Страницы из её дневника

       Апрель.

      …постоянно смотрю в отражение крана, когда купаюсь, так я понимаю, что одна. Но все равно не покидает ощущение: кто-то стоит у двери, и вот-вот коснётся холодными, призрачными пальцами моей спины.
        Сегодня прошёл нагрузочный день. Я забылась в усталости…прикрыла глаза, стоя под душем.
        Стало слишком тихо…, несмотря на журчание воды. Повернувшись в сторону, я заметила, что по шторке туда-сюда прогуливается тень. Я не хотела знать кто там. Замерев, я наблюдала за тенью…мне кажется, что я перестала дышать. Собрав всю волю в кулак, я отдернула занавеску, ведь не могла же стоять тут целую вечность.
       Никого…никого там не оказалось…
       Этот призрак не хочет показываться, только пугает. Но на долго ли хватит его…долго ли будет скрывать свой облик? Нет. Знаю, что скоро предстанет передо мной, потому что они все так делают…все призраки, которые приходят ко мне…мучают меня.
       Никто об этом не знает, а может стоит рассказать. Но ничем близкие мне не помогут. Только покрутят пальцем у виска, считая сумасшедшей. А разве я виновата в том, что призраки приходят ко мне! Разве я этого просила! Почему я должна нести это бремя!….

      Апрель

      …у меня исцарапаны ноги и руки. Царапины припухли, болят при прикосновении, не кровоточат. Это сделали призраки, так как я собиралась все рассказать Мите. Мы давно с ним встречаемся…он единственный родной человек с которым я провожу девяносто восемь процентов своей жизни. Призраки показали на примере как могут далеко зайти…а на убийство? Ох, не надо об этом думать.
       Придётся достать из шкафа свитер и джинсы.
       Так вот, когда решила рассказать Мите про призраков, один из них громко заорал мне в ухо, что-то типа: «Не смей! Пожалеешь!», «Скажешь, мы и за ним придём, или ты хочешь поделиться нами, вот же будет презабавная парочка!», «Мы убьём его, если вякнешь!» и наподобие. Это продолжалось несколько дней, наверно дня два..три. Но призраки не устают напоминать мне.
       Ничего Мите не сказала, как я могу подвергнуть его опасности? Если он заметит царапины, что ему сказать….

     Апрель

  …конец месяца.
  Вернулась с магазина.
  Сегодня произошло кое-что новенькое:
   Подошла к подъезду. Поставила пакеты на скамейку, чтобы достать ключ из сумки. Непроизвольно посмотрела в сторону, на детскую площадку. На качелях, уже поржавевших, качалась девочка лет семи, в общем неважно. Какие волосы и во что была одета внимание не обратила. Роли это не играет. Девочка не остановив качели, спрыгнула. Я испугалась и почти сорвалась с места, вдруг она ушиблась. Девочка широко улыбнулась мне и помахала рукой. Я в ответ подняла свою и спросила, не ударилась ли та? И все ли с ней в порядке? Девочка лишь громко захохотала, показывая на меня пальцем. Смех её был не дружелюбный…злобный…. Я крикнула: «Не понимаю, что смешного! Невоспитанная девчонка!». Девочка продолжала смеяться, все громче и громче. Я прикрыла уши. Она все смеялась…смеялась – резко замолчала и исчезла..пууфф, будто её и не было.
    Я схватила пакеты и быстро зашла в подъезд. Не дожидаясь лифта, почти бегом поднялась на пятый этаж.
    Понятно — это был очередной призрак. Только вот никогда прежде они не являлись мне за пределами квартиры….

   Апрель

   …у спальни остановилась девушка, в зеленом платье в пол с белым воротничком. Пустыми глазами смотрела на меня, а я перепуганно на неё. Она развернулась и спокойно пошла дальше. Я уперлась о стол, сердце колотилось:
это всегда будет пугать меня…никогда..никогда не смогу привыкнуть к ним…

  …Помимо царапин появились синяки. Почему? Я же никому не говорила…

  …сижу с включённым светом и теликом – не особо страшно. Из комнаты в комнату перебегаю, чтобы призраки не настигли в потёмках. Митя вернётся только на следующей неделе…

   Май

    …Митя заметил синяки и царапины, сложно скрыть, когда вы живете вместе. Он спрашивал, откуда они?, кто это сделал? Не выдержав, рассказала ему все про призраков и как они угрожали если проболтаюсь кому-нибудь.
     Он ушёл в спальню. Я решила, что ему нужно подумать…переварить это.
     Спустя несколько минут хлопнула входная дверь. Я не смогла сдержаться и разревелась. И сейчас реву, слезы падают на листы. Он оставил меня. Вот так просто..молча закрыл за собой дверь..бросил, когда так нужен…

   Май

    …на утро глаза опухли и покраснели от слез. Потягиваясь я вошла в гостиную. Митя развалившись сидел на диване, листал журнал. Он заметил меня только когда я швырнула в него подушку. Я сказала, что вчерашний его поступок был неприятен для меня и что хочу, чтобы он ушёл, ведь ему это не составит труда. Митя подошёл ко мне, погладил по волосам. Митя извинился и пообещал, что никогда не оставит. Он поцеловал меня и крепко обнял. Как же уютно в его объятиях.
     Он растворился. Я обнимала воздух. Я растерялась, не хотела верить в это.
     Засвистел чайник. Митя стоял с чашкой у кухонного стола. «Я тоже призрак. Я тоже в твоей голове», — заявил он. А следом Митя…призрак рассказал, что все они только в моей голове, их не существует. И что как и другие, он будет со мной всегда, и что мне не нужно плакать. «Тебе нужны были друзья. Тебе нужен был я — продолжал призрак. – И тогда ты нас придумала, ввела в свою жизнь, любовь моя. Ты зашла далеко со своей фантазией, что действительно поверила в наше реальное существование. Стала боятся своих друзей, превратила их в злых призраков, зачем? Ну и ладно. И да – Митя указал на царапины и синяки, — это ты сама с собой сделала».
    Я выбежала и закрылась в спальне. Знаю закрытая дверь их не остановит. Сижу здесь не так долго. Чтобы не оставаться с мыслями наедине пишу сюда, в дневник. Кто-то стучится в комнату…

0
26.06.2020
avataravatar
Галина Кэ

Начинающий автор
Мои работы на Author Today Litres
96

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть