Свет и тьма. Тьма и свет… и так далее

— И так Я спас эту здоровенную рыбину!

— Ого, как интересно, дядя Юст! А что? А что было дальше?

— А дальше мы все жили счастливо! Теперь малышам пора баиньки, выключаем свет и ложимся!

— Ну нет! Не хотим мы спать! Тебе ещё один сон не снился? У тебя они такие необычные!

— Ха-ха, я совсем вас разбалую, если продолжу.

— Значит, они ещё есть? Расскажи, расскажи!

— Хорошо, только последнюю, после него вы уж точно ложитесь все спать без капризов, договорились?

— Ура!

На улице стояла жуткая погода, страшные тучи захватили небо, сильный ливень овладевал улицами, создавая лужи. Пока многие жители городка пугались, в доме, где находились непоседливые детишки, их воспитательница Сера и  рыцарь Юст, который каждую ночь рассказывал свои захватывающие сны о сверхъестественном любопытным «мелочам». Когда было произнесено последнее слово, в доме потушили свет, были слышны лёгкие смешки со стороны кроватей и отголоски от дождя снаружи. Выходя из дома, Юст, с довольной улыбкой на лице, надевает шлем кропотливой работы. По бокам головной защиты расправляются белоснежные крылья, как бы дарующая надежду на спасение, понимании, справедливость. Предлицевая часть имела небольшие дыры для дыхание и горизонтальную щель на уровне глаз. Сам материал был  из узурия, редкого металла, которого найти было практически невозможно. С этим шлемом он прошёл немало битв. Он видел как и ужас, наполняющая противников, так и спасение в не в чём неповинных людей. Остальные доспехи были простыми, но имелись несколько отметин белого и синего цвета, чтобы рыцари уровня  ниже не забывали что это за личность.

Уставший после сложного рабочего дня, Юст направился в командующий центр, чтобы доложить об патруле. Он не брезгал и не зазнавался из-за звания, считая, что остальным сослуживцем требуется поддержка, опора. Идя по пустым улицам, он встречает раз, два, три рыцаря одиночек, чья очередь защищать стены родного дома. Они одобрительно обмениваются кивками и свет их факелов уходит всё дальше и дальше в глубину мрака. Ближе к пункту назначения Юст проходит мимо группы разговаривающих о чем-то стражников.

— …Что за дичь была, а не погодка, ух… Зря только…

-…Мдэ-э, натереть бы ему нос поскорее…

Это всё, что смог услышать герой, они говорили негромко, но с некой злостью и ненавистью, которую могли бы почувствовать немногие. Юста болтуны не заметили, так что тема для разговора была выбрана без его влияния. Спустя пару минут, снимая с себя часть доспехов и оружие, входит в командующий центр. Главная точка управления рыцарей располагался в виде каменной крепости к замку, на половину меньше замка. Он был немного разрушен, после последней великой битвы за эти земли. Достраивать часть никто пока не торопиться, мысли сейчас не о том загружены. Пол также каменный, можно было слышать передвижения за несколько этажей.  Долго странствуя по коридорам и лестничным проходам, Юста начинает вспоминать немногих бывалых защитников, чья жизнь была утрачена на полях ужаса. В голову приходят и истории об изменниках, думающих, что им всё дозволено. Те, кто не успели сбежать, имели дело с топором палача. Есть те, кто не смог справиться с поручениями, с важным заданием, у них отбирали титул и изгоняли из города.   Юста окатила череда воспоминаний из его начала службы в рядах благородных рыцарей.

0
13.05.2020
avataravataravataravatar
Айнур Диникаев

Пишу ради удовольствия
Внешняя ссылка на социальную сеть
65

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть