Союз

Прочитали 109

    Народа в этот раз не много, несмотря на полуденный час пик, и посему я свободно наблюдаю свое отражение в окне поезда.
Я вроде бы здесь, твердо стою на облезлом полу, но в то же время мои мысли далеко за пределами этого вагона. Или даже этой вселенной.
Я не знаю, как долго ещё буду ехать. И буду даже не против внезапно оказаться на конечной.
    В едва уловимом отражении все же четко прослеживалось синее пятно под глазом — результат вчерашней потасовки в баре. Нет, я не вешаю на себя ярлык завсегдатая, хоть большую часть свободного времени и проводил там, бесцельно уставившись на лёд в своем стакане. Наверное, это странно, но почему-то я ощущал с ним некую связь, чувствовал себя подобным ему — он трескался и таял, вырванный из собственной среды, но при этом делая любой терпкий напиток мягче. Поистине недооценённый союз, в котором было что-то большее, нежели уловка барменов.
Последние не дадут соврать, что и драки не являются для меня привычкой. Однако…
    Низкий мужской голос назвал следующую станцию, вырвав меня из потока мыслей. Оказывается, нужно было выйти ещё две остановки назад, но я как вкопанный остался на месте. Двери закрылись и поезд монотонно начал набирать скорость.
    На чем я остановился… Ах да. Та потасовка. У моих скудных финансов появились бы вопросы, когда они увидели бы, как я разбиваю бутылку почти полного виски об голову какого-то хмыря. Благодарной бы осталась лишь моя печень. К счастью, у этого остолопа был приятель. На редкость сильный приятель, что поставил мне это сизое клеймо. Почему к счастью? Не потому, что я люблю получать тумаки от увесистых проходимцев. И улыбался я в тот самый момент не летящему в мое лицо кулаку, размером с шар для боулинга. Я просто увидел что-то. Вернее кого-то.
–»Фокстрот Парк, конечная. Просьба покинуть вагоны.»
    Деваться было некуда. Обратный путь домой составит 4 квартала. Я знал это, так как уже прогуливался пешком с конечной. И не по своей воле: уснул на плече у какого-то работяги, а тот попутно сопел на моей голове. Картина маслом. Теперь же в моей голове роятся занимательные мысли и я нашел удобным этот случай моей прогулки.
    Так вот тот день, да. Лицо. Последнее, что я увидел перед блестящей подачей с пятого столика. Все дело в том, что мой очередной полет мысли и поиск глубокого начала в кубиках льда прервал какой-то разговор. Если быть точнее, то в сторону неизвестной мне девушки отвешивались довольно грубые «комплименты» и всяческие остроты. И я даже понятия не имею, какой черт дёрнул меня схватить эту бутылку, но слушать это было невозможно. Дальше все по известному сценарию: треск стекла, падающее тело, летящий кулак, падение…стоп. Как раз в тот момент, как я обернулся, я на мгновение заметил лицо. Прекрасное лицо, на котором, конечно, выражалось явное опасение за мое ближайшее будущее, но, черт возьми, прекрасное.
    В течение последующих трёх месяцев, каждый день я посещал эту забегаловку в надежде ещё хоть раз его увидеть. Богом клянусь, я думал, что моя печень уже соберёт чемоданы и свалит прямо за барной стойкой, даже не попрощавшись. Но уверяю, что это того стоило.
Все, что знал бармен об этой девушке — иногда заходит пропустить стаканчик, ни с кем не контактирует, даже не улыбается. Бармен как-то наклонился к моему уху и в свойственной ему манере определил ее лишь одним словом – «Терпкая»
–»Как виски», — добавил я. А он в свою очередь недоуменно отправился в другой конец, натирать бокалы. Моя надежда все же оставалась на закоулок и исправно выполняла свою работу.
    По прошествии тех самых трёх месяцев меня все же настигла удача. Зайдя после тяжёлого рабочего дня, чтобы снова предаться своим привычным размышлениям в любимой компании, я увидел за стойкой знакомый силуэт. Улыбнулся, как в тот самый раз — нелепо, но чрезмерно удовлетворённо, и последовал на соседнее место. Было ли это удивление или принятие должного — до сих пор не пойму, но в руке моей незнакомой спутницы искрился бокал, наполовину наполненный виски.
–»Любите виски?» — поинтересовался я, не зная с чего начать.
–»Да. И все бы хорошо, да вот больно горький.» — отстраненно ответила девушка, даже не оборачиваясь на мой голос.
– «Тогда добавьте льда.» — со знанием дела произнес я.
Только в тот момент она взглянула на меня, улыбаясь больше по мере того, как узнавала мое лицо.
–»Поверьте. Это поистине прекрасный союз.»

29.10.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть