Сухие слезы пандемии

Весь фаст фуд работает на вынос. В хорошие кафе без маски не пускают и время пребывания там ограничено. Прямо, как перерыв в столовой при трехсменном режиме работы номерного завода. Ни о какой культуре обслуживания нет и речи. Под маской и улыбки официанток не видно. Будут ли они напрягаться, когда ношение масок отменят? Может так и надо приводить в чувство большие массы зажравшихся свободой людей? Она стала уже вседозволенностью. Стала тормозом в поступлении налогов в казну. Это не шутка, сам бывший Президент почти двадцать лет не платил налоги. Его избрали, значит для большинства это норма увиливание от уплаты. А значит норма и низкие пенсии, которые платят с налогов, собираемых по стране. Сами у себя воруем.  С такими грустными мыслями  я вошел в кафе La luz de las estrellas, это маленькая мексиканская забегаловка кондитерская с красивым названием “ Звездный свет”. Сервиса никакого нет, сам себе наливаешь, да и кофе там паршивый. Если кончается в кофеварке, то и заварить сам можешь. Вся выпечка постоянно обновляется и находится в шкафчиках, где сам берешь. Кассир Марисоль работает в кондитерской вместе с братом Педро. Ради выпечки туда люди и ходят. Всегда свежая и без всяких наполнителей. Рецепты старые, когда еше химия не развита была, а может ее еще и не было. Короче, выпечка индейцев в чистом виде. Мне нравится. Кому принадлежит кафе не известно. Лица двух работников всегда безразличны ко всему. Но работают они исправно каждый день. Не закрывались даже в разгар пандемии и полиция их не трогала. Копы тоже народ понимающий правду жизни. Город имеет статус убежища и ничего ни в одном суде против нелегалов не добьешься. 

     Ритуал простой, выпил кофе с пирожным и положил деньги возле кассы. Если нужна сдача, то можешь Марисоль окликнуть. Но никто ее не окликает. Она живет одна и воспитывает сына трех лет прямо в кафе. Так что мелочь из кошельков предназначена на содержание парнишки. Хесус доверчивый, ласковый, но ничего не просит. Он тоже работает.  Если упадет что на пол, он мигом поднимет и отнесет в мусорный бачок, что возле кассы. Иногда брат с сестрой делают перерыв в выпечке и тоже пьют паршивый кофе в общем небольшом зале. Выпечка партиями уходит в магазины из тех же шкафчиков.

     Я там часто бываю. Мои первые месяцы в Америке были не намного лучше в бруклинском кафе на авеню Макдональдс. Надо было как то жить, пока рассматривался вопрос о предоставлении права на работу. Брат с сестрой были знакомы с моей жизненной историей, но им право на работу не надо, они хотят накопить денег, дождаться выхода из тюрьмы мужа Марисоль и вернуться домой. За что Бруно сидел, они не понимали. Работали втроем, вдруг нагрянула полиция и парня увели в наручниках. Дешевле отсидеть, чем нанимать адвоката. Бруно согласился со всеми пунктами обвинения, чтобы не загреметь на очень долго. Так посоветовал следователь. “Тайны Мадридского Двора”, без причины никого трогать не станут и следователь зла не хочет ни Марисоль, ни Хесусу. Он понимает, зачем они тут и как тяжело дается им жизнь. Малыш по законам американец, думаю и это детектив учел.

-Что сегодня грустный?- спросил подошедший Педро.

-Обещал Консуэле, что хоть в этом году приеду в Коста Коралл. 

-Не верь никому, не ждет она тебя. Нужен ей мужчина, который раз в год приезжает, да еще бедный. 

-Ты прав, но хочется верить. И потом, мне это надо, для души надо. Притянулся к ней, прижился, собирался переехать, но этот вирус все планы спутал. Может оно и к лучшему?

-Моя Луиза тоже меня ждет в Гвадалахаре, уже второго родила, пока я тут пироги пеку.

-Ревнуешь, приедешь и скандал устроишь?

-Нет, по другому она не может деньги заработать. Поток туристов почти ноль. 

-Но ты же высылаешь деньги?

-Да, она их не трогает. Это на дом, который мы позже купим.

-Значит и она на дом копит?

-Копит, а дети будут мои, мы уже все обсудили. К трем парням добавятся еще два, почти футбольная команда сыновей. Ну ладно, перерыв закончен. Надо работать.

— Я тоже пойду, подумаю над тем, что ты сказал. Держи деньги.

-Спасибо, ты нежадный.

-Педро, на старости лет, мое положение не намного лучше твоего, которое будет у тебя в Мексике после  возвращения. Во всем мире простые старики живут одинаково. Разница только в уровне нищеты.

-Я не спорю. Когда вернусь и куплю дом, то приезжай, в нем будет и твоя доля из данных нам типов ха, ха. Я серьезно. С твоей пенсией у нас ты будешь жить много лучше. Сейчас все бегут из Штатов, кто побогаче, те в Азию, победнее в Панаму, а обычные люди к нам. Может для этого ты Консуэле и нужен? Она хорошая женщина, но бедная. 

       Вспомнил, как много лет назад первый раз прилетел в аэропорт имени Густаво Диаз Ордаз.  Обычный международный аэропорт, тогда никаких претензий к приезжающим не было. Закинул сумку через плечо и пошел к выходу. Заказать отель по интернету можно, но это будет много дороже. Не все отели сертифицированы. Можно и снять комнату в частном доме. На что я и рассчитывал. Взял машину на прокат и поехал на дорогу 200. Как в сказке, направо поедешь попадешь в зону отелей “все включено”, налево поедешь, будешь жить, как все местные люди. Я поехал налево. Проехал по мосту речку Амика и доехал до площадки магазина Волмарт. Там оставил машину и пошел перекусить в кафетерий “Кухня мамы”, а потом искать где-то рядом агентство, которое предлагает комнаты. Телефон агентства у меня был. Можно ввести в Гугл и он сам укажет куда идти. Все в пределах полумили, не заблудишься. Сел за столик и сразу подошла официантка — camarera. Она приняла заказ и быстро обслужила, а потом спросила, глядя на сумку:

-Комната нужна?

Я сразу вспомнил с десяток печальных историй с таким же сюжетом. Она это уловила по выражению моего лица. 

-Я не комнату предлагаю, а агентство, мне комиссионные заплатят. 

-Это телефон агентства и я показал ей номер +521.322.105.0029?

-Да. Но с вас лишнего не возьмут, а мне немного дополнительных  песо не помешает.

-Хорошо. Когда пойдем?

-Моя смена кончается через час, можете подождать? Тут совсем рядом.

-Как вас зовут?

-Консуэла.

-Встретимся через час на третьем паркинге Волмарта, а я пока поеду на пляж.

-Спасибо, а как вас зовут?

-Влад.

-Вы не американец?

-Натурализованный.

-А где вы учили испанский, дома?

-Нет, в Нью Йорке работал с гастарбайтерами из Мексики.

-Были возле jeffe?

-Нет, такой же грузчик, как и все.

— Я не опоздаю, а поужинать можете прийти ко мне. Я тоже рядом живу.

-Расценки, как в кафе за ужин, ха, ха.

-Нет, вы мне понравились, так смешно говорите, но понятно. Я хочу провести с вами вечер.

-Мы куда-нибудь пойдем после ужина?

-Ммм, хорошо, погуляем по набережной возле океана, а потом я вас провожу.

-Или я вас?

-Или вы меня, ха, ха.

Так начался многолетний роман. Иногда я приезжал два раза в год, иногда раз в год. Но мне всегда было приятно с Консуэлой. Был ли кто у нее еще? Наверное был, но меня это не тревожило.

     Чаще всего я приезжал зимой. Когда стемнеет ходили на пляж. Погода там почти круглый год одна и та же. Консуэла снимала платье и лифчик и медленно входила в темную воду. Ложилась на спину и отдыхала от толчеи в торговом зале. Она смотрела в небо и ее тело качалось на волнах, грудь то появлялась, то исчезала из поля моего зрения. Она никогда не брала полотенце. Выходила мокрая, вся в соленых капельках, которые я снимал поцелуями. Иногда мы шли в зону больших отелей и ужинали за столиками у самой воды. Шум и заходящее солнце были свидетелями нашего счастья.

      Кто мог подумать в первый раз, что я буду с упоением к ней прижиматься каждый отпуск в течении стольких лет. Я возвращался в Нью Йорк и вспоминал эти ночные купания. Консуэла в моем воображении представлялась небольшим опавшим  листом, который плыл по волнам ко мне, ждущему ее на берегу. Иногда она меняла маршрут и я следовал за ней вдоль прибрежной линии. Тогда она походила на бумажный кораблик, на который ложилась тень, от иногда заходящей за облака луны. Пожалуй только с ней я чувствовал себя нужным мужчиной. 

     Иногда луна отражалась в обоих ее глазах и я представлял, что и сам так же отражаюсь. Я один, а меня Консуэла видит в двух лицах, эта двойственность меня сильно возбуждала.  И возбуждение передавалось ей. Мне уже много лет и я состарился на ее глазах, но наши отношения от этого не страдали. Для меня она всегда молодая и красивая. Что это мираж или она действительно не стареет? Да, какая разница. Иногда она гладит мое лицо и говорит, что слышит, как появляются мои морщинки и целует вокруг глаз. А в морщинках прячутся мои клетки, которые помнят ее поцелуи. А остальные клетки успевают сменится за месяцы разлуки и они не знают, что такое любовь Консуэлы. Поэтому наши встречи всегда свежие и яркие. Когда я об этом думаю, то не закрываю глаза, опасаюсь, что будет горько и скатится слеза правды. Мои клетки уже сменились два раза и не помнят, как наши тела  прижимались друг к другу. Я держу глаза широко открытыми и слезы в них высыхают. 

    

0
13.02.2021
avatar
38

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть