Свет и тьма. Тьма и свет… и так далее

Пока два мужика таращились на приближающееся тело, парень с торопливостью начал искать предмет для борьбы с надвигающей опасностью. Среди кучи различного материала нашлись инструменты для сельского хозяйства, лопата, вилы, грабли, топор и железная пила.

«Топор? Не подойдет, нужно приколотить его, а не зарубить на смерть. Вилы подойдут лучше всего, – размыслил он, разминая руку, далее продолжил, — Нет, подобное тело не подойдет для схватки, оно слишком слабое, придётся поднапрячься». Сконцентрировав внутреннюю силу в правую руку, та начала прибавлять в мышечной массе и немного синеветь, покрываясь небольшими нечастыми пупырышками. Взяв изменённой рукой вилы, он метнул с достаточной силой, чтобы прибить человека к дереву, но не убить. Два недавно ругавшихся мужика всё также находились в позе борьбы друг с другом, не понимая, что происходит? Парень, после меткого попадания, спустился с телеги и медленными шагами начал идти к своей цели, улыбаясь, и время от времени хохоча. Его глаза были в предвкушении будущей расправы. Уверенно подойдя, он негромко начал вести диалог уже не с человеком, как виднелось издалека, а с монстром.

— Ох, я рад, что ты сам ко мне направился, спасибо, что не заставил бегать!

— Послушай, друг мой, ты сейчас слаб и можешь метнуться на добрую сторону, всё ещё не поздно вернуть всё с начала, стать прежним…

— Заткнись! Вы есть зло, я всех вас перебью, никого не оставлю в живых. Я бы мог стать прежним, если б не вы…

С этими словами он достаёт одной нечеловеческой рукой спрятанный за спиной топор, а другой начинает держать вилы, пробившие насквозь деревянное тело монстра. Тело покрыто зеленью, мхом, цветами, а рост одинаков с человеком, который приковал его. Чудище не намеревался драться, он хотел только одного, вернуть старого друга. Наблюдая фиолетовыми, слабо горящими глазами, монстр наклонил голову немного вниз, давая пареньку убить себя. Замах. «Но я просто так не сдамся!» — произнесло чудовище и резко потянуло руку с острыми когтями к верхней части груди парня, но тот успел перерубить его топором, не дав проткнуть себя. Следующее движение топором уже снесло голову чудище.

— Забери эту идею в загробный мир, мой дружок.

— Ха-ха! – захлёбываясь непонятной жижей, лицо монстра была весёлой, оно радовалось. – Больше не будет смертей, я рад, что как друг, мне удалось тебе помочь.

В недоумение, от слов погибающего чудища, парень посмотрел на своё тело. Ноги начали кровоточить. «Он всё-таки смог задеть меня. С его знаниями, Артхис попал в смертельную точку. У него заранее был приготовлен план, а я повёлся как дурак, — думая о ошибке, он начал с помощью внутренней энергией заживлять рану. – Надо попробовать закрыть рану, вдруг силы хватит… Нет, не хватает, кровь не останавливается, эта тварь знала, что я слаб и не смогу затянуть, столь опасную для жизни, травму…» Рухнул на землю, перед головой своего бывшего друга.

— Давай, ты в следующей жизни спасешь больше жизней, чем погубил ранее, — со слезами, стали тухнуть огоньки в глазах Артхиса.

— Верните мне мою жизнь, твари, вы все у меня поплатитесь!

Парень скончался.

0
13.05.2020
avataravataravataravatar
Айнур Диникаев

Пишу ради удовольствия
Внешняя ссылка на социальную сеть
84

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть