Это было ужасно. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я была вынуждена покинуть собственную квартиру.  Стояла совершенно ясная погода лета, на небе не было ни облачка. Но всё таки дул ветер, поэтому было холодно. Хотя, наверное, мне так казалось из-за того, что я стояла посреди улицы города в одной пижаме. Люди косились на меня, но вернуться домой было никак нельзя. Вздохнув, я села на ближайшую скамейку и стала вспоминать, что произошло, ведь в страхе я действовала на автомате


Это произошло утром, когда я, заварив себе кофе, отправилась к себе. В комнате было душно, потому я открыла форточку и села писать курсовую. Тогда Саша уже ушёл. Я была с носом увлечена работой, поэтому поначалу я не обратила внимания на жужжание, вдруг  появившиеся в комнате. Я приняла его за жужжание мухи, так что лишь пару раз отмахнулась и снова погрузилась в работу. Но звук не прекращался. Разозлившись, я подняла голову, да так и замерла. На столе, прямо передо мной  приземлилось н е ч т о к р ы л а т о е и п о л о с а т о е. Несколько минут ступора- и я уже визжу, закидывая э т о всем, что попадётся под руку. Расчёска, книга, крем, ручка… Так  я быстро подобралась к двери. А  о н о  летал по комнате, недовольно и зло жужа, отчего я визжала ещё больше. Я схватила, к счастью не заблокированную э т и м ручку двери. Последним, что я бросила в него- было полотенце, которое чудом оказалась у меня в комнате. К счастью, оно попало в цель, в результате чего э т о оказалось прибито к столу. Не помня себя от страха, я выбежала и захлопнула дверь комнаты. Швабра, стул, табуретка… барикада была на славу. Выбежав на улицу в чем и была, я стала дожидаться Сашу. Пусть сам разбирается.


Наконец в дали улице показалась знакомая фигура. Сашка спешил на помощь. Вскоре он был возле меня, и взволнованно спросил:

-Ну?

-Оно там…-Дрожащими руками я показала на окно моей комнаты.

-Да кто оно то!

-Ужасное. Полосатое. И летающее.-мой голос был крайне напуган.

Саша вздохнул и открыл дверь дома. Скоро мы были в квартире. Парень коротко спросил меня:

-Там?

-Там. 

Он взял веник, и медленно, но храбро пошёл к комнате. Я пряталась за его спиной, полная ужаса. Раздвинув барикаду, Сашка открыл дверь. Мы медленно огляделись. Тишина, только тикали часы. Кажется, в комнате никого не было. Наконец мой герой вступил на территорию врага, некогда бывшей моей комнатой. А я за ним. Всё так же осторожно, ожидая нападения, мы приблизились к столу, на котором лежало полотенце, так храбро накрывшее э т о. Кончиком веника Саша приподнял полотенце. Послышался облегчённый вздох двух воинов: е г о там не было. Улыбаясь, я взяла полотенце что бы отнести его обратно на кухню, но… Оно ползло прямо на меня

-ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полотенце вмиг оказалось в руках у Саши, который, так же вскрикнув (скорее от неожиданности), кинул его на стол. Но на этот раз э т о отцепилось, и, кружа, зажужжало в воздухе. Храбро прикрывая меня, воин, вооружившись веником, отправился на пролом к врагу, размахивая оружием. Н е ч т о было оттеснено к окну. Но вылетать он не собирался. Тогда Сашка, издав воинственный крик, принялся размахивать веником ещё усерднее, в то время как я стояла, прижавшись к стене. Наконец враг поддался и оказался за окном. Мой герой с шумом захлопнув форточку. И расхохотался.

-Это же…хаха… был обычный шмель! (хахахахахха)

-И что! Сам испугался.-укорила я парня.-И вообще, что это могло быть ещё?!

-Хаха… да по твоему лицу и рассказу, это должен был быть  хахаха, как минимум—дракон! И зачем ты ставила эту барикаду, шмель бы всё равно через дверь не вылетел!

-А кто его знает!

И он окончательно ударился в смех, а за ним начала смеяться и я.

19.06.2021

Начинающий автор. Адекватно отношусь к критике и жду её.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть