Какой-то темноволосый парень лет двадцати, одетый в черный костюм, стоял на крыше одного из самых высоких городских зданий, поминутно озираясь, будто бы высматривая кого-то. Стояла такая темень, что его практически не было видно. Шумом своих шагов человек в черном спугнул стайку птиц, скорее всего ворон, и они взлетели, громко каркая и хлопая крыльями.

Вдруг откуда-то вышел ещё один человек, страдающий весьма заметной сутулостью. Одеяние его было такое же черное, как у первого, может быть даже темнее. Лицо его, бледное-бледное, без проблем можно разглядеть даже ночью. Он явно направлялся к парню, спугнувшему стайку ворон: видимо, они договорились встретиться здесь после захода солнца, и, возможно, замышляли какое-то темное дело.

Подойдя к товарищу, сутулый пожал ему руку. Когда они приблизились друг ко другу, очертания их лиц стали более различимы: парень лет двадцати с прямым носом и с глазами, цвет которых очень трудно было разглядеть при таком освещении, выглядел усталым, но явно настроенным на серьёзный разговор. Орлиный нос сутулого, его прищуренные, будто бы выискивающие жертву, глаза и рот, искривленный в хитрой, даже где-то зловещей ухмылке, говорили сами за себя. Сухо откашлявшись, он спросил парня хриплым тихим голосом:

— Ну, что ты решил? Ты в деле?

— Я отказываюсь принимать в этом участие. – ответил ему тот, который помоложе. – Когда вы уже перестанете предлагать мне это дело?

— Санёк, ты не понимаешь, от чего отказываешься! Мы можем срубить столько денег, что ты… — тут фразу старшего собеседника прервал громкий кашель — он, видимо, страдал каким-то заболеванием. Когда кашель прекратился, сутулый продолжил. – Ты будешь просто купаться в них! Давай, соглашайся!

— Во-первых, — начал молодой – для вас я Александр, а не Санёк. Во-вторых, я уже сказал свой ответ. То, что вы предлагаете, очень сурово наказуемо – я не собираюсь провести несколько лет своей жизни за решеткой. Ищите для этого дела других сообщников.

— Да ты не понимаешь! Не только в деньгах дело! Если всё получится, ты станешь, кхе-кхе, известным на весь мир! Ещё раз спрашиваю: ты в деле? – сутулый уже начинал злиться.

— Мой ответ – нет. – отрезал парень.

Он развернулся, и пошёл к выходу на лестничную площадку, чтобы спуститься с крыши. Сутулый было растерялся, но тут же собрался и с насмешкой крикнул Александру вдогонку:

— Боишься решётки, сопляк? – тут он хитро, даже где-то злобно улыбнулся, и продолжил – Значит ты проведёшь за решеткой столько времени, сколько, кхе-кхе, понадобится для твоего перевоспитания!

Он вытянул руки перед собой и стал странно перебирать в воздухе пальцами, бормоча что-то себе под нос. Внезапно антенны, стоящие поблизости от сутулого, расплавились, соединились в одну огромную металлическую лужу и потекли к парню. Парень обернулся и, увидев приближавшуюся опасность, кинулся к двери; тут от расплавленных антенн отделился небольшой кусочек, взлетел, приняв форму шара, и понесся к двери. Когда Александр добежал до двери, она уже была крепко запаяна. Парень дёрнул за дверную ручку. Не помогло. Потом ещё раз. И снова ничего. Путь к спасению оказался закрыт. Он обернулся: приблизившись к нему, лужа возвысилась над ним, формируя решетчатый металлический купол. Завершив процесс, она застыла. Александр стал биться об него плечом, крича сутулому, чтобы тот выпустил его, но это было бесполезно. Обессилев, парень сел, глубоко вздохнув.

Тем временем его странный знакомый подошёл к получившейся клетке, посмотрел Александру в лицо, ухмыляясь и злобно гогоча. Не говоря ни слова, он резко развернулся, и, продолжая смеяться, пошёл к самому краю крыши. Остановившись у обрыва, дном которого являлась городская улица, он каким-то образом оторвал ноги от твёрдой поверхности, не свалившись при этом вниз. Прямо в воздухе он развернулся обратно и с хлопком растворился в воздухе. Александр с удивлением и страхом посмотрел в то место, где только что находилось существо, которое после случившегося сложно назвать человеком. В состоянии шока он смотрел туда, не отрывая глаз, пытаясь переварить только что произошедшее здесь и понять, кто же всё-таки такой этот тип. Кто бы он ни был, ничего хорошего он в себе явно не нёс.

0
12.01.2021
72

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть