Сумерки. Сага. Вендиго. Правление

   Если вы не читали первую главу, то лучше прочесть её перед чтением продолжения.

  После того, как я стал правителем Вендиго, на меня навалилось очень много обязанностей. Мне нужно смотреть за выполнением правил. Такого, как, например, не разглашать тайну о существовании Вендиго. Сложнее всего было искать Софрона непонятно где, как иглу в стоге сена. Мои помощники отправились в Рио для сбора информации о Софроне и попутно искали Вендиго, которые были с ним в комиссии. Но пока безрезультатно. Я сидел в гостиной, когда в доме раздался дверной звонок.

 -Я открою! -прокричала Элис и помчалась открывать двери.

  Снизу послышался приглушённый шёпот, а потом кто-то поднялся на второй этаж и остановился позади меня. Я повернулся и увидел своего первого помощника Фирса. Он стоял возле дивана и глупо улыбался мне.

 -Правитель… Мы нашли тех Вендиго, которые были в комиссии.

  В комнату вошла Элис и пристроилась на другой стороне дивана.

 -Так они здесь?

 -Нет. Они не захотели прийти к вам. Просили передать, что ждут вас у них в городе… -затем Фирс посмотрел на мою сестру и продолжил, -Может, поговорим в другом месте, повелитель?

 -У меня нет секретов от моей семьи. Выкладывай!

 -Я не смог собрать никакой информации о Софроне.

 -То есть как?

  Фирс покосился в сторону моей сестры, и я понял его без слов. Мне пришлось зарычать, чтобы вернуть его в реальность.

 -Её просто нет! Как будто, такого человека-Вендиго вообще не существует!

 -Но я видел его собственными глазами. Да и его помощнички тоже. Где ты искал?

 -По своим каналам. Проверенным!

 -Уверен?

  Фирс кивнул. Я вздохнул и почесал затылок.

 -Мда… И где теперь его искать? Ладно… Об этом позже. Собирай всех на поле. Выдвигаемся в Рио.

 -Конечно.

  И Фирс исчез внизу. Элис, которая внимательно слушала наш разговор, спросила:

 -Кто такой Софрон?

 -Это один Вендиго… Который возглавлял комиссию.

 -Зачем ты его ищешь?

 -Мне нужно с ним поговорить.

  Я быстро прошёл к лестнице и медленно стал подниматься к себе в комнату. Оставив ступеньки позади, я вошёл на чердак и достал красную рубаху и чёрные штаны. Как раз для Рио. Ещё нужно не забыть захватить с собой бинты на руки, а то превращение будет не таким комфортным. Я быстро собрался и спустился вниз. Когда я решил выходить, меня остановила Элис.

 -Ты надолго уходишь?

 -Пока не знаю. Как пойдёт. Скорее всего, пока доберусь, пройдёт два дня, потом ещё разбираться буду, ещё дня три, ну а возвращение займёт те же два дня. Так что в сумме 7-8 дней.

 -Даже с Барком ты не пропадал на такое внушительное время. И о каких разборках идёт речь?

 -Элис, ну ты же понимаешь, что сама убедила меня стать правителем и не отдавать Барку титул, так что, будь добра, не обижайся, -серьёзно сказал я.

 -Ладно, прости. Так что за разборки?

 -Попробую сначала поговорить с ними, ну а если нормально не получится… Ну ты понимаешь…

  Элис кивнула. Я вышел за дверь и прикрыл её за собой. Позади послышалось что-то вроде «будь осторожнее» . Я усмехнулся, но ответил:

 -Как получится!

  Я перевоплотился и побежал к полю, где у нас состоялась встреча с Вольтури. Именно туда по моему приказу Фирс собирал всех моих помощников. Всего их шестеро: Фирс — первый помощник, а за ним по старшинству идут Элим, который постоянно молчал, но был хорошим бойцом, Нил, брат Элима, который также был хорош в бою и, словно вода, уворачивался от всех ударов. Четвёртый мой помощник — это Макар, который любил веселиться. Пятый же, наоборот, не любил. Его зовут Егор. Ну, а самый последний Вендиго в моём новом отряде был Демид. Он частенько помогал Фирсу в разных поручениях, поэтому стоял на втором месте после него. Обычно, я их выставляю в таком порядке: Фирс, Демид, Элим, Нил, Егор, Макар.

  Я выбежал на поле и остановился возле своих помощников. Увидев меня, в отряде сразу прекратился весь шёпот.

 -И так, надеюсь, Фирс сказал вам, что мы отправляемся в Рио, -Я посмотрел на своего верного помощника, и тот кивнул. -Нам нужно разыскать тех Вендиго, которые в тот день были в комиссии. По возможности найти и их главу — Софрона. Надеюсь, всем понятна цель нашего визита?

  Все Вендиго переглянулись и синхронно кивнули. Я вздохнул и сказал:

 -Тогда в путь!

  Я бежал первый, как и подобает настоящему лидеру. Остальные бежали по обе стороны от меня, иногда углубляясь в лес. Нужно же было хоть когда-то охотиться, а то зайдём в город и случайно убьём людей.

  Мы бежали довольно быстро, поэтому в Рио добрались в ночь на второй день пути. Я решил дать отдохнуть всем и сообщил, что с самого утра мы начнём поиски. Все отправились в горы, чтобы не привлекать внимания, ну а я повернул в город, чтобы немного прогуляться по тёмным улицам и освежить в памяти прошлую поездку сюда.

  Я шёл по тёмным улицам, иногда сворачивая на другие, любуясь красотой города. Чтобы ничего не упустить, приходилось вертеть головой в разные стороны. В кармане штанов завибрировал телефон. Остановившись, я быстро вытащил его и ответил на звонок.

 -Да?

 -Привет. Ты надолго ушёл? -спросил Карлайл.

 -Как получится! -сказал я и вздохнул. -Хотелось бы побыстрее вернуться назад…

 -Что-нибудь срочное, раз ты сорвался с места? -предположил отец и сразу замолчал. В телефоне послышались радостные возгласы.

 -Да, -я осмотрелся по сторонам в поисках людей, но, не найдя абсолютно никого, вновь заговорил. -Нужно переговорить с отдельным отрядом, правда не настолько большим, как наш, но всё же отрядом.

 -Знаешь, ты ушёл совсем не вовремя! -сказал Карлайл и рассмеялся.

 -Это ещё почему?

  Я продолжил идти по улице, разговаривая с отцом. Вокруг, по обе стороны от дороги, располагались большие здания. Некоторые были центрами, а другие обычными кафетериями. Я вышел из-за угла и увидел двух высоких парней. Они стояли неподалёку от меня и говорили ещё с одним. Я всмотрелся в его лицо и понял — это Софрон. Пришлось спрятаться назад за угол, чтобы меня не заметили. В этот момент Карлайл спросил:

 -Ты вообще тут?

 -Ээ… Да-да… Просто телефон барахлит! -Я всмотрелся в лица говорящих неподалёку людей.

  Софрон говорил с ними, иногда осматриваясь по сторонам. Два высоких парня делали тоже самое, но больше говорили, чем оглядывались. Я их узнал почти сразу: это те самые Вендиго, которые сопровождали Софрона во главе комиссии.

 -Теперь слышно? -послышалось из трубки.

 -Да, теперь нормально. Так что ты там говорил?

  Я поспешно удалился в другую сторону. Пока шёл, Карлайл рассказывал мне об успехах Элис. Она научилась видеть будущее более точно.

 -Давай я дам тебе её, и она сама тебе расскажет?

 -Неплохая идея! -отозвался я.

  Карлайл отвернулся от трубки и позвал Элис. Мгновение и сестра уже приветствовала меня.

 -Приятно слышать тебя, Саша!

 -Я тоже рад тебя услышать. Как дела дома?

 -Всё по-прежнему. А ты там как?

 -Всё в порядке. Гуляю по Рио, а своих помощников отправил спать… -я усмехнулся. -Как остальные?

 -Белла с Эдвардом всё чаще стали уединяться в своём домике, -Элис хихикнула. -Эмметт с Розали поехали на Аляску к клану Денали, отдохнуть от этой суеты. Ну, ты понимаешь! Карлайл продолжает работать, иногда решил давать лекции у себя в больнице. Эсми вместе с Ренесми уехали по магазинам. Ну а мы с Джаспером работаем над его машиной.

 -Здорово! Я рад, что всё хорошо!

 -Когда ты назад?

 -Тут выяснились кое-какие обстоятельства… Так что… Думаю, дней пять ещё меня не будет.

 -Очень жаль! Джасперу бы понадобилась твоя помощь, -и Элис засмеялась.

  Джаспер выхватил у неё телефон и затараторил в трубку:

 -Это, конечно, не так, но помощь действительно бы не помешала!

  Я усмехнулся. Старшая сестра забрала телефон обратно и снова залепетала:

 -Ладно, извини. Нам нужно продолжать! Было приятно с тобой поговорить!

 -Да, мне тоже! Ещё созвонимся! -сказал я и положил трубку.

  Я прошёл мимо кафе, которое стояло почти на углу улицы, и быстро зашагал в лес, намереваясь поскорее уйти в горы. Пройдя достаточно далеко от дороги, я перевоплотился в Вендиго и побежал сквозь заросли кустарника. До вершины, на которой отдыхали мои помощники, я добежал почти за десять минут. Взобравшись на самый верх, я рухнул подальше от них и уставился на небо. Звёзды уже во всю светились на чёрной скатерти. Я закрыл глаза и подумал: завтра эти Вендиго удивятся тому, откуда я знаю про их встречу с главой комиссии. Думая об этом, я постепенно уснул.

  На утро я встал раньше всех. Быстро оглядевшись, пришлось разбудить и остальных. Фирс сразу поднялся, а вот оставшиеся пять Вендиго ещё долго лежали на снегу, сладко потягиваясь. Не теряя времени, я быстро рассказал своему помощнику про ночную встречу.

 -Фирс, слушай. Вчера, когда я отправил вас отдыхать, я шёл по улицам города, любуясь красотами. Когда я вышел из-за поворота, мне на глаза попались те самые Вендиго, с которыми мы должны были сегодня встретиться! Да ещё в добавок к этому, они говорили с Софроном. Теперь, когда я буду спрашивать их про него, и они будут отнекиваться, мы будем на сто процентов уверены, что они врут!

 -Ничего себе! Значит, они ещё до этого знали о их встрече с ним, но нам ничего не сказали… Вот же…

  Он не договорил, потому что я остановил его:

 -Я понял, не продолжай.

  Он усмехнулся. Развернувшись на месте, Фирс стал поднимать всех остальных лежебок. Я потянулся и, перевоплотившись, спрыгнул с горы. Вслед за мной уже прыгали и остальные. Оглядев их, я отдал команду:

 -Пора идти на встречу! Макар и Элим, вы обойдёте их сзади, если что словите, вдруг они будут отступать! — Я посмотрел на них, а они в ответ только кивнули. -Нил, ты зайдёшь с правой стороны и тоже будешь сдерживать их на поляне, -На это парень кивнул. -Демид и Егор, на вас оставшаяся сторона, то есть левая. Фирс, ты выйдешь со мной. Мы будем говорить с ними.

  Фирс тут же кивнул, и взвыл, показывая этим самым, что мой план хорош. Я оборвал его, зарычав. Он тут же умолк. Я вздохнул и побежал вдоль горы. Впереди меня бежали два брата: Элим и Нил. Они прикрывали нас, в случае, если кто-то захочет напасть. Остальные, по возможности, уходили в лес, питая свои силы кровью животных.

  После получасового пути мы, наконец, прибыли на место встречи. Неизвестных Вендиго я почуял ещё за несколько километров, поэтому дал своим помощникам команду обходить их. Вендиго тут же разбежались в указанных направлениях, а мы с Фирсом перешли на шаг и вышли на поляну. Прямо посреди неё стояли те самые парни, которых я видел вчера возле какого-то кафе в городе. Увидев нас, они перевоплотились в Вендиго и сделали несколько шагов назад, освобождая нам место.

 -Приветствуем, Саша! Что послужило поводом для столь скорой встречи? -начал один из них.

 -Для начала представьтесь. Затем начнём наш разговор, -отрезал я. 

 -Ох, простите… Совсем забыли, что мы не представились раньше! Меня зовут Трофим, а это Ефим.

 -Что ж, вот и познакомились. Надеюсь, вы знаете, как зовут моего помощника?

 -Конечно! Фирс.

 -Вот и славно, -отозвался я, когда Трофим назвал верное имя. -Вы знаете, где сейчас находится Софрон?

 -Нет, мы не знаем.

 -Жаль. Тогда ответьте мне на такой вопрос, когда вы последний раз его видели? -я пристально посмотрел на них, призывая ответить честно.

 -Тогда же, когда и вы! Когда он убежал за вами в лес, пытаясь остановить.

 -Лож! -перебил Фирс. -Вы лжёте!

 -С чего вы это взяли, поверьте, мы его больше не видели! -начал было другой парень, но тут же осёкся, увидев мой злобный взгляд.

 -Тогда как вы объясните вашу вчерашнюю встречу с ним?

 -Какую встречу? -прищурился Трофим.

 -Всё вы знаете! Поэтому отвечайте, когда вас спрашивают об этом, -зарычал я.

 -Мы… Мы…

 -Что ты мыкаешь? Ты можешь отвечать по существу?! -взбесился Фирс. Первый раз вижу его таким разгневанным.

 -Он заставил нас прийти туда! -они оба попятились назад. -Мы просто шли по городу и наткнулись на него, честно!

  Из кустов послышался рык Макара и Элима, которые призывали остановиться. Трофим и Ефим бросились было к левой стороне поляны, но и там их поджидали Демид и Егор. С другой стороны вышел Нил, а Макар и Элим поспешили за ним. Демид и Егор оттеснили их назад в самый центр, а я продолжил говорить:

 -Говорите, где он!

 -Мы не знаем. Софрон сказал, что свяжется с нами в следующий раз.

 -Что вообще он вам говорил?

 -Он спрашивал о вас, интересовался, где и с кем вы живёте…

 -И что вы ответили? -напряжённо спросил я.

 -Так как мы о вас ничего не знаем, поэтому и ничего не сказали…

 -Хоть что-то правильно сделали! -фыркнул я и потупил голову.

 -Где он теперь, вы знаете? -спросил Фирс.

 -Нет, он просто ушёл, ничего не сказав!

 -Надеюсь, о нашем разговоре он не узнает? -вмешался Демид.

 -Само собой! Мы будем молчать. Ведь так, Ефим?

 -Конечно, это даже не обсуждается! -согласился второй парень.

  Я мотнул головой в обратную сторону, говоря этим, чтобы их отпустили. Помощники в этот же момент оказались за моей спиной, а я обращался к двум Вендиго, которые уже пятились к кустам.

 -Надеюсь, больше вы не будете скрывать от нас правду? За это можно поплатиться жизнью!

  Трофим и Ефим раскрыли рты в немом ужасе и тут же пропали в кустах. Я снова фыркнул, но уже от отвращения.

 -Что теперь, правитель? Куда мы?

 -Домой. Здесь нам делать нечего!

  Мы повернули в обратную сторону, в Форкс. Прошло полтора дня, а мы успешно вернулись в родной город. Я отпустил отряд по своим семьям, а сам отправился домой. Когда я пробегал возле реки, краем глаза уловил движение и автоматически замедлил ход. Спрятавшись за деревом, я аккуратно выглядывал в поисках предмета, привлекающего моё внимание. Среди высоких стволов гуляли Джаспер и Элис. Я выдохнул и быстро перевоплотился в человека. Выйдя из-за дерева, я спокойно пошёл им на встречу. Увидев меня, брат с сестрой сначала опешили, но потом обрели дар речи и молниеносно приблизились.

 -Саша? Ты же должен был вернуться через три дня? Или я что-то путаю? 

 -Нет, не путаешь. Просто, мы решили проблемы за пять дней, поэтому вернулись раньше. Мне казалось, что вы будете рады этому!

 -Что за вопросы, конечно! -ответил Джаспер, который приобнимал Элис, стоящую возле меня.

 -Тогда идём домой! Все будут рады твоему возвращению, -Элис улыбнулась своей обворожительной улыбкой.

  С этим тяжело поспорить! Брат с сестрой улетели вперёд наперегонки, а я медленно поплёлся по направлению к дому. Пока дошёл до знакомой аллейки, успел насладиться красивым чириканьем сотни летающих созданий. Но вот я уже показался из-за кромки леса, выходя из-за ёлки, и увидел Ренесми, которая сидела на скамеечке возле дома и читала книгу. Мне захотелось сделать ей сюрприз, но она тут же подняла голову и громко закричала:

 -Саша!

  Отложив книгу, Несси слезла со скамьи и пошла в мою сторону, широко улыбаясь, прямо как Эмметт. Я остановился в нескольких шагах от неё и засмеялся.

 -Ты снова выросла! Я думал, что застану тебя ещё совсем крохой!

  Ренесми, услышав это, рассмеялась вместе со мной. Схватив меня за руку, Несси потянула меня в дом. Мы быстро взобрались по лестнице, и девочка открыла дверь. Внутри пахло пирогом. Эсми иногда делала его для меня, но после того, как они уехали, она перестала его готовить. Теперь же, когда Несси тоже нужна была еда, мама баловала её пирогами.

  Мы поднялись на второй этаж и буквально ввалились в кухню. Эсми в это время уже доставала пирог из духовки. Я втянул носом аромат и тут же громко выдохнул, наслаждаясь моментом.

 -Саша? Ты уже вернулся? -Эсми обняла меня и вернулась к подготовке обеда. -Проходите, сейчас будем кушать!

  Ренесми весело пробежала к стулу возле окошка и уселась на него. Я же медленно, но уверенно, двинулся к самому ближнему. Эсми разлила по тарелкам суп и поставила перед нами. Борщ. Я охотно стал есть, нахваливая произведение мамы. Ренесми ела молча, то и дело поглядывая на меня. Закончив с супом, я уже хотел поблагодарить за обед и уйти в комнату, но Эсми меня остановила.

 -Сейчас ещё пирог. Твой любимый! Вишнёвый!

  Я присел назад и с предвкушением стал ожидать десерта. Эсми вытащила пирог из формы и стала нарезать. Мне уже хотелось поскорее съесть его, но приходилось ждать.  Съев свой кусочек, я, казалось, в тысячный раз поблагодарил маму и поднялся в комнату. Несколько дней я думал над тем, чтобы вернуться в школу. Заканчиваю же один раз в жизни, нужно всё попробовать! Я вытащил из шкафчика книги с тетрадями и занялся домашней работой.

  Наконец покончив с домашкой, я посмотрел на часы. 18:23. Я потянулся и вышел из комнаты, направляясь на улицу. Я открыл дверь и быстрым шагом направился к скамеечке. Из-за поворота вышла Даша. Я, сначала сев на скамейку, вскочил и побежал к ней. Я схватил её и закружился. Даша залилась смехом, а потом умолкла и уставилась на меня.

 -Теперь ты меня изучаешь? -с интересом спросил я.

 -Как ты догадался? -удивлённо спросила она и тут же стукнула себя по лбу ладошкой. -Ты же Вендиго! Чего я, собственно говоря, удивляюсь?

  Я усмехнулся. Впившись в губы девушки нежным поцелуем, я так и завис на одном месте. Даша мягко ответила, обвив мою шею руками, но после нескольких минут сначала отпрянула, а потом оттолкнула меня.

 -Может прогуляемся? У меня для тебя новость.

 -Новость?

 -Да…

 -Надеюсь, что она хорошая.

 -Ну… Пойдём, и я расскажу тебе! -протянула Даша.

 -Ладно…

  Даша обняла меня, а потом быстро побежала в лес. Я с рыком перевоплотился и побежал за ней, на лету подхватив на руки. Теперь мы с ней летели со скоростью пули. Быстро пробежав путь от дома к реке, я опустил девушку на землю и присел рядом.

 -Так что за новость? -выжидающе спросил я.

 -Я уезжаю!

 -ЧТО? -я вскочил, не поверив своим ушам. -Что ты сказала?

 -Тише, тише! Я еду только на неделю в другой город.

 -Зачем? -всё ещё продолжая стоять, спросил я. -Что ты там забыла?

 -Я еду на обследование…

 -Какое обследование? -опешил я. Слова сами застряли в горле, даже стало трудно дышать.

 -У меня что-то с зубами, и меня направили в ту клинику.

 -Чёрт! Я уже испугался, что что-то серьёзнее, чем это… -выдохнул я.

 -Так ты не сердишься?

 -Ты едешь одна?

 -Нет, с мамой. Я всё-таки смогла убедить её в том, что жива!

 -Молодец! Я же говорил, что поверит!

  Я снова присел рядом с Дашей и обнял её за плечи. Но тут девушка поднялась и торопливо сказала:

 -Саш, прости! Мне нужно ехать.

 -Тебя проводить?

 -Нет, я сама!

 -Хорошо. Увидимся! Будь осторожна!

  Девушка быстро развернулась и побежала в направлении дома. Я быстрыми шагами шёл вслед за ней. Когда я вышел на лужайку у дома, Даша уже скрылась за поворотом. На лестнице стояла только Белла. Она напряжённо вглядывалась в моё выражение лица, стараясь угадать, что произошло.

 -Что случилось? -спросила она, наверное, не найдя этому всему объяснения.

 -Ничего.

  Я остановился у дерева, облокотившись на него плечом. Белла не поверила моим словам и продолжила:

 -Почему она плакала?!

  Я промолчал. Скорее всего её слезы означали, что она очень боится за своё здоровье, либо не любит стоматологов. Утверждать с точностью не могу, да и залазить в голову к любимой девушке тоже нет никакого желания. Всё же у нас вроде как доверительные отношения.

 -Что у вас случилось? -спросил появившийся из дома Джаспер. Он увидел ярость Беллы и посмотрел на меня.

 -Всё в норме! -отрезал я и прошёл в дом.

  Белла не собиралась оставлять всё так, как есть. Да и я бы, случись такое с кем-то из моих родственников, не стал бы пускать всё на самотёк. Она шла за мной прямо в комнату, а когда я остановился возле двери, решилась сказать:

 -Вы поругались?

 -Белла, зачем тебе это?

 -Я хочу разобраться и помочь!

 -Тут не в чем разбираться и помощь мне не нужна! -я закрыл дверь в комнату почти перед носом сестры.

  Надеюсь, она не обидится. Я прошёл по комнате и упал на кровать. Почему всё так несправедливо?!

0
21.11.2020
avataravatar
742

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть