Страна котов

Прочитали 77

Страна котов.

 

Наташа мечтала похудеть. — Вот если я сброшу десять килограмм, я тогда смогу тот свой старый купальник надеть. Буду идти по пляжу, в белой соломенной шляпе с большими полями,  вокруг моих, уже узких бёдер, будет прозрачная накидка, подчёркивающая стройные ноги. Мужчины, лежащие со своими толстыми женами, загорающие на золотистом пляже, будут пялиться на меня из-за своих темных очков. А я, такая, буду идти по щиколотку в воде, одной рукой придерживая шляпу за поля, не отрывая взгляда от ласкового прибоя…

Тут её мечты прервал кот. Он запрыгнул к Наталье на кровать, забрался  на грудь, громко мурчал, растопырил усы,  ждал когда Наташа начнёт гладить его по подбородку, и за ухом.

Наташа погладила его, почесала своими ноготками ему шею, взяла в руки с тумбочки телефон.  Кот стал тереться своими усами об угол телефона не давая Наталье его разблокировать.

— Отстань, лезь под одеяло — Она приподняла один край, кот забрался туда, развернулся, уткнулся носом в подмышку, и ещё громче мурлыкая стал перебирать лапами слегка выпуская коготки, мокрым носом упираясь Наташе в бок возле груди.

Женщина стала перебирать смешные мемы и демотиваторы в соцсетях. Первым ей попался мем в котором четыре кота смотрели на неё сверху, и надписи гласили, «Наташ, вставай», «Наташ, мы всё уронили» — Дурацкий мем — подумала она. Следующий был, где коты смотрят на продавца рыб с подписями «Вы рыбов продаёте? Не, тока показываю… Красиво…» — Всё, пора вставать, а то утро у меня какое-то кошачье.

Недовольный кот, потому, что его потревожили, спрыгнул с дивана на пол.

— Какая несправедливость — подумала Наталья — почему толстый кот, это мило и красиво, а сорокалетняя женщина, с лишними какими-то десятью килограммами, не очень. Всем подавай стройных…

Она сделала себе кофе, достала вчера недоеденную пироженку — Надо доесть, чтоб в холодильнике не стояло, и потом прочитать что-нибудь про диету,  завтра начну.

Кот услышал звук открывающегося холодильника, был уже тут как тут.

— Вот ты обжора, смотри, вон у тебя полная миска сухого корма. Чего ты хочешь? Мяска? Ну хорошо, сейчас отрежу. — Она достала из холодильника большой кусок свинины, отрезала кусочек, порезала его на мелкие кубики, дала коту, и с умилением наблюдала, как кот с аппетитом уплетает. — Хорошо быть котом. Ни тебе на работу, все любят… Красота. Хочу быть кошкой!

 

****

Василий проснулся от того, что кошка тыкалась ему в лицо мокрым носом, и корябала  одним коготком по голому плечу — Наташка, брысь, дай хоть в субботу поспать… Ладно, сейчас встану, накормлю. Хорошо тебе, сколько хочешь, столько дрыхнешь.

Василий вылез из кровати, пошёл в туалет, кошка села возле двери, дожидаясь хозяина. Он вышел, пошел умываться, кошка следом за ним в ванную. — Чё ты бегаешь за мной? Вон у тебя полная миска сухого корма. Ты и так вон толстая… — Он перевел свой взгляд с кошки на своё отражение в зеркале. Критически себя оглядел, втянул на сколько смог живот, поднял руки, согнул из в локтях — Да-а, зрелище… Надо как минимум десять килограмм, а то и все пятнадцать скинуть. — Завтра в спорт клуб запишусь… — он представил, как он со спортивной фигурой, с бронзовым загаром, идет по берегу пляжа, по щиколотку в воде. Дамы, загорающие со своими пузатыми мужьями, тайком, из-под тёмных очков, за ним наблюдают, а он идёт такой, ни на кого не смотрит, наблюдает за ласковым, нежным, прибоем. — Ах, хорошо.

Кошка крутилась под ногами призывая Василия к холодильнику.

— Вот скажи мне Наташка, вот ты толстая кошка, почему тебе быть толстой, это мило и красиво, а я, значится, жирный боров? Он открыл холодильник, достал оттуда большой кусок свинины, отрезал приличный шматок, поделил его на кубики, дал кошке, и с умилением наблюдал, как она ест.

— Хочу быть котом!…

 

****

 

Утром Наташка проснулась, потому, что кот Васька опять забрался к ней на постель…

 

 

 

08.09.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть