Сон: Блуждающие во тьме 1 Глава

Если вы читаете это, то видимо человечество не погибло. Я старалась выжить, как и остальные, но у меня никогда не было уверенности в следующем дне. Именно поэтому я начала писать, что бы потом от меня остался хоть какой-то след на Земле. Я каждый день искала маленький кусочек бумаги и поломанные карандаши, чтобы записать каждый день моей жизни. И когда дописывала последние слова, была счастлива, что смогла дожить этот день в сознании. Ведь каждую секунду у нас могли отобрать нашу жизнь, наше тело и нашу душу.

1 глава

— Да, Дориан, я приду на твою вечеринку. Нет, я не знаю, будет ли Джаннет. Я с ней не общаюсь. Слушай, если ты позвонил мне только для того, чтобы узнать будет ли твоя шлюха на твоей чертовой вечеринке, то ничего нового ты от меня не узнаешь. Пока.

Я бросила трубку, не желая больше слышать, о том какая у Джаннет классная попка, или какая у нее упругая грудь.

— Этот идиот так и не понял, что он тебе нравиться? – Линдси сидела напротив, перелистывая журнал. Загорелая подруга нервно листала страницы, нахмуривая свои светлые брови. Ее карие глаза быстро читали строки. Было заметно, что ей этот глянец совсем не нравится.

-Как ты читаешь этот бред? – швырнула она мой журнал в стену.

— Нет, этот идиот серьезно меня не воспринимает, я для него просто одноклассница, которая всегда даст списать. И не швыряй мой журнал, я не дочитала про Дженсена Экалза!

Я была опять разочарованна из-за Дориана. Когда же до него дойдет, что он серьезно мне нравиться? Я говорю ему правду, а он просто не хочет верить. И почему я такая прямолинейная дура?

— Не расстраивайся из-за него. Он настоящий придурок – успокаивала меня подруга.

— Именно поэтому он мне и нравиться – горько ответила я и устало села на диван.

Линдси глянула на часы и резко встала, подходя к двери. Ее родители вызовут полицию, если она не придет домой ровно в 10 часов, даже если она у лучшей подруги, которая живет через дом от нее.

— Мне надо идти, иначе мои родители прибегут сюда с целым отрядом полиции.

Я улыбнулась и помахала ей. Теперь я осталась одна со своими мыслями. А ведь как хочется освободить свою голову от всех мыслей, идей и переживаний.

Тогда я еще не знала, что желания могут быть опасными. Они могут сбыться.

Яркий свет, который падал мне прямо в лицо, разбудил меня. Я проснулась. Вот только комната была не моя. Я быстро встала с кровати и начала оглядываться по сторонам.

Где я? Точно не дома. Комната была окрашена в сиреневый цвет и стены завешаны картинами самых необычных мест земли. Роскошная, королевская кровать, удобный кожаный диван и ноутбук от компании Apple.

Я попала в рай? Ведь именно такой я представляла комнату своей мечты. Но это было не все. Окна и балкон выходили на берег бушующего моря, и свежий воздух наполнял всю комнату. Я подошла к двери и вышла. Я была в огромном доме, заполненным разными произведениями искусства: картины, скульптуры, даже фонтан посреди зала. Я перевела дыхание из-за такой красоты. Мебель не уступала аксессуарам интерьера. Все заставляло думать, что ты в каком-то сказочно шикарном замке.

— Николь Шепард, почему это ты до сих пор в пижаме? – в дверном проеме стояла мама в красном развивающемся платье. Она выглядела как никогда молодо и красиво.

-Мам?

— За тобой вот вот заедет Дориан, а ты еще не одета. Поторапливайся, иначе он найдет другую невесту – с улыбкой бросила мама, идя к парадной двери.

— Невеста? – спросила я, следуя за ней.

 — Ты что заболела?? Конечно. У вас ведь медовый месяц.

Мои глаза округлились, и я уже была готова задать новый вопрос, как в дом влетел он. Мечта всех мох мыслей. Дориан. Его светло русые волосы развивались на ветру, пока он бежал ко мне с сияющей улыбкой.

— Ну что, принцесса? Я тебя разбудил? – его голос был как никогда нежен и спокоен. Первый раз он разговаривает со мной с такой любовью в глазах.

— Принцесса? Ты никогда меня так не называл – только произнесла я, перед тем как его губы встретили мои. Он нежно приобнял меня с невероятной лаской. Я таяла в его руках, ведь так долго воображала наш с ним первый поцелуй. Он отстранился, но на моих губах все еще чувствовалась приторность.

— Что происходит? – спросила я, отходя от парня моей мечты.

— Как это, что происходит? У нас самолет на Карибы. Ник, одевайся – ответил Дориан, с натянутой строгостью. Его голос все еще был слишком сладким. Да и вообще все здесь было слишком сладко, аж тошнит. Следующей в дом врывается моя Линдси. Ее светлые волосы разлетались на ветру, а сама она быстрой походкой приближалась ко мне.

— Соня! Пошли, я подберу тебе, что одеть – она взяла меня за руку и затянула обратно в комнату.

— Разве здесь не чудесно? Ты счастлива. Ты имеешь все что желала: прекрасный дом, счастливую маму и желанного жениха. Почему тогда ты такая расстроенная? – спросила Линдси с легким недоумением.

— Я шокирована. У меня никогда такого не было – просто ответила я, вглядываясь в мою подругу, которая совсем не казалась близкой как раньше.

— Глупышка. Теперь у тебя есть все.

Она вынула со шкафа самое красивое платье, которое я когда-либо видела, и протянула его мне. Я взяла, но оно размывалось на моих глазах.

— Что тебе еще надо? – с менее доброй улыбкой спросила Линдси.

— Реальности. Я хочу реальности.

— Почему вы, люди, не цените того, чего вам даровано. Отшвыриваете свои же желания. Что тогда вам нужно? Что? – моя подруга в мгновение ока превращалась в пыль, а ее голос менялся на грубый хрип. Стены начали дрожать, а неведомый голос продолжал говорить:

— Добро пожаловать в реальность.

И тут я проснулась. Это был самый странный сон в моей жизни. Я встала со своей родной кровати и пошла к окну, чтобы открыть его. Пусть хоть свежий воздух приведет меня в себя.

На улице было пустынно. Ни единой души. Теперь до меня стал доходить смысл слов из моего сна.

0
28.04.2020
avatar

Я обычная студентка, которая увлекается писательством. Я не профиссионал, я просто пишу от души. В моей голове возникают сюжеты, и я переношу все в письменный вид, создавая свои собественные романы и рассказы. Я начала писать уже очень давно еще с 14 лет. И вот занимаюсь этим уже более 6 лет. Изначально я никому не показывала, что я пишу. Держала все в секрете, стыдилась этого. Но повзрослев, поняла что нельзя держать все в себе, не показывая себя миру. Я осознала, что пора бы рискнуть и показать, что я пишу. Да, мои произведения не назвать шедевром, но я еще учусь, и поэтому буду рада любым комментариям, рекомендациям и замечаниям.
Внешняя ссылка на социальную сеть
123

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть