2 Глава

Полная тишина меня пугала, ведь это напоминало мне фильмы ужасов, которые я так много смотрела. Я немедленно одела на себя все, что попало под руку, какие-то джинсы и рубашку, и выбежала из комнаты.

— Мам! Что происходит? – крикнула я, по пути к маминой комнате.

 Папа был в отъезде, как всегда, поэтому оставалось надеяться на маму и сестру. Сони была маленькой 8 летней девочкой, которая всегда упрашивала маму ложиться с ней, поэтому в итоге комната родителей превратилась в детскую. Я ворвалась в комнату, застав только мать, спящую под одеялом.

-Где Сони? – прошептала я сама себя, подбегая к кровати.

— Мам? Просыпайся! – мой голос перешел быстро на крик, так как я повторяла это уже в 10 раз.

Она даже не пошевельнулась. Что, черт возьми, происходит? Моя голова начала заполняться мыслями о самым плохих исходах и, чтобы уверить себя в обратном, я проверила пульс и дыхание. Все в порядке. Она просто спит мирным сном, не считая того, что не может проснуться.

Мой сон – был не просто обычным сновиденьем. Он был нечто большим. Я чувствовала это. Тревога в душе начала возрастать. Понимая, что кричать и дергать ее бесполезно, я перевела дыхание и вышла на улицу. Надеюсь, не все заснули этим магическим сном.

На улице ничего не изменилось. Как было пустынно, так и осталось. Мне это не нравилось, ведь все это все больше напоминало фильм ужасов. Я побежала к соседям и начала стучать в двери. Нет ответа.

— Вы что издеваетесь? – я начала стучать еще сильнее, но ответа так и не нашла. Паника начала все больше овладевать мной, но я хорошо знала, что это последняя вещь, которая сейчас нужна мне.

— Спокойствие, только спокойствие.

Я поспешила к другому дому. В итоге я перестукала все двери в квартале и ни одна не открылась. И тут мое терпение лопнуло. Я подошла к окну по счету 15 дома и пыталась там что-то разглядеть. Комната была пуста. Недолго думая, я нашла камень и разбила окно. Это оказалось не так легко, как показывают в фильмах. Но с третьего броска камня я все-таки это сделала.

Если все это закончится, то меня весьма могут посадить на пару суток за проникновение в чужой дум. Но такие мысли посещали мою голову в последнюю очередь, ведь я сомневалась, что все происходящее просто шутка и недоразумение. Я влезла в окно, поцарапавши свои ноги и руки, но самым болезненным было падение с подоконника на твердый деревянный пол. Если здесь кто-то и был, то он наверняка глухой, раз не слышал моего падение и грядущих матов с моих уст. Я встала и опомнилась, что могла просто выбить стекло двери и открыть дверь, а не вламываться в окно. Гениально!

Я посмотрела вокруг и ничего нового не увидела. Я пошла вглубь дома и застала в одной из пустых спален старую бабушку, которая так же, как и мама, спала.  Ее грудь вздымалась и опускалась медленно, но спокойно. Ничто не выражало тревоги в ее состоянии. Просто спит.  

Однако тревога внутри меня все возрастала и возрастала. Безысходность и незнание – вот, что я ненавижу больше всего. Не знать, что происходит и что делать, наверное, самое худшее, что было и есть в моей жизни. Правда сейчас все набрало иных, более больших масштабов. Ведь загадка не в моей голове и касается не только меня, а всего моего окружения. Может даже всего мира.

Внезапно я услышала стук. Это были двери. Они открылись, точнее их кто-то открыл. Значит, не я одна проснулась. Первое желание было кинуться в коридор с криками: «Помогите». Но осторожная моя часть говорила мне: «Стой». Ведь я не знаю, кем был этот человек, а зная людей, не все они хорошие. Исходя из всех фильмов, которые я смотрела, безрассудное и наивное поведение ни к чему хорошему не приводило. Почему я все сравниваю с фильмами? Да, потому что я будто бы попала в кино. И вся эта ситуация не похожа на жизнь, а значит, нужно действовать нестандартно.

Я услышала шаги, доносящиеся с коридора. Тихо взяв вазу со старыми цветками, я приготовилась к удару. Если кто-то зайдет в спальню на него обрушиться бабушкина ваза. Шаги все приближались, а мое волнение усиливалось. Я переваливалась с ноги на ногу, и кто-то вошел. Я выпрыгнула из-за двери и бросила в человека вазу.

— Ты идиотка? – закричал весьма знакомый голос — совсем что ли головой поехала?

Дориан стряхивал остатки вазы с одежды. Сильно я его не зацепила, а жаль. Надо было хорошенько врезать по его симпатичной мордашке. Он сфокусировал свои голубые глаза на меня и начал рассматривать.

— Прости. Не думала, что ты будешь заходить в гости к старой бабульке – ответила я на его удивленный взгляд, когда он понял, что это действительно я.

— Ты не представляешь, как я рад тебя видеть.

Неожиданно Дориан наклонился и обнял меня. Он дрожал. Почему? Видимо, это безумие не только у меня. Хорошо, что я не псих, но вот только радоваться нечему.

— Впервые в жизни ты добровольно меня обнял – пробурчала я под нос, но, видимо, он услышал.

— Ты знаешь, что происходит? – он посмотрел на меня большими глазами маленького ребенка, который не знал, что делать.

— Нет, я в таком же положении, как и ты.

— Класс. Нужно было остаться в том сне – ответил он, поворачиваясь к спящей бабушке.

— Тебе тоже снился сон? Твоей идеальной жизни? – хоть какая-то зацепка.

— Да, слишком идеальной. Ты ужасно выглядишь кстати!

Конец. Старый Дориан вернулся. Пару секунд открытого и напуганного человека прошли.

— Знаешь, не было время посмотреть в зеркало, так как я обнаружила свою мать, спящую странным сном, а сестру вовсе не нашла.

Я прошла мимо него и направилась к выходу. Может мама уже проснулась? Он последовал за мной.

— Куда ты? – он обогнал меня в два шага.

— Домой, пойду накрашусь – съязвила я.

— А ты еще говоришь, почему я так себя веду? Сама мне язвишь, и хочешь, чтобы я молчал.

— Серьезно? Люди вокруг заснули и не просыпаются, а ты будешь выяснять отношения?

Он обиженно посмотрел на меня и вышел на улицу. Я направилась к своему дому, надеясь, что мама проснулась.

— Где твои родители? – мне стало интересно, почему вместо того, чтобы будить своих родных, он идет со мной.

— Они уехали два дня назад. Я не знаю, что с ними – видно было, что он не хотел затрагивать эту тему. Его отношения с родителями всегда были напряженными из-за их постоянных разъездов.

— Телефон! Он работает? – я вспомнила о связи. Ведь если она есть, то это уже хорошо. Дориан вынул из карманов своих джинсов свой мобильный. Разочарование отразилось на его лице.

— Нет. Связи нет.

Это плохой знак. Очень плохой. Мы дошли до моего дома и резко остановились перед дверью. Она была открыта, но я перед уходом ее закрывала. Не на ключ, но на защелку. Кто-то входил или выходил. Не успев подумать, я рванула в дом, к комнате моей мамы. Пусто.

— Где она?  — с ужасом спросила я сама себя, ища ответа у стен. Но, к сожалению, я не умею разговаривать с ними.

— Она была здесь? – спросил Дориан удивленно.

— Да, она лежала прямо здесь. Теперь ее нет. Может, она проснулась и начала искать меня? – я пыталась думать о хорошем, но в голову лезли все худшие и худшие сценарии. Она могла действительно проснуться, но она бы осталась здесь, дожидаясь меня. Хотя, зная материнские инстинкты, она могла побежать меня искать. Но куда?  Или же ее забрали. Но кто и зачем? Сегодняшний день начинается с безумия.

 — Не переживай. Мы ее найдем – успокаивал меня Дориан, сидя на диване в гостиной. Мы решили остаться в доме, вдруг моя мать все-таки встала и отправилась на мои поиски, но в итоге она должна вернутся сюда.

Я меряла комнату шагами, пытаясь придумать выход из этой странной ситуации, но ничего так и не придумала, ведь я ничего не знаю то о нашей ситуации.

— Нужно пойти и проверить остальные дома. Может быть, кто-то еще проснулся.

Дориан встал с дивана и подошел ко мне. Он стоял достаточно близко, что бы я могла почувствовать жар, исходящий от его тела. Он волновался, хотя не подавал виду. Он всегда так делал, не показывал своих истинных эмоций. Хорошо, что хоть что-то не изменилось.

— Успокойся. Давай, ты приляжешь на пару минут, а я пойду к Линдси. Проверю другие дома. Окей? – он положил свои руки на мои плечи и смотрел мне прямо в глаза. Он знал, что просто лежать на диване и ждать его возвращения я не стану, поэтому он стал меня уговаривать. Это, наверное, единственный человек на Земле, которому я не могу противостоять. И это меня жутко бесит.

Я согласилась и села в кресло рядом с телевизором, но так и не смогла расслабиться. Тысячи мыслей роились в моей голове, и еще миллион вопросов, но ни одного ответа. Я уткнулась в стену, пытаясь успокоить свою панику, так как она все нарастала и нарастала. Что, если никто так и не проснется? Что тогда делать?

Сидя и думая о будущем, я не следила за временем. Открылась дверь, и я услышала женский смех. Нет, только не она! Почему все заснули кроме нее?  Ну почему она?

В гостиную вошла Джаннет в обнимку с Дорианом. Не дай Бог, что бы единственными людьми в сознании на этой чертовой Земле остались мы втроем! Потому что тогда человечество обречено, я просто убью их обоих.

— Николь! Как я рада вас видеть – девушка бросилась мне в объятья и крепко меня обняла. Ответить ей тем же я не хотела, так как это было бы фальшью. Я ее никогда не любила, пусть она и была мила ко мне. Она даже считала меня подругой, хотя причин для этого я ей точно не давала. Либо она специально не замечала моей неприязни к ней, либо она просто тупая. Второй вариант был более похожим на правду.

— Да, это неожиданно – промямлила я. Она была одета в зеленую блузку с впечатляющим вырезом и обтягивающие джинсы. Ресницы на метр и красная помада. Шлюха! Как она умудрилась хорошо выглядеть в такой ситуации?

— Представляешь, она также, как и мы, проснулась и тоже искала людей – вступил в разговор Дориан, выручая меня от неловкой паузы. Он прекрасно знал, как я отношусь к Джаннет.

— Дориан предложил мне пойти с ним, так как я была совсем одна. Мои родители исчезли – с грустью сказала она, садясь на диван.

— Когда ты проснулась, они были? – спросила я, в надежде узнать хоть что-то полезное.

— Нет. Их постель была пуста – и тут она начала плакать.

О нет! Почему она постоянно плачет? Дориан подбежал к ней и начал успокаивать. Он приобнял ее и прижал к себе, будто маленькую девочку. Как же я ее ненавижу! Устраивает сцену, что бы Дориан обратил на нее внимание. Я уверена, что она не настолько расстроена, как это показывает. Один раз ее родители попали в аварию, так она была в больнице всего два раза, потому что каждый день устраивала вечеринки дома.

Я развернулась и направилась к окну, так как мне показалось, что я слышала шум. Или, может, мне просто нужна причина, чтобы отвернуться и не видеть, как он ее мило успокаивает.

 Нет, не показалось. В конце улицы ехала машина. Темнело и фары были включены. Машина остановилась, и оттуда вышел парень с дубинкой. Он подошел к окну и разбил его. Через минуту парень вышел с дома с большим рюкзаком чем-то наполненным. Другой парень пошел в соседний дом, но вернулся не с рюкзаком, а со связанной девушкой.  И тут я осознала, что это был дом Линдси. Она брыкалась в руках парня, но он крепко держал ее рот. Первый парень подошел и помог ему запихнуть Линдси в машину.

— Дориан, быстро выключи свет! – крикнула я ему. Мой голос выдавал мою тревогу, и он быстро сделал, что я сказала.

— Что такое?

Он подошел ко мне и увидел ту же картину.

— Это Линдси? —  его голос дрожал.

— Да – я прошептала это, осознавая, что мою лучшую подругу затаскивают в машину, а я ничем не могу помочь. Страх и злость начали сжимать мою грудь.

— Нужно ей помочь – бросил Дориан, кинувшись к двери. Не успела я одуматься, как он выбежал на улицу и начал что-то кричать. Эти парни были опасны, нужно перестраховаться. Я побежала на кухню и взяла нож. Так спокойней. Я выбежала следом за Дорианом. Парни вышли из машины, держа в руках дубинки. О нет!

— Это наша подруга! Отпустите ее! – крикнул Дориан им.

— Зачем нам ее отпускать? – с хитрой улыбкой ответил один из них.

— Тебе разве своей не хватает? – сказал другой с темными волосами, смотря на меня. Дориан остановился и обернулся. Его взгляд был свиреп.

— Зачем ты вышла?

— Что мне надо было стоять и ждать, пока тебя побьют? – в моем голосе звучал страх, и парни это заметили. Сначала, они засмеялись, а потом кинулись на Дориана. Один ударил его дубинкой, но он увернулся. Зато поймал второй удар. Не теряя времени, я подбежала к машине и развязала Линдси.

— Они его убьют! – со слезами на глазах кричала мне подруга. Она была права.

— У них было оружие? Ты не видела? – пытаясь успокоить себя и ее, спросила я.

— Да, в бардачке пистолет.

Боясь даже посмотреть на драку, я быстро открыла бардачок и вынула пистолет. Черт, я даже не знала, как с ним обходиться.

— Оставьте его! – крикнула я, наставляя пистолет на одного из парней. Мне нужно всего лишь напугать их. Парни развернулись и зло посмотрели на меня.

— Детка, положи пистолет, это не детская игрушка – сказал брюнет, не веря, что я смогу выстрелить.

— Хорошо, что я уже не ребенок. Отойдите, иначе выстрелю. Я не шучу.

Мои руки дрожали, как и голос, но я со всех сил старалась скрыть страх. Я ведь не смогу выстрелить. Но если придется? Нажму ли я на курок?

— Ты даже его держать в руках не умеешь, что ж тут стрелять – кинул второй, делая шаг вперед. Я нажала курок и попала на асфальт рядом с его ногой. Он отпрыгнул от испуга. Я посмотрела на лежащего на земле Дориана с разбитой губой. Он улыбался, но его глаза были круглыми, так как он не ожидал такого от меня. Ох, у меня еще много сюрпризов даже для себя самой.

— Ладно, сучка! Сама напросилась – крикнул второй и вынул нож из кармана. Он быстро приставил его к шее Дориана. Я направила пистолет на парня с ножом и предупредила его шагом вперед. Пусть только попробует шевельнуть рукой, и я его пристрелю. Смелость заиграла в моей крови, и я почувствовала власть над ситуацией, ведь у меня в руках пистолет, а пуля быстрее, чем нож.

— Только попробуй, и я прострелю твою голову – выдала я, неожиданно. Теперь мой палец смело нажимал на курок, и еще немного давления, и пистолет выстрелит.

В мгновенье второй парень бросился на меня. Я быстро навела на него дуло пистолета, и в другой момент он уже лежал на полу с пробитой грудью. Пусть я плохо стреляю, но промахнуться было бы очень сложно. Неожиданность сыграла свою роль. Я застала первого парня врасплох, и Дориан выкрутился из его хватки. Парень начал бежать, но Дориан догнал его и повалил на землю.

Я все еще стояла в ступоре, смотря на человека, который секунду назад был жив. Я убила его, просто выстрелила, и вот теперь на сырой земле лежит бездыханное тело. Как же просто отнимать людские жизни, достаточно лишь одного нажатия на курок пистолета и все, его больше нет. Я осознала, что жизнь слишком хрупкая, чтобы так бессмысленно ею рисковать. Ты начинаешь ее ценить, только смотря смерти прямо в лицо, либо же играя роль самой смерти.

0
28.04.2020
avatar

Я обычная студентка, которая увлекается писательством. Я не профиссионал, я просто пишу от души. В моей голове возникают сюжеты, и я переношу все в письменный вид, создавая свои собественные романы и рассказы. Я начала писать уже очень давно еще с 14 лет. И вот занимаюсь этим уже более 6 лет. Изначально я никому не показывала, что я пишу. Держала все в секрете, стыдилась этого. Но повзрослев, поняла что нельзя держать все в себе, не показывая себя миру. Я осознала, что пора бы рискнуть и показать, что я пишу. Да, мои произведения не назвать шедевром, но я еще учусь, и поэтому буду рада любым комментариям, рекомендациям и замечаниям.
Внешняя ссылка на социальную сеть
115

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть