Очень необычная история приключилась со мной в измерении 365Moon. Жил я в другом измерении, которое называлось 33Sky. В другое место меня вынудила уехать работа. Из самого дружелюбного и светлого измерения я очутился в полной его противоположности: люди здесь были необщительные, скучные и очень злые. Погода была не лучше: постоянные дожди, вечная серость и сырость. В такой атмосфере явно нельзя было улыбаться, просто постоянное чувство одиночества и грусти начинало съедать вас изнутри, даже если вы тут провели мало времени. А эти люди живут так всю жизнь. Коренным жителям этого измерения оставалось только злиться: они радовались неудаче других, были счастливы делать гадости друг другу, распускать пустые сплетни, доводить более слабых до слёз… Такие взаимоотношения меня пугали и я бы уехал из этого ужасного места уже через день, но встретил «странную», как её называли местные, Даму. И действительно, для такого мира, для этих людей, она была странная… Мне удалось поговорить с ней немного, но ничего не смог толком узнать, она держалась сдержанно и скромно. Кое-что она мне рассказала. Остальное я узнал от её соседей.
Эту странную Даму звали Виктория. Она была коренной жительницей 365Moon, также как и её родители. Но не смотря на такое плохое окружение, она была очень доброй и воспитанной. Ей делали зло — она в ответ добро, её унижали, били и оскорбляли в школе, колледже, на работе — она в ответ самую прелестную улыбку, «аж противно», — говорил её сосед. На всё это она не злилась. Делала людям приятно, добро. Однажды её побили так, что бедняжка попала в больницу, но своим обидчикам Виктория ничего не сделала. Я был в шоке от услышанного и начал было думать, что у Виктории серьёзные проблемы с головой, но затем вспомнил её слова: «я хочу изменить это измерение, хочу сделать его лучше, хочу переубедить этих людей». Однако, главной проблемой оставалось, что людей, которые с рождения приучены творить зло, не смогут поменяться. Люди вообще не меняются… Но глаза у Виктории в тот момент искрились, как у ребёнка, который верит в чудо, поэтому я промолчал. Лишь улыбнулся…
Дальше я узнал, что Виктория помогала всем, кому могла, не ожидая  ничего взамен. Думаю, любой человек на её месте сошёл с ума. Но она была в порядке и терпела всё. Друзей у неё не было. Да и сама Виктория к этому не стремилась, позволяя собой пользоваться и помыкать. Я не мог её понять.
Прошла неделя с момента моего прибытия в это ужасное измерение. В свободное от работы время я продолжал общаться с её соседями. Они мне рассказали ещё много интересного: как Виктория спасала бездомных детей, которые потом её били, унижали и сбегали, животных, которые затем её кусали, царапали, клевали и убегали прочь. Также и о том, как эта Дама находила чужие вещи и потерянные деньги, а при возврате её обвиняли в воровстве или покушении на чужое имущество и давали небольшие штрафы. От её соседей же узнал, как ей не везло. Это и не удивительно. Так помогать и ни капли благодарности… Со стороны на это было больно смотреть: человек хочет и пытается изменить который изначально не способен поменяться в лучшую сторону — печально и трагично. Особенно, если Виктория это осознает…
Спустя ещё неделю моя командировка закончилась и я собрал свои вещи, чтобы навсегда покинуть это измерение и больше никогда не возвращаться сюда. Я очень соскучился по своему, 33Sky… Но за это недолгое время я привязался к Виктории, часто с ней гулял и общался. В последний день перед моим отъездом мы всё время были рядом друг с другом и вечером, на закате, который отливал багрово-лиловым, я предложил ей уехать со мной. Она согласилась и на следующий день мы уехали в моё измерение вместе, мимо звёзд и галактик. Мимо других планет и измерений.
Я был рад вернуться домой. В первые дни я водил её по местным достопримечательностям, показывал самые красивые места, аллеи, парки. Виктория всему удивлялась. Даже закату, который здесь был розово-жёлтый. Сначала всё было прекрасно. Виктория была доброй и хорошей, полностью соответствовала стандартам этого измерения и с ней охотно общались мои друзья. Также как и она с ними. У Виктории была ослепительная улыбка. Даже в этом измерении она очень ярко светилась и была готова затмить многих. Но всего лишь спустя неделю с ней стали происходить изменения: потихоньку Виктория начала открывать свою истинную сущность — стала творить зло, издеваться, бить, обманывать, воровать… Я был в глубоком шоке и ничего не мог сказать ей поперёк. От меня отвернулись друзья, нас стали все презирать -её за поведение, меня за то, что притащил её сюда. Я это терпел, потому что полюбил её и до последнего отказывался верить в то, что она плохой человек. Но последней каплей стала её попытка украсть у меня большую сумму денег. Я не мог больше молчать и с умоляющим взглядом спросил, что с ней не так и зачем ей всё это. Ответ меня поразил куда больше, чем всё происходящее до этого: » Я долгое время притворялась хорошей и мне это надоело. Я хотела отличаться от этого сброда, которые кроме зла ничего не знают. Я надела маску «ангела» и долго терпела все унижения, я особенная. А потом появилась возможность уехать туда, где люди добрые. Я не хотела ничего портить, но притворяться больше сил не было и я смогла стать той, кто я есть не прибегая к лицемерию и лжи. И я счастлива, потому что я до сих пор особенная. Отличаюсь ото всех».
После того, как я отошёл от шока, я выгнал её из своего дома и этого измерения. Я долго не мог смириться со своей доверчивостью к людям и с тем, что меня обманул дорогой мне человек… Я много думал над этим, но потом забыл, оставив лишь маленькое напоминание на своём теле о лживости и лицемерии людей — шрам на руке от порезанной вены…

0
22.07.2019
avataravatar
47

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Другие записи автора Таня: посмотреть остальные.


Еще на тему: Рассказ

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Звукоподражание в литературе

Звукоподражание как литературный прием

avataravataravataravataravatar
Чем отзыв отличается от рецензии

Чем отзыв отличается от рецензии? И как научиться писать их интересно?

avataravataravataravatar

Как описать внешность / характер персонажа

avataravataravataravataravatar
Как создать свой мир фэнтези

Как создать свой мир фэнтези? Описываем первые шаги в его разработке

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Что такое род, вид и жанр художественного произведения

avataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть