Тишина в салоне автомобиля, мчавшегося куда-то вперёд по трассе, не была абсолютной: её нарушали монотонное гудение двигателя и редкий шум пролетающих по встречке автомобилей. Солнце уже давно спряталось за горизонтом на западе, чтобы быстро перебежать под землёй на восток, выглянуть и сказать: «Привет, ребята, а я тут!». Голые бесконечные поля сливались вдалеке с черным небом, которое на горизонте подсвечивалось теплым желтым цветом — город. Родители о чем-то тихо переговаривались, сидя на передних сиденьях, пока я, находясь в полусонном состоянии, засыпал.

Закрыв глаза, я уже по привычке представил то, как я отправляюсь в параллельный мир, покрытый загадочной серой дымкой за пределами этого автомобиля, который мчит куда-то без водителя. Только ты и я. Твой чёрно-белый облик в чёрно-белом салоне автомобиля в мире художника, который просто сделал набросок на холст. У него вся картина ещё впереди: все пейзажи за окном только ждут своей очереди, чтобы появиться на этой картине, каждый цвет только ждёт определения своей координаты на этой бесконечной плоскости, которая в моём подсознании рисуется бесконечным объемным миром, в котором есть только эта точка во времени и пространстве с нами и белое неизведанное пятно, дымку тайны которого не хочется развеивать. Да и зачем? Зачем нарушать идеальную гармонию, которую я сложил в своей голове, где только ты и я…

Но в один момент мир разрушился, как рисунок песком: всё резко смешалось и растворилось. Я ощущал только тепло в районе руки, нежные прикосновения и легкую тяжесть на сво плече. Открыв глаза, я увидел всё то же бесконечное голое черноземное поле, сливающееся с темнотой ночи, я перевёл взгляд на родителей, сидящих на передних сидениях, они всё так же сидели и о чём-то разговаривали, но, увы, мне не было суждено понял о чем, ведь говорили они очень тихо. Я посмотрел на свою руку: ты нежно-нежно гладила её своими пальцами, крепко сжав между своих ладошек. Твоя голова лежала на моём плече. Ты сразу же посмотрела на меня своими прекрасными голубыми глазами. Твоё лицо было практически неразличимым во тьме, однако моя фантазия достраивала его, превращая нечто теплое и непонятное в девушку, в которую я влюблён.

-Спи, солнышко, — сказала ты. — Отдыхай.

А я нежно поцеловал тебя в носик, сразу же успокоившись. Тепло плавно разлилось по телу, а организм сразу же погрузился в сон, расслабляясь.

Однако через мгновение я проснулся, понимая, что рядом со мной тебя никак быть не могло, что это была жестокая шутка сна. Я снова был один на заднем сидении. Родители всё так же о чём-то общались на передних сидениях, пока мы ехали по бесконечной дороге куда-то вдаль. Прижавшись к окну, я снова начал думать о тебе, слушая шум двигателя, напоминающий монотонный звук «хххххххх», едва уловимый, но отчётливо слышный на заднем сидении…

Пора снова отправляться в параллельный мир, который какой-то неизвестный художник никогда не закончит…

18.03.2021
avatar
Марк Сес

Одинокий автор. Друзья называют Марик-никому-не-нужный-нарик или Мастер без Маргариты
Внешняя ссылка на социальную сеть
74

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть