— Взгляните в гараж… — запыхавшись, еле проговорила я. Ребята, сразу подпрыгнув с дивана, побежали туда. Я же, стояла на том же месте, не сдвигаясь с места. Боясь даже что-то ещё сказать…

Продолжение следует…

0
10.10.2020
avatar
LINA Bogachova
70

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть