В столовой, не раздумывая, села к Зоу, Рик ушёл к парням из команды, Крис тоже, а вот Код остался в гордом одиночестве…
Даже жаль его стало, хотя, какое мне дело? В столовой я долго находиться не могла, запахи тучей летели в нос и смешивались в один. Но хуже всего было не это…они перебивали главную мою слабость, мой личный наркотик…они перебивали запах Кода…
Я вскочила со стула, оставив взятый мною кофе нетронутым, хотела сбежать от назойливых мыслей, будто думала, что они меня не догонят. 
-Соф, ты чего? Какая-то нервная сегодня, всё в порядке? — крикнула вслед мне Зоу, но я сделала вид, что не услышала. Скажу учителю, что мне не хорошо и отпрашусь с уроков домой. Мне нужно подумать, а ещё мне нужен холодный душ! Срочно! 
                                                                       _________

-Девушка, девушка! Эй, вы меня слышите? — кто-то дёргал меня за плечо, и я это ощущала, но почему-то находилась, словно под гипнозом. Так ушла в себя, что не заметила прикосновений кондуктора, пытающегося перекричать пассажиров.
-А? — непонимающе хлопала глазами и смотрела на хмурое женское лицо, покрытое морщинами, почему-то я была уверена, что у меня их никогда не будет… 
-Бэ! Девушка, платите за проезд или выходите из трамвая, — не очень вежливо ответила женщина и протянула мне ладонь. 
Я отсчитала нужную сумму и вложила в руку, нечаянно коснувшись кожи, женщина зашипела и грозно посмотрела на меня. Что опять не так? Хотела я это спросить, но, думаю, не стоит… 

Так и ехала до дома, витая в облаках, и вспоминая все странности этого дня. Вспоминать то, вспоминала, а разумного объяснения им дать не могла… 
Те же волосы! Как! Как, скажите мне, они могли из светлого, почти белого, превратиться в рыжий цвет! Безумие какое-то…
А этот запах! Сводит меня с ума, так и хочется подойти ближе к Коду и жадно вдохнуть это чудо…
А уж про обострившийся нюх вообще не говорю! 
Да…чтобы всё это обдумать одного дня недостаточно! Тут и года мало будет… 

Чуть не проехала свою остановку и из трамвая выскочила, как ненормальная! Впрочем, кондуктор, я уверена, вздохнула с облегчением, когда я вышла. Она и так всю дорогу с меня глаз не сводила, чуть-ли не у виска крутила! Так и думала, что я вытащу из кармана нож и воткну кому-нибудь в спину…бр-р-р, какие мрачные мысли у меня в голове! 
Родителей дома не было, они оба работали в сфере бизнеса и почти всегда были в разъездах. Но сегодня они просто, как и всегда, работали до поздна. Мне, конечно, было обидно, что они мало уделяют мне внимания, но я взрослая и всё понимаю. Просто мне, как любящей дочери, хочется чаще видеть их дома, за одним столом, как нормальная семья…
Я уже привыкла оставаться дома одна, вот и сейчас мне жутко захотелось мяса! 
Достав желаемое из холодильника, оставила на столе размораживаться, а сама пошла переодеваться в домашнее.
Чтобы хоть как-то разбавить скуку, я часто включаю стереосистему или телевизор.
Пока готовила обед, слушала новости.
«Вчера в Вашингтоне прошли ежегодные соревнования по футболу, в которых приняли участие пять стран Европы, Америка проявила себя на «отлично», болельщики на трибунах просто «взрывали» аплодисментами поле и плакали от счастья! А теперь к плохим новостям…», — тараторила ведущая, а я, не отрываясь, слушала и нарезала розовые кусочки, — «…в городе начали происходить, по словам административных органов, необъяснимые вещи. Вчера было подано свыше двухсот заявлений о пропаже людей, сегодня это число возросло ровно в два раза! О таинственных исчезновениях расскажет наш корреспондент…», — от шока замерла на месте и ещё долго, как мне показалось, не приходила в себя. Бросив весь процесс готовки, немедленно стала набирать родителей, мама не отвечала после семи моих звонков, папин телефон был выключен, и я уже намеревалась идти к ним на работу. Но в десятый раз мама всё-таки взяла трубку, и я с облегчением на душе выдохнула. 
-Ало, дочь? Если я не брала трубку, значит я занята и нечего мне звонить! Всё, дома спросишь о своих мелочах! — накричав на меня, и не дав вставить ни слова, мама отключилась. На глаза навернулись слёзы, я со злости выключила телевизор и пошла в свою комнату. Мне нужно как-то отвлечься. Не буду думать больше ни о чём! Включу музыку и сяду за любимое дело, рисование! 
Вовремя вспомнив ов включенной плите и о мясе, развернулась на сто восемьдесят градусов и вернулась на кухню. Телефон решила поставить на беззвучный, дабы отомстить родителям. Пусть попробуют мне дозвониться! 

Через тридцать минут раздался звонок, и я, оставив мясо в духовке, пошла открывать. У родителей были ключи, да, и не стали бы они в такую рань, шесть вечера, идти с работы домой. Они же, видите-ли, занятые! Я была так ни них зла, так зла! 
С силой открыв дверь, посмотрела на нарушителя спокойных мыслей и вновь выдохнула. На пороге, с встревоженным видом, стояли Зоу и Крис. 
-Слава Богу, ты жива! — с радостными воплями набросилась на меня подруга, и я ободряюще обняла её в ответ. 
-Что, тоже новости смотрели? — спросила с порога и поняла, что веду себя крайне не гостепреимно. Отошла от двери и жестом позвала гостей в дом, а то ещё замёрзнем все. 
-Ага, мы так испугались, когда ты не отвечала на телефон, я сразу решила ехать к тебе! — говорила Зоу, уже стоя в коридоре, и снимая мокрую верхнюю одежду, Крис поступил, немного помешкавшись, также. 
-На улице дождь? — удивлённо спросила, так как когда я шла домой, его не было 
-Ага, ливень льёт так, что пока до крыльца дошли, насквозь промокли! 
Я позвала друзей на кухню, и вместе мы оценили мой кулинарный шедевр. Крис после вкусного ужина был вынужден уехать, так как его срочно позвали друзья, но он обещал заехать за Зоу. 
Мы посидели с подругой ещё часа два, поболтали, от души посмеялись, даже немного выпили маминого вина.
Друзья уехали, и я снова осталась дома одна…
Ненавижу дождь! Нагоняет такую скуку, грусть, голубое небо становится серым и в доме сразу темнеет, а я люблю свет! Люблю солнышко и хорошую погоду! А ещё обожаю снег, он такой красивый, на моём лице всегда всплывает улыбка, когда я вижу маленькие белые хлопья…
До ночи я просидела, слушая музыку, и рисуя. 
Когда глаза уже слипались, подумала, что на сегодня хватит, захлопнула свою Книгу серых пейзажей, так я назвала её в детстве, и пошла набирать ванну.
Мне казалось, что в доме очень жарко, я налила побольше холодной воды и развалилась в приятной жидкости…
Отчего-то у меня чесалась спина, выходя из прохладной воды, я обернулась белым мохровым полотенцем и пошла одеваться.
Сбросив полотенце на пол, повернулась спиной к зеркалу и начала натягивать пижамные шорты и майку. Обернувшись к зеркалу, мой взгляд зацепился за что-то красное на спине, я была уверена, что мне просто показалось, но решила в этом удостовериться.
Обернувшись спиной, опять посмотрела назад и застыла от ужаса…
На спине было что-то красное…
Я стала нервно снимать с себя майку, из-за чего порвала её и окончательно в ней запуталась, но сняла спустя пять минут паники.
На моей спине был он…красный, как настоящий…волк! Во всю спину у меня красовался красный волк, но я не чокнутая! Я не делала себе никаких татуировок и прочего! Это…откуда это…
В шоке я села на кровать и, как ненормальная, стала раскачиваться из стороны в сторону, держась за голову. Что…что я скажу родителям…они итак убьют меня, когда увидят рыжие кудри, а тут…мне не жить! 
Решила, что это галлюцинация и к утру всё пройдёт, просто устала, вот и мерещится всякое…нужно поспать.
Подошла к окну, чтобы закрыть жалюзи и опять, наверное, уже в десятый раз за день, обомлела. Напротив моего окна всегда находилось окно соседей, правда, там давно никто не жил и я привыкла к этому. Я сейчас, моргнул пару раз, я была уверена, что ЭТО точно не галлюцинация! Напротив меня, в комнате стоял Код, он смотрел прямо мне в глаза, пристально, не отрываясь, даже как-то подозрительно…
Стало жутко и я рывком закрыла жалюзи и упала в мягкую постель. Заснула так быстро и крепко, как только могла…

0
04.05.2019
avataravataravatar
Tanya Gabitova

Мне 14 лет, и я люблю писать! К сожалению или к счастью вдохновение может завести меня в самые разные кусты. Поэтому на данный момент я закончила три книги и продолжаю работу над четырьмя. Приглашаю вас оценить моё творчество, я стараюсь только ради читателей!
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Tanya: посмотреть остальные.


Еще на тему: Фэнтези


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar
Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
Канцеляризмы что это такое

Канцеляризмы в речи: правда ли это проблема и как с ними бороться?

avataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть