Страшилка

Прочитали 11
12+








Оглавление
Содержание серии

— … Казалось, будто весь мир в одночасье затих. Замолчали волки, до этого безустанно воющие где-то в далеке, притихли совы, перестали пищать грызуны, и даже ветер стих, словно подчиняясь чьему-то приказу. Кроваво-красная луна вошла в зенит, освещая землю ярким алым светом. Но Ане было уже наплевать. Она безмолвно сидела на коленях, погруженная по колено в мутную воду заброшенного колодца. Обратив свой безразличный лик на ненавистную ей Луну, девушка смиренно ожидала свой конец. Полупрозрачные, отдающие голубым светом руки быстро носились вокруг неë, оплетая свою жертву, цепляясь за одежду, волосы и тело. Взгляд Ани стекленел, веки тяжелели. Сил сражаться больше не было. Девушка закрыла глаза и терпеливо ждала, пока руки неупокоенных душ полностью покроют её. Спустя несколько мгновений со дна колодца раздался громкий всплеск и больше Аню никто никогда не видел.

***

Ухмыльнувшись, Серёга окинул напуганных друзей взглядом. Трое подростков сидели в холле на первом этаже заброшенной больницы, освещённые тусклым светом старого фонаря. Сергей, Гена и Андрей давно хотели потравить байки в каком-нибудь жутком месте ночью, но возможности выбраться полным составом всё никак не появлялось. У Сергея и Гены проблем с тем, чтоб слинять куда-то на ночь глядя не было. Мать и отчим Сергея проводили всё своё время в компании зелёного змея, почти не обращая внимания на сына. Отец же Гены после смерти жены практически жил на работе, уходя рано утром и возвращаясь глубоко за полночь, благодаря чему Гена почти всю неделю был предоставлен сам себе. Но вот у Андрея такой свободы действий отродясь не было. Родители берегли его как зеницу ока, следя чуть ли не за каждым его шагом. А потому как только они уехали на неделю на дачу, впервые позволив сыну остаться одному в городе, ребята тут же рванули к, как они думали, самому жуткому месту в их захолустном городке – заброшенному после крупного пожара, постепенно разваливающемуся зданию, бывшей лет семь тому назад единственной в городе больницей, находящейся на окраине.

— Ля, видели б вы свои рожи! — захохотал Серёга, глядя сквозь проступившие слёзы на друзей.

— Да капец! — подал голос Андрей, застёгивая пуговицы на накинутой поверх футболки рубашке, — И где ты только таких историй понабрался?

— А вот надо было со мной в лагерь ехать, а не в городе штаны просиживать. Может быть тогда ты бы и рассказал чё-нибудь реально страшное, а не свою детскую сказочку про оборотней.

Андрей кинул недовольный взгляд на друга, но не найдя, что ответить, повернулся к сидящему в проходе одной из палат Гене:

— Ладно, теперь твоя очередь.

— Та не ребят, я пас.

— С хрена ли?! — возмутился Сергей.

— Ну не знаю я страшилок нормальных, пацаны. И выдумывать их я тоже не мастак.

— Не, не, не, друже! Так дела не делаются! Давай рассказывай хоть что-то. А то поглядите на него, как слушать, так он первый, а как самому чё-то рассказывать, так сразу сливается.

Гена тяжело вздохнул и задумался. Как назло, в голову не приходила ни одна хоть сколько-нибудь страшная история. Перебирая в голове одну страшилку за другой, Гена бросил неосторожный взгляд в глубину коридора. В тот же момент его глаза заблестели, а лицо скривилось в улыбке. Подмигнув темноте, он мотнул головой в сторону укутанной тьмой палате за своей спиной и повернулся к друзьям, негромко кашлянув, чтобы привлечь их внимание:

— Ну ладно, слушайте!

***

В одном крохотном городе жил добрый маленький мальчик. Его мать была домохозяйкой и почти всё время проводила дома, в то время как отец был трудоголиком и всё своё время посвящал работе, из-за чего почти не появлялся дома. В один из летних вечеров мама мальчика решила отправиться в магазин, перед уходом разрешив сыну посмотреть телевизор, пока её нет. Мальчик был несказанно счастлив, и как только захлопнулась входная дверь, вбежал в зал, запрыгнул на диван и включив детский канал, словно заворожённый, уставился в экран. Пару минут он внимательно следил за тем, как волк гнался за зайцем на тракторе, пока эфир резко не прервался. На экране высветилась ярко-красная надпись «Экстренный выпуск новостей», включилась заставка региональных новостей и на экране появился ведущий:

— Здравствуйте, мы прерываем эфир на экстренный выпуск новостей, — начал вещать он, — На окраине города был замечен гробик на колёсиках. Просим всех жителей как можно скорее запереть все двери, завешать все окна и вести себя как можно тише. Как вы помните, во время прошлого приезда гроба…

Мальчик выключил телевизор. Ему никогда не нравились новости. Каждый раз после них его клонило в сон. Вот и сейчас ему захотелось спать. Зевнув, он лёг на диван и задремал.

***

— Подожди, ты щас серьёзно? — прервал Гену Андрей.

— В смысле?

— История про гробик на колёсиках? А лучше ничего придумать не смог? Банальщина же.

— Слухай, Андрюх, когда ты свою историю рассказывал, тебя кто-нить прерывал? — вклинился в разговор Серёга, — Поверь, твои оборотни ничуть не лучше гроба на колёсах были.

— Я могу продолжить? — поинтересовался Гена.

— Ага, — качнул головой Серёга.

— Да, — без особого интереса кинул Андрей.

— Вот и хорошо. На чём я там закончил? А да, точно. Так вот…

***

Проспал мальчик не долго. Сам по себе включившийся телевизор разбудил его. На экране снова загорелось сообщение об экстренном выпуске и появился ведущий:

— Внимание, внимание! Гробик на колёсиках выбрал себе жертву уже спешит к ней. Просим вас как можно быстрее вернуться домой и запереть двери и окна.

Завершив сообщение, телевизор выключился. Случившееся не на шутку напугало мальчика. Он уже хотел было вскочить с дивана, убежать к себе в комнату и спрятаться под одеялом, но не смог. Страх намертво сковал тело ребёнка. И как бы не пытался дёргаться мальчик, толку от его попыток не было. Всё, что ему оставалось – бегать глазами по залу, надеясь, что мама скоро придёт и всё закончиться. Но надежды не оправдались. Спустя десять мучительно долгих минут телевизор вновь включился, снова продемонстрировав предупреждение о срочном выпуске новостей. Вновь на экране показалась обшарпанная студия региональных новостей и заметно изменившийся в лице ведущий:

— Мы вновь прерываем эфир на экстренный выпуск новостей. Срочная новость: гробик на колёсиках все ближе к своей жертве. Просим всех немедленно запереться в своих квартирах, спрятать женщин и детей, и молиться, что гробик выбрал не вас.

Стоило диктору закончить свою речь, как телевизор вновь отключился, оставив мальчика наедине с собой. На его лбу выступил холодный пот, из глаз лились слёзы. Мальчику хотелось закричать, позвать на помощь маму и папу, но тело не слушалось его. Крик, полный страха и отчаянья застрял в горле, не в силах пробиться сквозь намертво скованные челюсти, обращаясь в еле слышимое мычание. Ещё десять минут мальчик отчаянно пытался сдвинуться с места, пока телевизор вновь не включился. В этот раз диктор уже не пытался скрывать своих эмоций и с ярко выраженным на лице ужасом орал в экран:

— Внимание! Внимание! Гробик на колёсиках уже добрался до своей жертвы! Прячтесь, пока не…

Договорить диктор не успел. Телевизор резко отключился, в квартире погас свет. Где-то за окном раздался громкий противный скрип колёс. Мальчик затих и внимательно прислушался к происходящему на улице. Снаружи раздались чьи-то громкие тяжёлые шаги, быстро переместившиеся в подъезд. Вскоре они поднялись на этаж, на котором жил мальчик. Раздался громки стук. Распахнулась входная дверь. В проходе показались две жилистые широкие фигуры. В мгновение ока они прошмыгнули в квартиру, ввалились в зал, схватили перепуганного мальчика за ноги и руки, и потащили его на улицу.

Холодный ночной воздух ударил в нос ребёнку. В страхе он бросал взгляд из стороны в сторону, оглядывая укрытую ночной тьмой улицу. Стояла абсолютная тишина, свет в окнах квартир соседних домов не горел, и даже фонари, которые, как казалось ребёнку, светили даже днём, были выключены.

Широкие фигуры аккуратно уложили мальчика в гроб и закрыли крышку. Колёса гробика завизжали, и он сорвался с места, помчав на огромной скорости по улицам ночного города. Случившееся окончательно доконало ребёнка, и мальчик потерял сознание.

Очнулся он холодном стальном столе, в белоснежной комнате, похожей на операционную. Приподнявшись на ватных руках, мальчик увидел в одном из углов комнаты небольшую толпу, разодетую в медицинские халаты. Врачи бурно обсуждали что-то, активно жестикулируя и изредка переходя на крик. Мальчик попытался слезть со своей ложи, но неловким движением руки опрокинул лоток с инструментами. Тут же толпа обернулась, уставившись на ребёнка. От неё отделился один из докторов, подскочил к мальчику аккуратно уложил его на прежнее место и воткнул в руку маленький шприц. Тело ребёнка сразу же обмякло, глаза начали закатываться. Последнее, что увидел мальчик – наполовину обугленное, вплоть до почерневшего от копоти черепа, бледное лицо в медицинской маске.

***

— И… Это всё? — поинтересовался Серёга, не сводя глаз с Гены.

— Ну да, — утвердительно ответил он.

— Ну тогда Андрюха был прав — хрень твоя история, дружище, — ухмыльнулся Серёга.

— А я говорил! — начал бахвалиться Андрей.

Серёга и Андрей начали шумно обсуждать страшилку, насмехаясь над ней, но Гена никак не ответил на колкости друзей. Присвистнув, чтобы привлечь внимание парней, он хитро улыбнулся и спросил:

— Чё, ребят, смешинка в глотки попала? Может вам по укольчику поставить, чтоб вы успокоились?

— Не, спасибо, обойдёмся, — сквозь смех выдал Серёга.

— А может всё-таки поставим укольчик? — произнесла вышедшая из темноты палаты фигура в медицинском халате, с обугленное наполовину лицом, частично скрытым маской.

Андрей и Сергей моментально замолкли. Их лица побелели, глаза округлились, а лица исказила гримаса неподдельного ужаса. Одновременно закричав, парни выскочили через разбитые окна на улицу и бросились наутёк. Оставшиеся в развалинах Андрей и врач с полминуты с равнодушно наблюдали за бегством Андрея и Сергея, после чего дружно разразились истерическим хохотом.

— А говорил ведь, что с фантазией у тебя не очень, — сказал призрак, стирая с уцелевшей части лица слёзы.

— Ой, да ладно тебе, Сань, — кое-как подавляя смех, отвечал Гена, — всего-то слегка приукрасил историю нашего знакомства, ничего боле.

— Ну да. Хотя, если подумать, история то реально страшная. Просто представь всё с моей стороны. К тебе на реанимацию завозят пятилетнего ребёнка, у которого полчаса не было пульса, дык его ещё и в больницу доставили в катафалке.

— Не, ну знаешь, твоя-то история пострашнее будет. Даже представлять не хочу, что чувствует человек, живьём сгорающий под многотонными обломками.

— Зато почти всех своих подопечных и пациентов успел вытащить, — улыбнувшись и разведя руки в стороны, подметил Александр.

— Кстати, Саш, как думаешь, может поэтому я вас и вижу? Я, как-никак, полчаса был, по сути, трупом.

— Да фиг его знает, — ответил Александр, — Я не маг или шаман, дружище, я хирург. Может и поэтому, а может этот дар у тебя с детства. Хрен его знает. Лично я без понятия, почему ты видишь призраков. В любом случае… — Александр посмотрел в окно, на поднимающуюся на небосводе луну, поднял с пола фонарь и протянул его Гена, — …тебе пора домой, а то поздно уже.

Спорить Гена не стал и забрал из руки призрака фонарь:

— Ладно, пока! В выходные ещё загляну.

— Хорошо. До встречи, дружище.

Помахав напоследок старому другу, Гена выскочил в окно, прошёл по отмостке до главного входа и побрёл по заросшей тропинке в сторону города, наслаждаясь прохладным ночным летним воздухом. А вслед ему смотрела единственным уцелевшим глазом полупрозрачная фигура Александра.

Конец.

06.07.2024
Данил Комаров

Приветствую! Я начинающий писатель, пишущий в основном в четырёх жанрах: ужасы, мистика, фэнтези и научная фантастика.
Внешняя ссылк на социальную сеть Мои работы на Author Today Litres


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть