Сумрачный странник

*                         *                     *

На ночной городок опустился туман.

Тусклый, едва пробивающийся сквозь мутную, густую серебряную пелену свет фонарей, склонившихся над дорогой, и едва видимый блеклый тонкий серп стареющей луны, дающий туману местами рыжеватый оттенок, лёгкий, но прохладный ветерок, пронизывающий до костей, гоняющий  одинокие опавшие листья по мокрой брусчатке – весь город словно погрузился в таинственную, но мрачную атмосферу.

Нужно было быть максимально внимательным и сосредоточенным, чтобы не удариться носом в какое-нибудь дерево или не столкнуться с одиноким спешащим домой мистером. Хотя, в такую погоду любой бы предпочёл остаться дома, чем рисковать испытывать судьбу на пустых узеньких улочках города.

Двое патрульных полицейских неспешно шли по дороге. Их тихий разговор утопал во влажном свежем воздухе – не было даже слышно их шагов. Сегодня как раз была их смена – и будь бы их воля, они с радостью выбрали бы остаться со своими семьями у тёплого камина, слушая по радио очередной боксёрский поединок.

Вот и сейчас они негромко обсуждали вчерашний поединок между Тимом «Громилой» Баксли и Марком Дугласом «Костоломом», чтобы хоть как-то разбавить мёртвую тишину и скуку.

Вдруг послышался звонкий стук приближающихся женских каблучков. Из тумана выбежала хрупкая, светловолосая девушка в клетчатом костюме и тонким шерстяным шарфом на плечах. Она буквально упала на руки одного из полицейских.

— Мисс, что случилось? – спросил её страж порядка, но в ответ услышал лишь всхлипывания.

— Кто напал на Вас? – другой полицейский заметил разорванный рукав пиджака девушки, из-под которого сочилась тоненькой лентой алая кровь.

— Он там…, — попыталась сквозь плачь ответить девушка, но прервалась от бессилия.

— Кто там? – полицейский расстегнул свою кобуру с пистолетом, предчувствуя что-то опасное.

Проплакав ещё немного, девушка приняла из вежливых рук офицера шёлковый платок и, немного успокоившись, ответила:

— Он преследовал меня, как только я прошла 3-ю улицу. А затем, когда я завернула в переулок…

Глаза девушки снова наполнились слезами.

-…он неожиданно набросился на меня, — продолжила она, вытирая слёзы платком. – Я попыталась ударить его, но он так сильно схватил меня за руку, что я ничего не могла поделать. И всё же я сумела каблуком попасть ему по ноге и как только оказалась свободна, что было сил, побежала прочь. Но он сильно расцарапал мою руку….

— Не бойтесь, мисс, — утешил её полицейский, — мы разберёмся с этим. Годри, останься с девушкой, а я осмотрюсь здесь.

Тёмный силуэт стража порядка растворился в густой серой мгле.

Офицер почти десять минут осматривал улицу, заглядывая за каждое дерево, но так никого и не обнаружил – да и в такой туман он и кончик своего носа едва мог видеть! Убедившись, что никого нет, он поспешил вернуться к своему напарнику и девушке.

Он в страхе отпрыгнул назад, когда чуть не наступил на тело девушки, лежащей на дороге. На её застывшем мокром лице осталось выражение неописуемого ужаса, а с шеи стекала кровь. Её руки были покрыты глубокими кровоточащими ранами, на лбу виднелся сильный кровоподтёк, а на шее – следы зубов от укуса.

Полицейский проверил пульс – его не было слышно. Девушка была мертва.

Тут раздался тихий стон в нескольких футах в стороне. Дрожащими руками офицер выхватил пистолет и направил рассеивающийся луч фонаря по направлению к звукам. Что-то тёмное лежало, прислонившись к дереву совсем рядом.

— Годри? – окликнул своего товарища полицейский, но не получил никакого ответа. Он подошёл ещё ближе, держа на мушке подозрительный силуэт.

— Годри! – он, наконец, смог рассмотреть напарника и поспешил к нему. Тот судорожно пытался расстегнуть пуговицу своей рубашки, словно задыхался.

— Что здесь случилось?! – офицер попытался помочь ему подняться, но встретился с взглядом товарища.

— Это… это был настоящий дьявол! – прошептал дрожащим голосом полицейский. Его широко раскрытые глаза были наполнены непередаваемым страхом, а по лицу стекала струйка крови.

— Кто это сделал?! – прокричал в ответ офицер, схватив напарника за воротник шинели, но тот лишь бессильно опустил голову. Он больше не дышал.

— Какого… здесь происходит…, — проговорил полицейский, испуганно отходя от тела, и в панике побежал прочь отсюда, лишь краем глаза заметив мрачный силуэт, растворившийся в ночном тумане….  

*                         *                     *

0
08.05.2020
avataravataravatar
Antony Britsyn

Люблю детективные и приключенческие истории, где присутствуют загадки, таинственные происшествия, исторические события, расследования и конечно же увлекательные приключения, поэтому мои книги, зачастую, носят смешанные жанры. Но, при этом, экспериментирую: вплетая в основную линию повествования нотки романтики, реальные исторические события и персонажи, приключенческий дух, философские размышления и необъяснимые явления)
Внешняя ссылка на социальную сеть
194

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть