Ссора из-за улыбки

Во время споров о том, что делать дальше, один из парней предложил уничтожить базу, где остановились возможно опасные враги. Дело шло к этому исходу, как на защиту встала глава отряда…

— Мне кажется, что вы просто хотите помериться силой с другими группами. Я не права? — произнесла Ребекка — единственная девушка, поправив свои белые локоны.
— Бекки, ты же знаешь наши принципы. И понимаешь, что это невозможно. Это был Орэст. — произнёс Майлз. Он связан телепатической связью лишь со своим братом-близнецом Орэстом и озвучивал его мысли, так как тот был немым. — А я лично не знаю, из-за чего мы ссоримся. Вроде не дети и головы есть на плечах…
— Твоя правда. — кивнула девушка.
— Если вам не позволяет совесть и честь, так давайте я их прикончу! — влез в разговор до этого молчавший правитель островов Ирд — Эльар.
— Молчи, Эль, тебе точно сюда лезть нельзя! — возмутилась Бекка, взглянув на ещё спящего друга — Дрегенина. Он находился полностью под бинтами и пребывал во сне из-за несчастного случая. — Вот последствия твоих действий. Это слишком…
— Сложно для меня, да?! — рыкнул Эльар и ярость вспыхнула в его бардовых глазах, словно молнии. Он схватил девушку за запястье и потянул в коридор. И это удавалось на славу, хоть ему и мешали двое оборотней.
— Отп…пусти. — шептала Бекка, пытаясь вырваться из железной хватки рук Эльара.

— Нет, уж, женщина! Послушай меня: моих сил хватит развалить весь Кистальф, не то что жалкую кучку наемников… И ты говоришь, что это для меня будет сложно?! Ты рехнулась со своими экспериментами заклинаний! — парня накрыла чёрная ярость, такая, что должна была затихнуть сама, если бы не.
— А, ты знаешь… Что из-за тебя… Дрег чуть не погиб… Вытаскивая… Твою королевскую задницу. Из лап мантикор…?! — кислород покидал девушку и та говорила, попутно пытаясь дышать.

Орэст и Майлз пытались оттащить разозлившегося друга. Но их попытки просто ничтожны: оборотням никогда не тягаться с драконами. Да и тем более, если тот зол и готов разорвать врага на части. Даже если этот враг — его лучшая подруга. Но спустя какое-то время, Эльар разжал ладонь и уже почти посиневшая от недостатка воздуха девушка, рухнула на пол.
— Скажи спасибо, что ты та единственная среди всего мира, которую я НЕ хочу убить… — выделил пред-пред-последнее слово дракон, открыл окно, выходящее во внутренний двор академии Ваор и спрыгнул. На улице царила ночь и на фоне полумесяца можно было разглядеть очертания фигуры с крыльями, что отдалялась на юг.

— Ещё бы чуть-чуть и ты бы была мертва, Бек… Зачем ты спорила? — спросил Майлз, подхватив под руку девушку, как сделал это его брат с другой стороны.
— Его злое личико… забавляет меня — улыбнулась Ребекка и комнату, если не весь Ваорэнтэль, сотряс смех трёх друзей.

0
13.12.2018
avataravataravataravataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
374

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть