Спойлеры

Прочитали 59
12+

Павел шел по улице, возвращаясь из института домой после долгих утомительных пар. Осенний дождь наполнял улицы лужицами и прохладным свежим воздухом. Неожиданно раздался сильный гром и Павел увидел яркую вспышку перед собой. Оглушительный разряд молнии ударил прямо в него и отбросил назад на землю. Он потерял сознание.

Павел лежал без сознания уже какое-то время. Мимо проходил прохожий, заметил его и остановился.

– Такой молодой парень и уже нажрался как свинья! – зло сказал прохожий, сплюнул и пошел дальше.

Наконец Павел начал приходить в себя и с трудом открыл глаза.

Он все еще не понимал что произошло, а последнее что он помнил – как шел по этой улице. Но как же он тогда оказался на земле и почему все тело так болит? С трудом поднявшись на ноги он проверил нет ли каких-то ранений, затем отряхнул одежду и неуверенными шагами двинулся в сторону дома.

Этим вечером Павел встречался со своими друзьями, чтобы пойти в кино на премьеру нового фильма. Как обычно он ждал всех в фойе кинотеатра. Первым подошел Сергей и они обменялись рукопожатием.

– Привет! – с боевым настроем выпалил Сергей, – остальные еще не пришли?

– Нет, мы первые. – задумчиво ответил Павел.

Все это время в голове Павла крутилась одна и та же мысль – как только он задумался о названии фильма, на который они должны были пойти он почему-то отчетливо представлял весь его сюжет, хотя никогда не видел этот фильм.

– Слушай, Серег, а что если я тебе скажу, что я уже знаю весь сюжет? – все еще задумчиво произнес Павел.

– Ха! Скажу, что у тебя отличное воображение, ведь этот фильм еще никто не видел.

Действительно, ведь ни в интернете, ни в институте никто не знал никаких подробностей сюжета, так что Павел никак не мог знать весь сюжет. Тогда они с Сергеем решили на спор проверить угадает ли Павел сюжет. Павел пересказал сюжет со всеми подробностями. Его рассказ был настолько правдоподобен словно он уже посмотрел этот фильм.

– Тебе бы сценарии к фильмам писать! – удивился Сергей, – посмотрим насколько ты окажешься прав.

Скрепив спор рукопожатием они договорились проверить догадку Павла после просмотра фильма. Подошли остальные друзья и все вместе пошли в зал на фильм.

Фильм был просто отличный и полтора часа пролетели незаметно. Но главное, что все детали сюжета совпали с рассказом Павла. Сергей совершенно недоумевал от произошедшего. Сам Павел был шокирован не меньше друга, ведь он действительно видел фильм впервые, но все было в точности как он представлял.

Когда они вышли из зала, Сергей к нему подошел и сказал:

– Не знаю как ты это сделал, но это меня и удивляет и слегка даже пугает.

– Давай лучше не будем об этом рассказывать остальным. – попросил Павел.

Сергей кивнул в ответ, затем все друзья попрощались и разошлись по домам.

Всю дорогу домой Павел думал о том, что произошло. Откуда он мог знать сюжет? Может где-то случайно услышал или прочитал? А ведь раньше он никогда не мог угадать даже простые повороты сюжетов. И еще странно, что весь сюжет пришел ему в голову, только когда он прочитал название фильма, в кинотеатре. Это явно как-то связанно.

Павел зашел домой, кинул куртку на вешалку и сбросил кеды. Дома никого не было, так что никто не будет отвлекать его от мыслей. Он сел за компьютер и открыл браузер. Надо проверить связь названия фильма с возникающим сюжетом. Например, взять фильм с полностью известным всем сюжетом. Павел открыл сайт со списком кинофильмов, отфильтровал новинки и прочитал первое название в списке. Тут же в голове появилась полная картина сюжета этого фильма.

Затем он прочитал описание фильма на сайте. Все полностью совпало! Тогда Павел проделал тоже самое с еще несколькими фильмами и все снова совпало.

Павел отодвинулся от компьютера, все еще не веря своим глазам. Что с ним произошло? И когда это произошло? После того падения на улице? Ясно было одно – это какая-то способность. Вопросов было явно много и Павел решил оставить поиск ответов на них на завтра.

На следующий день после пар в институте Павел встретился с Сергеем в парке, чтобы поговорить насчет способности. Они сели на лавочку и Павел на всякий случай огляделся по сторонам – не хотелось бы, чтобы случайный человек услышал о чем они будут говорить. Мало ли что вообще придется в голову людям, которые не знают ничего об этом. Сергей заметив это он ухмыльнулся и сказал:

– Да ладно тебе, шифруешься, как будто мы тут шпионские секреты передаем.

– Да мне и самому не по себе от того что я узнал. – с тревогой в голосе произнес Павел.

Павел все выбирал с чего бы начать рассказ, ведь не так просто объяснить сразу собеседнику так, чтобы все было понятно.

– В общем я предсказываю сюжет к названию любого фильма! – неожиданно выпалил Павел.

– Ого! – опешил Сергей, – это типа как спойлеры?

– Наверное.

– А давай проверим? – с интересом предложил Сергей.

Несмотря на то, что Павел уже вчера все проверил, дополнительная проверка другого человека будет не лишней. Сергей достал телефон и начал искать в интернете различные названия фильмов, а Павел по этим названиям тут же выдавал сюжет из головы. Каждый раз все детали сюжетов сходились до мельчайших подробностей.

После нескольких попыток они решили, что дальше проверять достаточно.

– Обалдеть! Это так круто, ты прям как супер-герой. – радостно заявил Сергей.

– Да какой героизм в предсказании сюжетов? – запротестовал Павел, – у нормальных супер-героев способности типа бессмертие или телепатия, стрелять лазером из глаз на худой конец.

Павел никогда не отличался характером или героическими настроениями, так что он совершенно не представлял себя в роли какого-то героя. Да и кого спасать надо, фанатов какой-нибудь франшизы, которые не могут дождаться премьеры сиквела?

– В общем я даже и не знаю, что теперь делать-то. – недоумевал Павел.

– А ты попробуй на этом заработать, например. – предложил Сергей.

– Предсказывать сюжеты за деньги? – удивился Павел.

– Неплохая идея!

На этом друзья решили разойтись по домам и обдумать идею.

Павел вошел домой, скинул куртку и обувь, и плюхнулся на диван. Действительно, жизнь студента не сахар, и лишние деньги не помешали бы. С этими мыслями в голове медленно, но верно начал вырисовываться план действий.

Следующие пару дней Павел провел за написанием объявления на сайте “Авито” по продаже услуг от способности. В объявлении указывалось, что за небольшую плату покупателю предоставлялась любая информация о сюжете выбранного им фильма.

Когда он закончил оставалось только ждать первые заказы.

Прошло несколько дней, заказов не поступало и Павел уже изнемогал от нетерпения. Ему уже казалось, что идея провалилась, как вдруг заказы понемногу начали поступать.

Дело быстро пошло, люди хотели знать сюжеты к интересным им будущим фильмам и новым сериям их любимых сериалов, а Павел предоставлял им все это быстро и за умеренную плату.

Целый месяц Павел работал сидя дома не покладая рук, каждый день он рассказывал разным людям целую кучу сюжетов, и деньги лились рекой, пока однажды он не получил необычное письмо.

В письме одна известная кинокомпания “20 век колобок” угрожала подать в суд на Павла за материальные убытки из-за раскрытия сюжетов почти всех их фильмов.

Такого Павел явно не ожидал, неужели он стольким людям рассказал сюжеты, что это подорвало сборы фильмов “колобка” в целой стране? И вообще, как они его смогли найти?

Павел откинулся на спинку стула и принялся рассуждать с другой стороны. Ладно, предположим они могут меня засудить, тогда зачем сначала мне писать это письмо? Не проще сразу подать в суд, если дело выигрышное? Получается, они не уверены в победе!

Эта мысль заставила его невольно улыбнуться.

Павел прильнул к компьютеру и начал писать письмо с ответом компании “колобок”:

“Предлагаю вам мирное решение проблемы: вы мне будете платить 1% с каждого проката всех ваших фильмов в стране, тогда я не раскрою ни одного сюжета ваших фильмов. ”.

А ведь такое же письмо можно было бы написать и другим кинокомпаниям, подумал Павел и нажал отправить письмо.

***

Год спустя.

Дворецкий очень спешил неся телефон через все залы замка. Он распахнул огромные украшенные вензелями двери и его взгляду открылся огромный зал, ослепляющий своим светом от позолоченных стен.

В центре зала, на роскошной бархатной софе сидел Павел с бокалом шампанского и предавался воспоминаниям со своим другом Сергеем, который сидел напротив.

– А помнишь какое у тебя было лицо, когда ты понял, что я все так точно угадал? – смеялся Павел.

– Да и у тебя было не хуже! – в ответ рассмеялся Сергей.

Дворецкий вошел в зал и покашлял напоказ.

– Павел Алексеевич, вам звонок от директора компании “Метро лев”.

– Опять? – небрежным голосом вяло произнес Павел, – ладно давай.

Дворецкий передал ему телефон.

– Ну что? – рявкнул Павел.

В телефоне что-то сказали и Павел продолжил:

– Никаких скидок, будете платить, как и все! Иначе в миг пойдете бутылки собирать, или что у вас там обычно собирают бездомные.

Павел нервно кинул телефон в сторону и тот шумно разлетелся на куски.

– До завтра никому нас не беспокоить. – отдал он приказ дворецкому.

– Слушаюсь. – ответил дворецкий и удалился закрыв двери.

Сергей задумчиво посмотрел на Павла и сказал:

– Ты чего такой нервный? Твоя способность сделала тебя самым богатым человеком на Земле.

– Да, но даже имея все деньги мира я вообще не могу посмотреть ни единого фильма не зная весь сюжет заранее. – расстроенно ответил Павел, – это настоящие проклятие!

– Ну и фиг с этими фильмами, давай лучше тусу замутим? – приободрял Сергей.

– Эхх, ладно! Доставай кокс и зови шлюх, будем гулять!

Конец.

21.09.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть