Спи на лучшем

Прочитали 100

Однажды я заметила, что мой кот стал пропадать.

Стояла зима, я приболела и вот уже третий день лежала с температурой. Сил хватало на то, чтобы выпить чаю и прочесть пару страниц детектива. Раньше кот не отказал бы себе в удовольствии улечься ко мне на живот — он ценит свой комфорт и тепло, а я привыкла под него подстраиваться. Но (о, чудеса!) в течение всего больничного кот не тратил на меня свое время, а уходил в другую комнату.

Я не придавала этому значения — грех упускать возможность вытянуться в постели! Так продолжалось до одного момента, после которого начался мой путь к паранойе.

Однажды ночью я проснулась от боли в горле. Пошарив глазами в темноте, я не обнаружила кота, и тогда легко села, чтобы пойти за водой. Вдруг в соседней комнате я услышала звуки клавиатуры, словно кто-то в среднем темпе печатал на ноутбуке. Разумеется, я испугалась, но через секунду списала все на температуру.

Я встала с постели, и звуки затихли. Тогда я больной рысью метнулась в комнату и почти рассмеялась: ноутбук был открыт, а его свет демонстрировал кота, сидящего на клавиатуре. Закрывая кучу вкладок, я думала о том, что только не причудится в лихорадочном состоянии. Даже то, что закрывала ноутбук.

***
У кота есть собственный вход в дом — маленькое окошко у входной двери. Раньше я боялась его выпускать, но он так отчаянно просился наружу, что душа не выдержала. Оказалось, у них тесная дружба с соседским котом, и иногда они ходят друг к другу в гости.

На утро после приключения с компьютером, я проснулась поздно. Залипла в телефон, поворочалась и пошла готовить завтрак. Все это время кот не попадался мне на глаза. Его миска была пустой, поэтому я решила, что он нажрался и завалился где-нибудь в темном углу.
Но рейд по темным и светлым углам дома показал, что кота нигде нет. Тогда я позвонила в дверь соседке.

— Как ты, еще болеешь? — добродушно спросила женщина.
— Уже лучше, но нужно еще отлежаться, — улыбнулась я, — вот, Василий не дает. Он у вас?
—  Нет, — соседка пожала плечами, — Борис вон спит на батарее, греется. Ты хорошо дома посмотрела?
«Хорошо», — подумала я, но вслух сказала, что могла пропустить пару шкафов.

Сбегать ему смысла нет, на улице холодно, а он слишком ленив. Я вернулась в дом, готовая устроить коту взбучку, как только найду. Долго искать не пришлось — вот он, сидит на кровати и зевает, прищурив желтые глаза. Слишком часто зевает.

— Я тебе не верю, но похоже, мне остается только болеть, — сказала я, нырнув под одеяло. Кот еще немного посмотрел на меня и начал умываться. Хороший кот, да.

***
Вчера приходил врач и сказал, чтобы я оставалась дома еще неделю. Температура то спадала, то поднималась, и я ни о чем не могла думать. Только про дурацкого кота, который наводил суету. Ночами сквозь сон ко мне пробивались звуки клавиатуры, а снилось только то, что кот готовит план по захвату мира. Теперь он часто уходил из дома, а к Борису или нет, я не знала.

Спустя еще три дня больничного я почувствовала, что схожу с ума. Погуглила «как узнать, пользуются ли компьютером в мое отсутствие» и затем узнала – да, пользуются. Вот он включался прошлой ночью и позапрошлой. По утрам кот невинно мурлыкал, а после обеда приходил полежать у меня на животе.

На четвертый день, когда температура снова поднялась, кот вышел из дома. Было 21:30, порядочные коты уже отдыхают. Засунув ноги в ботинки и накинув куртку, я пошла за ним. Около подъезда стояло такси, и кот направился прямо к нему. Из машины вышел водитель, что-то снял с шеи моего кота, и открыл заднюю дверь. Пока я стояла, открыв рот, кот запрыгнул в такси и они укатили в ночь. К счастью, у соседнего подъезда водитель только что завершил поездку. Я села в машину и, как в кино, приказала следовать за белой тачкой.

Мы ехали в центр и прибыли на место минут через пятнадцать. Я узнала это здание — когда-то здесь проводилась ночная книжная ярмарка, а потом помещение совсем перестали использовать.

Я подождала, пока таксист снова откроет коту дверь. Тот выскочил на снег и спокойно прошел мимо главного входа. Все еще находясь в шоке, я направилась за ним. Меня трясло от температуры, разум плыл по течению сюрреализма. Кот подошел к дырке в стене; ее края были выкрашены в красный. Мне же пришлось искать вход побольше, но этой ночью мне везло, если можно так выразиться, поэтому скоро я тоже оказалась внутри.

За дверью, через которую я прошла, не было света, поэтому первые минуты я двигалась на ощупь, стараясь не создавать шума. Если это здание заполнили кошки, которые планируют захватить мир, мне нужно быть предельно осторожной.

Наконец я увидела свет. Он шел из помещения, напоминавшего ангар, только не таких больших размеров. В «ангаре» стояло пять кроватей, на которых лежали люди. Рядом ходило штук пятнадцать кошек, некоторые запрыгивали на людей, лазили по ним, что-то бурчали.

Помимо этого, в помещении стоял проектор, который выводил картинки на экран. Напротив проектора на складных стульях сидели еще коты. У одного были очки, другой в лапе держал маленький бокал, а в центре всего этого безумия на двух лапах расхаживал мой кот, тыкая пультом в экран и что-то рассказывая.

В ужасе я побежала назад к двери, не заботясь о шуме, который издаю. Я цеплялась за коробки, попадала в стены; за дверью меня ждала ночь и снег, а потом внезапно все погасло.

***
— Бедняжка, она совсем замерзла. И что только делала в пижаме на улице?

Открыв глаза, я увидела больничную палату. Медсестры столпились вокруг меня, глядя сочувственно и с подозрением. Я не собиралась здесь оставаться и отвечать на их вопросы, у меня была куча своих. Что-то пробормотав про то, что ходила встречать родственника, а потом почувствовала себя плохо, я надела куртку и убежала.

Похоже, я в бреду отправилась куда-то, а потом из-за температуры упала в обморок. Может меня нашел таксист, или сторож или красавчик-бизнесмен, неважно. Важно лишь, сошла я с ума или нет.

Желтые глаза встретили меня в коридоре. Скинув обувь и куртку, я взяла кота на руки и понесла к компьютеру.

— Рассказывай, — я включила ноутбук, — Рассказывай, что здесь происходит. Экспериментируешь над людьми? Как скоро моим президентом станет кот? Это будешь ты или очкастый мейн кун из вашей секты?

Минут пять кот буравил меня взглядом. Затем по-человечески вздохнул и сел около клавиатуры. Открыл браузер, про который я даже не подозревала, и одним когтем начал набирать в строке поиска. Отодвинулся, разрешая мне посмотреть на экран.

«Спи на лучшем» значилось в шапке сайта. А ниже анкеты людей с фотографиями и описанием телосложения.

— Красивый сайт, хоть явно слизан с магазина матрасов — хмыкнула я, — Так ты у меня бизнесмен? Почему хозяйке не рассказал?
— У меня же лапки, — потоптавшись мне по руке, ответил кот, — Так думают люди.
— Но зачем эти сложности, ничего не понимаю.
— Каждый кот достоин хорошего живота, — зажмурился он, — такого, как у меня. Теперь пошли, живот, в кровать, какая-то ты совсем бледненькая.  

28.12.2021
Alice Peekaboo

what am I?
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть